irinsergev

Санкции. Сирия.

https://ria.ru/economy/20180809/1526208770.html

Цитата: «ВАШИНГТОН, 9 авг — РИА Новости. США ввели новые "драконовские" санкции против Москвы под надуманным предлогом, заявили в российском посольстве в Вашингтоне.

"Восьмого августа нашему советнику-посланнику в Госдепартаменте были объявлены новые "драконовские" санкции под надуманным предлогом "использования правительством Российской Федерации" нервно-паралитического вещества "Новичок" против гражданина Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери. Каких-либо фактов или доказательств, как уже повелось, не прозвучало", — говорится в комментарии дипмиссии.

В посольстве отметили, что "на уточняющие вопросы американская сторона, сославшись на конфиденциальность, отказалась дать пояснения".

В дипмиссии подчеркнули, что Россия по-прежнему настаивает на транспарентном расследовании инцидента в Солсбери и наказании виновных, а также предлагает США предать гласности переписку по этому вопросу.

Новые санкции из-за инцидента в Солсбери

Накануне Госдепартамент объявил, что Соединенные Штаты с 22 августа введут новые санкции против Москвы из-за "использования Россией химоружия в Солсбери".

Ограничения будут состоять из двух пакетов. Первый, который вступит в силу через 15 дней, предусматривает запрет на поставку в Россию продукции двойного назначения.

Санкции второй волны, которые могут ввести через 90 дней, включают в себя возможное снижение уровня дипломатических отношений, запрет на полеты в США авиакомпании "Аэрофлот" и почти полное прекращение американского экспорта. При этом Вашингтон заявляет, что готов отказаться от второго пакета ограничений, если Россия даст гарантии неприменения химоружия и разрешит наблюдателям ООН провести проверки "на местах"».

Усманов продал акции британского спортивного клуба. Это означает что бизнесмен не берет на себя Британию. Эта информация прошла в прессе 7–го августа.

«"Восьмого августа нашему советнику-посланнику в Госдепартаменте были объявлены новые "драконовские" санкции под надуманным предлогом "использования правительством Российской Федерации" нервно-паралитического вещества "Новичок" против гражданина Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери. Каких-либо фактов или доказательств, как уже повелось, не прозвучало", — говорится в комментарии дипмиссии».

США новыми санкциями пытаются взвалить на Россию Британию.

Подруга скинула статью:

https://svpressa.ru/politic/article/207423/

Автор в публикации пишет те вещи, которые США еще не сделали. Но по мнению автора, возможно, предпримут. Автор практически подсказывает США новые санкции против России.

Данная статья идет в первых позициях Яндекс-дзена.

Автор публикации о себе информирует: "Выпускник Тамбовского института химического машиностроения 1992-го. По специальности – разработчик САПР. Короче, прикладная математика. Служил страховым агентом, телеграфистом, экспедитором, начальником отдела сбыта в конторе, торгующей химсырьем.

С 1994 по 1997 учился в Литературном институте. С 1998-го в журналистике: «Московский комсомолец», «Вечерняя Москва», «Труд», «Свободная Пресса»".

То, что человек работал страховым агентом и снабженцем, а впоследствии научился правильно писать тексты в Литературном институте, не означает, что он разбирается в большой политике.

Большая политика - следующая ступень после крупного (большого) бизнеса или другой серьезной области, где применяются человеческие силы.

Чтобы писать о политике за спиной человека должен быть один сделанный концерн. Это может быть Газпром, телеконцерн (если объединить все телеканалы – это и будет телевизионный концерн), нефть, металлургический концерн, МИД (человек отработал дипломатом в разных странах) и др.

В этом случае можно с уверенностью писать о политике. А писать в публикациях о желаниях и подводных течениях США, а хуже того им самим подсказывать санкции – не дело.

Хорошо бы, перед тем ка публиковать такие вещи, их просматривали компетентные специалисты на предмет угроз России в связи с данными текстами.

В данной публикации есть и мнение экспертов (мы уже не критикуем, а приводим информацию из статьи): 

«Документ, кроме того, содержит крайне жесткое предложение по рассмотрению США вопроса о признании России «государством, спонсирующим терроризм». По мнению экспертов, эта формулировка может рассматриваться как предварительная заявка на кампанию в ООН по исключению России из числа постоянных членов ее Совета Безопасности».

Это очень отрицательный момент. Россию пытаются лишить рычагов воздействия на мир. России хорошо бы сразу ввести контрсанкции в связи с этими угрозами.

Мои посты редактирует подруга. Если нам что-то кажется сомнительным или мы полагаем, что данную мысль могут использовать против страны, мы об этом не пишем.

О том, что нужно срочно принимать контрэкономические санкции против США мы уже писали.

Кстати, новые санкции США касаются напрямую самого Путина и его окружения. В данном случае речь не о санкциях в связи со Скрипалями, а о том, что США уже ранее озвучило (это неоднократно озвученная самими США информация).

Пишут, что Штаты хотят проанализировать бизнес Путина, а также его окружения, и ввести санкции, касающиеся именно этих предприятий и счетов.

Контрсанкции нужно срочно вводить.оссии

Пишут о состоянии супруги Башара Асада:

https://lenta.ru/news/2018/08/09/asma/

В России передовые технологии лечения онко-болезней. Подруга смотрела сюжет по телевизору: 

https://www.1tv.ru/news/2018-07-23/349156-o_proryvnyh_tehnologiyah_v_lechenii_raka_rasskazala_ministr_zdravoohraneniya_veronika_skvortsova

Цитата: «О принципиально новых методах выявления и лечения рака, борьбе с болезнями сердца, высоких технологиях и высоких стандартах в лечении говорили в Кремле. Владимир Путин встретился с главой Минздрава Вероникой Скворцовой, которая рассказала, что делается и что будет сделано в медицине в ближайшие годы. Так или иначе все отвечает поставленным задачам — повысить продолжительность и, главное, качество жизни россиян. Доклад министра — объемный.

… Среди приоритетов — снижение детской смертности, борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком. И здесь помогут разработки отечественных ученых. В онкологии прежде всего нужна более точная диагностика. Как известно, если рак выявить на ранней стадии, вылечить его можно с вероятностью в 95%. По словам Вероники Скворцовой, у новой российской методики нет аналогов.

«К концу следующего года у нас появится несколько уникальных тест-систем. Мы выйдем на методы жидкостной биопсии, которая позволяет задолго до клинической манифестации предполагать возникновение рака. И это персонифицированные методы лечения», — сообщила Вероника Скворцова.

«Тут есть кооперация с фармацевтической и медицинской промышленностью», — заметил глава государства.

«Очень активная», — подтвердила министр.

«Помните, говорили неоднократно, ОПК особенно обижается, что у них нет заказов», — сказал Владимир Путин.

«У нас будут на самом деле уникальные препараты. Уже сейчас мы запускаем технологии. Это технологии, когда из человека берут его Т-лимфоциты, модифицируют и запускают обратно, и через шоковое состояние, иммунный сбой, человек выходит из болезни. Онковакцина, причем персонифицированная. Это будет очень интересно, и аналогов пока в мире таких вакцин нет. И онколитические вирусы. Работает молодая, очень интеллектуальная и оптимистично настроенная команда, из всех регионов практически собрана», — рассказала Вероника Скворцова.

Иммунная система человека сама борется с тяжелым недугом. Но не всегда может его победить — раковые клетки научились обходить защитные механизмы. Новая система лечения позволяет справиться с болезнью с помощью клеток-«киллеров» — лимфоцитов, отобранных у самого пациента. Кроме того, с помощью биоинформационных технологий медики могут создать своего рода белковый коктейль, который поможет конкретному больному.

«За границей тоже развивают это направление», — сказал Владимир Путин.

«Мы знаем, соответственно, аналоги, которые они развивают, и фактически опираемся уже на тот опыт, который есть у них, и мы хотим пойти дальше. Один из пациентов у нас получил такое лечение в этом и в прошлом году, и мы видим результат. Потому что речь шла о глиобластоме, уже о коме и отеке мозга. На этом препарате ушел отек, потом уменьшилась опухоль, человек вышел на работу, с тех пор прошел уже почти год», — рассказала Вероника Скворцова».

Мы полагаем, что России желательно поддержать семью Б. Асада при болезни его супруги.

У Асмы Асад ранняя стадия онко-болезни. Мы не предлагаем применять те прорывные технологии, которые разрабатывает Россия. Они на стадии разработки. Асму Асад, наверняка, можно вылечить традиционными методами. Впрочем, врачи сами определят метод лечения – традиционный или новый эффективный метод.

Просто каждый человек имеет право на лечение. Тем более, что Асма Асад мать двоих детей.

Если Россия поддержит Асму Асад в лечении – это будет опорой Башару Асаду и сирийскому народу.

Сирия – честный и принципиальный союзник России на Ближнем Востоке.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author