irinsergev

Крым.

У мэтра был текст о Крыме.

https://ria.ru/society/20180804/1525947319.html

Цитата: «МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Гарик Сукачев в интервью телеканалу "Москва 24" рассказал, почему не поддерживает позицию своего коллеги Андрея Макаревича по Крыму.

…"Что поддерживать-то мне? Позицию Андрея Макаревича, что Крым не наш? Крым — наш. Мы за него триста лет воевали. Наши матросы, солдаты, мирные жители — миллионы людей положили за него свою жизнь", — заявил артист».

Судя по видео в Ютубе Сукачев дал интервью программе «А поговорить?». 

О данной программе пишут:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2891247-irina-shihman-foto-biografija-instagram-karera-socseti-est-semja-muzh.html 

Цитата: «Вместе с соведущей Марией Вискуновой Ирина Шихман ведет программу в интернете поз названием "А поговорить", …своего рода "клон" на Юрия Дудя с его проектом "вДудь" - очень похожи форматы».

То есть «А поговорить» - это интернет-канал, где берут интервью. Насколько все это имеет отношение к телеканалу «Москва 24» трудно сказать.

Гарик Сукачев («Моя бабушка курит трубку», «За окошком месяц май» и др.), как и Макаревич, знаменитый рокер и имеет право на свое мнение.

Просто так много заголовков с названием «Гарик Сукачев ответил Макаревичу», что возникает впечатление, что рокеров стравливают.

То, что Макаревич утверждает, что Крым можно было бы купить, примерно такая точка зрения уже звучала только от М. Ефремова:

https://lenta.ru/news/2018/06/06/giveaway/

В данный момент эту идею повторил Макаревич:

http://www.aif.ru/politics/russia/kupit_krym_kak_andrey_makarevich_stal_korolem_epatazha

Столь разные люди не могут высказывать одни и те же мысли. Значит мысль привнесена извне. Украина привыкла жить за счет России. Возможно, эта «светлая» идея оттуда.

Но в любом случае не нужно противопоставлять одного рокера другому.

Подруга - человек прямой. Она придерживается мнения, что Макаревич такие заявления делает не только из-за пиара. Но и из-за денег, в предвкушении новых гастролей по Украине и США. Всё может быть.

А Макаревичу хочется ответить словами другого известного рокера. Я не противопоставляю музыкантов. Просто на днях смотрела «Квартирник У Маргулиса» с Александром Ф. Скляром, где он спел песню под названием «Ад-и-Рай» (Скляр также был гостем программы «Правда 24» на телеканале «Москва 24», автор Е. Додолев). Концерт был хороший. В «Квартирник у Маргулиса» приходят люди, которые вместе с ведущим в течении часа могут удержать внимание зала. У которых есть голоса и красивые песни, а также они сами интересные люди. Это сложно целый час развлекать зрителя. Для этого нужно быть самостоятельным человеком с интересными историями, а также иметь достаточное количество хитов. Маргулис иногда отключает электронику, чтобы певцы спели совсем уж живьем.

«Квартирник у Маргулиса» - лакмусовая бумажка, где проявляется насколько интересен артист. Поэтому в эту программу приглашают только самых интересных и звездных музыкантов.

Так вот тем, кто утверждает, что за Крым нужно было заплатить, хочется ответить текстом от Александра Ф. Скляра:

«Нет одного - нет середины

Нельзя быть честным - наполовину

Нельзя любить - наполовину

И ненавидеть - наполовину».

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author