irinsergev

Кудрин.

https://lenta.ru/news/2018/08/03/kudrin_superhero/

Цитата: «Планируется, что Счетная палата будет передавать другим органам власти наработанные стандарты аудита и контроля, «повышать общественный контроль над распоряжением государственными ресурсами» и «развивать чувство налогоплательщика».

При этом некоторые формулировки похожи на предыдущую версию. Основная миссия звучит так: «Содействовать справедливому и ответственному государственному управлению как необходимому условию устойчивого развития российского общества и достойной жизни человека».

1 августа Кудрин предложил уволить треть российских чиновников за счет процессов цифровизации. Сокращения затронут и саму Счетную палату, отметил бывший министр. Также он пообещал проводить меньше проверок».

С одним стандартом от Кудрина под названием «бюджетирование» производство уже мучается. Похоже, что Кудрин решил своими светлыми мыслями и наработками осчастливить также органы власти. 

Предложение уволить людей уже вносит нервозность в общество. Цифровизация - это очередная возможность присваивать бюджетные средства. Раз Кудрин активно говорит о цифровизации – значит он в доле. Он разрешает присвоение средств под видом цифровизации. 

В тоже время Кудрин решил выступить в роли борца с коррупцией:

http://www.aif.ru/money/corruption/kudrin_nameren_rasshirit_antikorrupcionnye_polnomochiya_schetnoy_palaty

Цитата: «Счетная палата России намерена запросить расширение полномочий по борьбе с коррупцией, заявил председатель СП Алексей Кудрин. По его словам, соответствующие предложения будут сформулированы через полгода-год.

Он пояснил, что в плане антикоррупционной деятельности полномочия палаты практически не прописаны. «Я затрагивал в разговоре и в Госдуме, и с президентом, что мы будем расширять компетенции в этой сфере», - заявил Кудрин в интервью РБК».

Раз Кудрин разрешает присвоение бюджетных средств в России и одновременно собирается бороться с коррупцией в стране, получается – пусти Кудрина в огород?

P.S. https://www.bbc.com/russian/news-45066527

Наши соболезнования близким и коллегам погибших россиян при крушении вертолета.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь.
Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author