irinsergev

Обо всем вкратце.

Стивен Сигал участвовал на фестивале «Жара». Еще он стал спецпредставителем МИД по российско-американским гуманитарным связям: 

https://russian.rt.com/russia/news/542423-sigal-mid-rossii

Цитата: ««Стивен Сигал назначен специальным представителем МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей. Задача — содействие дальнейшему развитию российско-американских отношений в гуманитарной сфере, включая взаимодействие в сфере культуры, искусства, общественных и молодёжных обменов и так далее», — говорится в сообщении.

Отмечается, что речь идёт об общественно-политической должности, которая не предполагает денежного вознаграждения.

Уточняется, что в международной практике должность Сигала можно сравнить с работой послов доброй воли ООН».

Подруга поинтересовалась – а как обстоят дела Сигала в плане харрасмента?

Как оказалось, примерно также, как у всех:

http://publichka.info/lenta/pervyj-harassment-2018-stivena-sigala-obvinili-v-iznasilovanii/

Цитата: «Первый харассмент 2018: Стивена Сигала обвинили в изнасиловании

Актриса Реджина Саймонс обвинила известного актера Стивена Сигала в изнасиловании, сообщает The Wrap.

Отмечается, что Саймонс снималась в массовке фильма «В смертельной опасности» (1994), в котором главную роль играл Стивен Сигал.

По словам актрисы, инцидент произошел, когда ей было 18 лет. Саймонс отметила, что Сигал пригласил ее к себе домой на вечеринку, но девушка якобы оказалась единственной гостьей, и никакого празднования не было.

Кроме того, модель Фавиола Дадис, заявившая, что артист домогался ее на прослушиваниях в 2002 году, рассказала, что подала вместе с Саймонс заявления против Сигала в полицейский департамент Лос-Анджелеса еще в декабре.

По словам пресс-секретаря департамента, они проводят расследование в отношении Сигала по событиям 2005 года.

Комментариев со стороны Сигала об указанных инцидентах пока не поступало».

Я прокомментировала, что особо сотрудничать Сигалу, вряд ли, дадут. Макфола Россия за антироссийскую деятельность не очень привечает. Ему завидно, что Сигал в хороших отношениях с Россией. Макфол уже высказался: 

https://russian.rt.com/world/news/542510-makfol-sigal-rossiya?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=russian.rt.com&utm_term=1271992&utm_content=6559804

Цитата: «Бывший посол США в России Майкл Макфол прокомментировал назначение американского актёра Стивена Сигала спецпредставителем МИД России по вопросам гуманитарных связей между Москвой и Вашингтоном.

Макфол разместил в своём Twitter ссылку на сообщение МИД России о назначении Сигала.

«Отчаяние», — подписал он. 

Также он выразил удивление из-за того, что Сигал имеет российское гражданство. Актёр получил российский паспорт в 2016 году.

«Это будет «интересно»: Россия назначила Стивена Сигала специальным представителем для улучшения отношений с Америкой», — заявил Макфол.

Ранее в Госдепартаменте США отказались комментировать назначение Сигала спецпредставителем МИД России».

Но с другой стороны, в США не останавливается харрасмент-скандал. Если Россия поддержит Сигала, возможно, он сможет противостоять этому неположительному явлению.

Кстати, о «Жаре».

https://www.gazeta.ru/comments/2018/08/03_e_11882725.shtml?updated

Цитата: "Спецпрокурор Роберт Мюллер, ведущий расследование дела о так называемом «русском вмешательстве в выборы в США», собирается побеседовать с певцом Эмином Агаларовым. Как он может быть связан с «вмешательством» и не идет ли уже речь о политическом помешательстве на почве «русской угрозы»?"

В данном случае, я полагаю, дело не в Агаларове и Трампе. «Жара» по мнению Латвии конкурент фестивалю «Рандеву» Лаймы Вайкуле. «Жара» набирает обороты, этот фестиваль посещают. В «Рандеву» российские звезды первой величины уже не участвуют. 

Скорее всего, Латвия организовала наезд на Агаларовых. Эмин Агаларов – организатор конкурса «Жара».

Эмин Агаларов был гостем программы «Правда 24» (канал «Москва 24», автор Е. Додолев).

Латвию можно остановить экономическими мерами.

Много пишут о ЧВК Вагнера. Наёмники есть во всех странах. Они официально признаны, имеют права и обязанности согласно закону.

Мы полагаем, России желательно на законном основании оформить деятельность ЧВК Вагнера и подчинить эти военные отряды Минобороны России.

В данном случае поводов для разных «расследований» не останется (пишут, что погибшие в ЦАР журналисты расследовали также деятельность ЧВК Вагнера). 

Подруга придерживается мнения, что для российского частного бизнеса на данный момент еще не совсем благоприятная обстановка для деятельности зарубежом (последняя информация в СМИ о якобы участии российского бизнеса в добыче золота в ЦАР). 

Государственные российские компании в данном плане более защищены, они могут работать зарубежом. За ними стоит государство, Правительство, работает целый штат сотрудников, оценивающих риски.

Мы вчера написали пост о борьбе с наркоманией. В Нидерландах раздают чистые шприцы наркоманам, чтобы они не заражались через грязные шприцы СПИДом.

Подруга полагает, что это поощрение наркомании получается. Берите бесплатно чистый шприц – вводите в себя наркотик. 

Я добавила СПИДом можно заразиться и половым путем. Наркоманы в данном контексте тоже в группе риска – это больные и распущенные люди. Можно принять наркотик через чистый шприц. А дальше путем близкого контакта в не совсем адекватном состоянии можно заразиться СПИДом. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author