irinsergev

Гибель журналистов в ЦАР.

Пишут про гибель российских журналистов в ЦАР.

1.08.18 https://www.bbc.com/russian/news-45038033

В первой статье приведены посты Ходорковского, где он пытается уйти от ответственности за инвестируемое им ЦУР и людей, работавших на данную организацию.

3.08.18 https://www.gazeta.ru/social/2018/08/03/11881705.shtml?updated

Во второй заказной статье все делается для того, чтобы у Ходорковского и ЦУР получилось не взять на себя ответственность за смерть людей. А также есть попытки взвалить эту ответственность на власть России.

3.08..18 http://www.interfax.ru/world/623764

В третьей статье к расследованию подключается ООН. 

4.08.18 https://vz.ru/politics/2018/8/3/573254.html

В четвертой статье обвиняют Собчак и Навального, которые, якобы использовали, а потом кинули журналистов. 

Собчак подняла шум в связи с неправомерным использованием прав, которые она дала журналистам во время выборов. Она права. 

Пишут, что о нечестных действиях договорились Навальный и «Радио Свобода». Действия произвели руками журналистов. А впоследствии «Радио Свобода» избавилось от Расторгуева. А Навальный его не поддержал.

Мораль – нужно внимательно выбирать нанимателей. И это не должны быть Навальный, ЦУР и Ходорковский, которые не отвечают за людей.  

4.08.18 https://meduza.io/feature/2018/08/04/doveryali-voditelyu-otklonilis-ot-marshruta-vse-podrobnosti-poezdki-rossiyskih-zhurnalistov-v-tsar-i-vse-versii-ih-gibeli

Суть расследования в том, что журналистов, скорее всего, через ЦУР при посредстве Ходорковского нанял Axmin, который терял золотоносный бизнес в ЦАР.

Журналистов, скорее всего, убрали местные группировки, которые продают возможность добывать золото также другим фирмам, кроме Axmin.

Жаль, что журналисты погибли на чужой бизнес-войне за золото, добываемое в ЦАР.

Я полагаю никакие деньги не стоят такой дорогой цены, как человеческая жизнь.

Наши соболезнования близким и коллегам журналиста Орхана Джемаля, режиссера-документалиста Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author