irinsergev

Центризбирком. Санкт-Петербург. Кинчев. Нашествие.

https://www.dp.ru/a/2018/08/01/Pamfilova_otpravljaet_v_iz

Цитата (1 августа 2018): «Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова собирается направить в Петербург представителей для проверки работы местной комиссии на президентских выборах.

"Большой десант собирается в Санкт-Петербург. Это будет серьезно, и всем все будет ясно", — заявила Памфилова (цитата по Интерфаксу).

По словам Памфиловой, предстоит тщательная "работа над ошибками", а все данные о нарушениях уже находятся в МВД Петербурга.

"Сейчас, насколько я знаю, материалы находятся в МВД Санкт-Петербурга, проверки идут. Надеюсь, правоохранительные органы должным образом дадут оценку фактам, которые мы выявили и которые вызвали наше справедливое возмущение", — сказала глава ЦИК (цитата по ТАСС). Памфилова уточнила, что речь идет как об административной, так и об уголовной ответственности.

Во главе "десанта" в Петербург отправится заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.

25 июля Горизбирком возглавил предложенный Москвой федеральный инспектор по Петербургу Виктор Миненко.

До этого, в конце июня, стало известно о готовящейся отставке главы Горизбиркома Петербурга Виктора Панкевича. Источники "ДП" назвали причиной отставки нарушения на выборах в Петербурге, которых наблюдатели насчитали более 300.

Горизбирком разделен на две почти равные части — сторонников спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова и Смольного. Экс-глава комиссии Виктор Панкевич представлял интересы исполнительной власти. "Мариинская" фракция Горизбиркома почти официально заявляла, что, если кандидатуру председателя выдвинут без обсуждения с нею, она за нее не проголосует. 23 июля представители Горизбиркома потребовали от Памфиловой провести консультации по вопросу выбора нового председателя. Однако она ответила на это своей атакой. На заседании ЦИК она отругала весь Горизбирком за плохое проведение выборов и прямо заявила, что надеялась на добровольный уход не только Виктора Панкевича, но и других его членов. Вечером того же дня Горизбирком 12 голосами за при одним против избрал Виктора Миненко председателем».

Мы не думаем, что во время выборов были допущены столь серьезные нарушения. 

В России с подачи извне на все структуры идет веерный наезд. Дошла очередь и до Центризбиркома. 

На мой взгляд, сильно поддаваться давлению извне и каяться в несуществующих грехах Центризбиркому не стоит. 

Что же касается «сторонников спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова и Смольного», в данном случае речь идет о внутренних делах Санкт-Петербурга. 

Питер – не Москва. С этим городом нужно управляться не таким образом, как с Москвой. Мы про Москву уже писали.

Москва состоит из округов, которые по сути небольшие городки. И оттого, насколько слаженно будут работать и сотрудничать все округа Москвы, настолько управление Москвой будет успешным.

Санкт-Петербург – единый город. Мама была в Питере. Сказала, что белые ночи красивые. Но сыро.

Знакомая училась в Питере. Она сказала, что осенью и весной в городе пронизывающие ветра.

Петр Первый построил в плане защиты России и выхода в море правильный город. Но сама погода, скорее всего, в Питере морская.

Санкт-Петербург единый город. Он задумывался, как столица. Это имперский, державный и очень красивый город (последний фильм «Квартета И» посвящен и Питеру).

Что же касается самого города, в нем традиционно сильна интеллектуальная, поэтическая, рокерская составляющая. 

Рок-клуб Санкт-Петербурга знаменитый. Из него вышли много звезд рока. Рокеры декларируются, как несколько идущие против системы, бунтари.

Но многие рокеры (если у них складывается достаточно продолжительная жизнь) в итоге становятся совсем не бедными, знаменитыми людьми. В них прослеживается деловая, практичная жилка. 

К примеру, Константин Кинчев (как всегда интересный и красавчег) давал «Известиям» интервью по поводу «Нашествия». Попутно Кинчев указал на полные баки мусора в том районе, где он проводил репетиции. 

В итоге, судя по последующей информации из прессы (к проблеме подключился и Пятый канал), вопрос с мусором сдвинулся с места:

https://www.5-tv.ru/news/214830/

Трудно сказать, как управляться с городом Санкт-Петербург. Но там живут знаменитые рокеры, как Кинчев, Шевчук и др.

Рокеры, не только практичные, но действенные люди. Если собрать всех известных рокеров и спросить их мнение на тему, чтобы они хотели изменить в том районе, где живут или работают, они могут высказать практичные и нужные пожелания, как и сделал Кинчев.

Рокеры могут высказать мнение и о художественных мероприятиях в Санкт-Петербурге. То есть мэрия Санкт-Петербурга в руководстве городом может опереться на таких грамотных и толковых людей, как Шевчук, Кинчев и др. Они сами сделали себя и прожили непростую жизнь. 

Подруга высказала мысль – судя по твоей логике, получается рокеры только могут поддержать в руководстве Санкт-Петербургом?

Я ответила – давно уже говорят в СМИ о Питере и Москве. Это идет от беззащитности и не знания как управляться с этими городами. В итоге про Москву мы написали.

На данный момент речь идет о Питере. Уже Центризбирком трясут в связи с Санкт-Петербургом.

В Питере живет много грамотных и прекрасных людей. Но речь идет о конкретных шагах в плане города. Эти шаги могут подсказать самостоятельные люди, которые живут в своем городе и не оторвались от своих районов, народа. Люди, которые живут на этой земле. Кинчев просто и четко ответил за район, в котором репетирует. Такие же мысли могут высказать и другие рокеры о своих районах.

Если к рокерам присоединятся другие значимые люди Питера – прекрасно. Но для начала кто-то должен первый ответить наравне с мэрией за этот город. Мне, например, понравились действия Кинчева. Собственно, и другие рокеры не менее действенные и практичные (судя по их интервью и поступкам). Поэтому мой выбор пал на питерских рокеров.

Кстати, Шевчук снял красивый клип в Питере на песню «Любовь не пропала».

Этот пост я написала под песни группы «Звери» (после фильма «Лето» К. Серебренникова). «Звери» в этом фильме исполняют песни знаменитого питерского рокера Майка Науменко.

Центризбиркому, фестивалю «Нашествие», всем участникам фестиваля, группе «Алиса» и Кинчеву, ДДТ, Шевчуку, всем известным (и не только) питерским рок-группам, группе «Звери», городу Санкт-Петербургу – успехов.

P.S. Трудно сказать как часто вывозился мусор из показанного в видео питерского дома. Кинчев вел себя в обращении к властям города корректно. Девушка журналист агрессивно наседала на работника ЖКС, обвиняла его в похмельном синдроме (выглядел он нормально), безосновательно требовала документы. Если бороться с недостатками желательно это делать на законном основании и с уважением к должностным лицам.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author