irinsergev

Categories:

Борьба со СПИДом, употреблением и распространением наркотиков.

У мэтра был сюжет о СПИДе. СПИД распространятся также через наркозависимых людей, а ещё через тех, у кого нетрадиционная ориентация. В связи с этим привожу статью.

https://inosmi.ru/social/20180725/242816058.html

Комментарии к данной публикации. 

То, что в России наркоманов не лечат - неправда. У меня в начале нулевых от наркомании лечился знакомый. У нас его прокапали, почистили. Потом знакомый пролечился в московской платной клинике. Впоследствии знакомого забрали родители, он у них пришел в себя, вылечился до конца. И уже 17 лет живет без наркотиков. Создал семью, работает в концерне. У знакомого есть ребенок.

Наркотики - это не только физическая болезнь. Люди к наркотикам приходят из-за распущенности. Знакомый происходит из небедной семьи. Ему «друзья» предложили попробовать наркотики. Потом он подсел. Дилеру только это и надо, чтобы зарабатывать на продаже наркотиков. Если бы знакомый сам заработал средства, то он ценил бы деньги и не тратил бы их на наркотики.

Я родителям знакомого дала совет взвалить на него карьеру и материальное обеспечение. Он на данный момент сам зарабатывает на жизнь себе и своей семье. Ценит заработанные средства и свою карьеру.

«Многие страны уже перешли к практике обеспечения наркоманов чистыми шприцами».

Это трудно комментировать. С одной стороны, это как бы разрешение наркоманам – колитесь. С другой стороны, они заражаются СПИДом. Данный вопрос к специалистам.

Если Россия крупнейший рынок сбыта наркотиков, Россия займется решением этого вопроса. Но ведь крупнейший поставщик наркотиков Афганистан. В Афганистане это дело поощряет ЦРУ, так как средства от выручки наркосодержащих веществ идут этому ведомству. Я в одном из постов приводила статью из Inosmi. Это публикация в испанском журнале (Inosmi публикует переводные статьи):

https://inosmi.ru/economic/20151218/234850836.html

Насчет того, что в России не лечат от СПИДа - неправда. Первым анализом у знакомого взяли анализ на СПИД (когда стало известно, что он наркоман). И предупредили, если что его будут лечить. Тест на СПИД не подтвердился, но знакомого это отрезвило. Тогда результата анализа ждали несколько дней (начало нулевых). Знакомый много чего передумал за эти дни. 

Я не думаю, что гомосексуалисты в России и в Восточной Европе скрываются. И то, что их не лечат от СПИДа тоже, наверняка, неправда. 

Если к наркоманам в плане СПИДа есть внимание, наверняка, такие же стандарты применяются и к лицам нетрадиционной ориентации.

Песню про пытки поют уже некоторое время. Гуантанамо еще никто не отменял. Вероятнее всего, такое имеет место быть и в других тюремных заведениях США. Россия уже сказала, что везде в исправительных учреждениях стоят камеры. Если есть недостатки – исправят. В чужом глазу соринка бревном кажется.

Что же касается того, что наркоманов сажают – наркоманов нужно лечить. 

Но жесткие меры тоже нужно предпринимать.

Мы с подругой в свое время работали в частной фирме. Сын владельца увлекался наркотиками. Владелец фирмы много раз вытаскивал сына из милиции (тогда полиция называлась милицией). В итоге махнул рукой и решил – пусть сын отсидит. Парень отсидел 1,5 года, перестал употреблять и стал работать.

Если в тюрьме у наркомана будет ломка, его должны прокапать медики. Смертность в России везде прослеживается, тоже самое и в местах лишения свободы. Поэтому заключенных лечат.

При лечении каждый наркоман проходит период ломки. Если ломка сильная, исход может быть смертельным. Поэтому наркоманов вначале лечения, а также в ходе процесса избавления организма от наркотиков прокапывают необходимыми средствами.

Цитата: «Финансирование вспомогательных программ не гарантировано

Требование, выдвинутое Довбах, является по сути слоганом, под которым объединился целый ряд организаций из Восточной Европы и Центральной Азии. Они больше не согласны мириться с тем, что эпидемия ВИЧ может бесконтрольно распространяться все дальше и дальше. В России на эти цели выделяют несколько сотен миллионов долларов в год. Весь вопрос в том, куда деваются эти деньги.

На программы по предотвращению распространения ВИЧ-инфекции эти средства, очевидно, не идут — они финансируются исключительно со стороны ООН в рамках созданного специально для этих целей в 2001 году Глобального фонда. Иначе говоря, из-за рубежа. Глобальный фонд оказывает поддержку правительствам разных стран в борьбе со СПИДом, малярией и туберкулезом. Однако в этом году финансирование из фонда, предназначенное для России, прекратится. Что будет дальше с лечением пациентов с ВИЧ-инфекцией, совершенно непонятно.

Люди остаются без лечения

«Все, что мы выделяем на предотвращение распространения ВИЧ, разворовывается, — сказала Довбах. — Людей изолируют и оставляют без лечения. Их даже не обследуют».

Плохо в России приходится также людям нетрадиционной сексуальной ориентации. Хотя они являются относительно небольшой группой носителей инфекции, в обществе к ним относятся плохо. По сути, они не имеют возможности вести нормальную жизнь и вынуждены скрывать ее. Это, в свою очередь, осложняет просветительскую работу с ВИЧ-инфицированными, а также их лечение.

Лица нетрадиционной ориентации вынуждены скрываться

Соответственно, лица нетрадиционной ориентации вынуждены вести жизнь «в подполье». Активист Виталий Дюма, выступающий за защиту прав гомосексуалистов в Восточной Европе, сказал: «Конечно, мы не ходим к врачу. Мы не защищаемся, нас не тестируют, и нас не лечат от ВИЧ».

За последний год около 20% всех заразившихся вирусом иммунодефицита в России были мужчинами нетрадиционной ориентации.

Глава Всемирной конференции по борьбе со СПИДом Линда-Гейл Беккер (Linda Gail-Bekker) из ЮАР обратилась к восточноевропейским политикам: «Вы должны действовать, причем как можно скорее», — сказала она. В России, по ее словам, в настоящее время живет около миллиона человек с ВИЧ-инфекцией. Но реальные цифры могут быть намного большими».

Похоже проблема борьбы с наркоманией и СПИДом есть во всем мире. Если ООН не будет выделять средства на борьбу со СПИДом, России придется только самой озадачиться лечением этой болезни. А также искоренением причин распространения этой болезни (наркомания, нетрадиционная ориентация). Вот и придется прослеживать куда деваются, выделенные на это государственные средства. Нет худа без добра.

Людей с нетрадиционной ориентацией в России никто не преследует. К примеру, я вчера на рынке брала помидоры у девушки среднеазиатской внешности. С ней что-то было не так. Голос слишком низкий, определенная растительность на лице. Я с подругой этим фактом поделилась. Она  сказала, что тоже видела этого продавца. Только это мужчина. Человек явно нетрадиционной ориентации. Этот человек работает, никто на его ориентацию внимания не обращает. Продукты у него покупают. Соседние продавцы вполне дружелюбно с этим продавцом общаются.

Если человек придерживается нетрадиционной ориентации и у него есть связи без контрацептивов, он и сам должен периодически проверяться на СПИД.

Скорее всего, дело в том, что ООН через перечисление средств на лечение от СПИДа опирался на Россию. На данный момент Россия остается без средств от ООН на лечение СПИДа. А ООН без поддержки России в борьбе против распространения СПИДа.

Цитата: «Русская православная церковь добилась того, что в российских школах были упразднены занятия по сексуальному просвещению. РПЦ делает ставку на воздержание. Таким образом, политику России по предотвращению распространения заболевания (на которую, между прочим, выделяется до 600 миллионов долларов в год) можно считать провальной.

К этому добавляется факт, что президент Путин в последние десять лет ни разу не упомянул ВИЧ и СПИД в своих выступлениях. «Так не может продолжаться дальше! Он должен видеть очевидные вещи. В этом регионе, в его стране распространение инфекции продолжается», — сказала Беккер».

Наверное, детей нужно просвещать о том, как нужно предохраняться. Возможно, нужны уроки на данную тему. Только все должно быть без излишних подробностей.

Церковь зря запрещать не будет. Возможно, уроки были слишком откровенными. Этот вопрос по-нормальному подросткам осветить желательно.

Мы, как Беккер, не прослеживаем выступления президента России на тему СПИДа и ВИЧ. Россия страна большая и передовая. Наверняка, предпринимаются меры по борьбе с распространением наркотиков и СПИДа. 

Просто получается в связи с тем, что Россия перестает получать средства ООН, теряет больше ООН, чем Россия. Хотя и России придется более детально прослеживать судьбу, выделяемых на борьбу со СПИДом средств.

Что же касается наркомании, проблема не только в том, кто пользуется наркотиками, а также в том, кто их распространяет.

В 2000-х посадили сестру одной из сотрудниц фирмы за распространение наркотиков (я с проблемой употребления наркотиков столкнулась тогда). Сотрудница была из Таджикистана. Она пожаловалась, что сестру посадили за перевозку наркотиков. Другая сотрудница ответила – я бы не только посадила, я бы жизни лишила за то, что ваша сестра перевозит Смерть в Россию. Так и сказала в лицо сотруднице, у которой посадили сестру.

Я тогда же жила в доме, где обитался социальный класс, который, скажем так, по статусу ниже среднего.

Брат соседа кололся. Сосед сказал, что готов сжечь ту квартиру, где его брат покупает наркотики. 

Еще мы ездили на такси к маме. Нас повез таксист, который вырос на заставе в Таджикистане. Он также служил на этой же заставе в составе российских войск до 2005 года (я об этом в Фейсбуке писала). Он сказал, что после развала СССР очень сильно пытались перевозить наркотики из Афганистана в Таджикистан. Это было страшно – и нашествие тех, кто хотел перевезти наркотики и борьба с этим. Его отец был командиром заставы. Погиб при одной из таких операций. Таксист также рассказывал, что они сдавали афганские наркотики в полицию Таджикистана. Так как по каким-то причинам изъятые наркотики пошли в оборот в Таджикистане, наши военные стали сами уничтожать наркотические вещества. Таджикско-афганскую границу, я так поняла, тогда отстояли.

Если в России есть наркомания, и как следствие распространение ВИЧ, СПИДа, нужно искоренять не только следствие, но и причину. Нужно усилить контроль на таджикско-афганской границе. Из Таджикистана наркотики проникают в Киргизию, Узбекистан. Из этих стран - в Казахстан. Далее в Россию. Желательно, чтобы Узбекистан, Киргизия, Казахстан усилили наркоконтроль. Это и в их интересах. 

А России необходимо усилить контроль на границе с Казахстаном.

Также желательно развивать страну Таджикистан. Это важно в плане борьбы с распространением наркотиков. Если люди будут жить в достатке – они перевозить наркотики, а ещё брать взятки в этом плане не станут.

Подруга придерживается мнения, что раз в Таджикистане стоит российская база – там есть противодействие перевозке афганских наркотиков. 

Но есть также узбекско-афганская граница. Хотя она не столь обширна, как таджикско-афганская граница – на этой территории тоже нужно усилить контроль.

В Узбекистан наркотики могут попадать через границу, через взятки (там нашей базы нет). По мнению подруги, узбекско-афганская граница на предмет наркотрафика на сегодняшний день гораздо более уязвима, чем таджикско-афганская граница.

Узбекистан как бы границу с Афганистаном закрыл: 

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE-%D1%83%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80

Но есть неограниченное движение между Узбекистаном и Афганистаном по мосту Хайратон:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D1%82_%D0%94%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B1%D1%8B_(%D0%90%D1%84%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD_%E2%80%94_%D0%A3%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD)

Так что по мосту Дружбы (бывшее название Хайратона) наркотики в Узбекистан вполне могут проникать.

Но из Узбекистана наркотики попадают в Казахстан, а потом уже в Россию. Наркотики оседают также в Казахстане. Казахстан чинит не совсем обоснованные препятствия на киргизско-казахской границе. Казахстану хорошо бы обратить внимание на границу с Узбекистаном и возможный наркотрафик из этой страны. Узбекистан более распущенная страна, чем Казахстан. Когда нужно оказать давление на Казахстан, США используют Узбекистан.

Казахстан разрешает доступ военным США через порт Актау в Афганистан. А политика США в Афганистане сеет смерть и болезни не только в Афганистане, но по всей Средней Азии и в России. Так что «усилия» Казахстана возвращаются этой стране сторицей.

Афганистан граничит также с Туркменистаном. Но в Туркмению попасть и выехать оттуда сложно (законы этой страны такие – у Варламова был пост на эту тему). Поэтому наркотрафик через Туркменистан, скорее всего, особо не проходит. Но Туркменистану тоже не помешает усилить наркоконтроль как внутри страны, так и на границе с Афганистаном. Это уже для безопасности самого Туркменистана.

Я написала только про наркотики, которые проникают в Россию через Среднюю Азию. Есть еще другие каналы наркотрафика – на все это нужно обратить внимание.

Распространение наркотиков выгодно США. СПИД – следствие употребления наркотических средств. Поэтому то, что Россия остается без средств на борьбу со СПИДом от ООН, а главное то, что ООН остается без поддержки России в плане борьбы со СПИДом – в интересах Штатов.

Подруга говорит, что в российских школах руки подростков на наркотики проверяют. Периодически сдают анализы на предмет наличия в крови наркотиков, а также на ВИЧ. 

При постановке на учет в поликлинику первый обязательный анализ крови – это анализ на ВИЧ. 

То есть Россия вопросом СПИДа, ВИЧ, распространения и употребления наркотиков - занимается.

Из Афганистана хорошо бы вывести США. Тогда Афганистан мог бы заняться борьбой с выращиванием и распространением наркотиков.

Это проблема, которая касается Китая, Таджикистана, России и других стран, заинтересованных в нераспространении наркотиков. Но это уже вопрос по которому нужно писать отдельный пост.

Таксист, который подвозил нас - красивый человек восточной внешности. У него отец таджик, из аристократической таджикской семьи (таджики – древний, образованный народ). Дед создавал сеть почтовых отделений в Таджикистане, отец командир погранзаставы. Мать – медсестра из России. Бывший военный, рассказывал о таджикской поэзии, литературе. О том, что географические территории Таджикистана в свое время отдали Узбекистану. О том, что многие его сослуживцы живут в Германии, Чехии. Он к ним ездит в отпуск. Сама поездка была интересной.

Я таксисту рассказала принцип работы концерна (вдруг человек решит там работать). Также сказала ему, что страну Таджикистан он уже сделал. За войну (а наркотрафик – это война) он ответил. Сейчас живет в России. Можно продолжить жить, а также работать в России. Таксист со мной согласился.  

Я написала о том, с чем сама сталкивалась в плане употребления, распространения наркотиков, а также в плане лечения от наркозависимости. 

Ту часть, которая касалась стран Средней Азии и их взаимодействия с Афганистаном писали с подругой. Она разбирается в географии, а также более сведуща в вопросах этого региона.

Всем тем, кто занят борьбой с распространением наркотиков, а также лечением наркозависимых и больных ВИЧ-инфекцией (СПИДом) граждан России – успехов.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь.
Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author