irinsergev

Судан

В Россию приезжал президент Судана.

Пост в Живом Журнале на эту тему: https://walera11.livejournal.com/1630250.html

Статья МК об этом же: http://www.mk.ru/politics/2017/11/26/port-sudan-chem-riskuet-rossiya-vozvodya-bazu-vmf-v-afrike.html

Цитата: «В свою очередь, другой военный эксперт, директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов считает, что необходимости в базе ВМФ на Красном море у России нет:

— Если рассчитать все затраты для того, чтобы обустроить базу в Судане, содержать там корабли, то станет понятно, что это миллиарды рублей. Где их брать — непонятно. Будет ли после этих вложений какой-то политический или военный эффект — в этом у меня сильные сомнения. Здесь можно провести исторические параллели с Порт-Артуром, где базировались корабли Российской империи. В теории она была необходима. Но после начала войны с Японией ее просто заблокировали, а корабли, находящиеся там, уничтожили.

Все разговоры о том, что база ВМФ в Судане позволит контролировать проливы и усилить влияние России в этом районе, — это популизм. Наверное, мы сможем добиться только одного: в очередной раз переругаться с крупными игроками в этом регионе, — убежден Пухов».

Анализ по Судану делала подруга, она - по профессии финансовый эксперт, а по сути человек, который ратует за справедливость в отношениях и порядок в делах. 

Подруга сделала вывод, что что база в Судане для России очень невыгодный, дорогостоящий проект. Также она высказала мнение, что в Судане неспокойная внутриполитическая обстановка и в стране нет порядка. России на данный момент одной Сирии хватает, где также идет (уже заканчивается) война и тоже стоят российские базы.

Прочитав информацию о Судане, я сделала вывод: вероятнее всего, Судан – это африканская Турция, а Аль Башир – диктатор типа Эрдогана.

Мы вместе с подругой посмотрели карту, Судан находится рядом с Ливией. Скорее всего, внимание России от Ливии перенаправляют на Судан. Вот лидера Судана к нам и прислали. 

У меня есть начатый коммент о Ливии, наверное, раз уже присылают диктаторов, соседствующих с Ливией, наверное, завтра (уже сегодня) нужно будет его выложить.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в https://www.facebook.com/Pravda24/?fref=ts  

Comments for this post were locked by the author