irinsergev

Армения.

https://svpressa.ru/war21/article/206845/

Россия имеет военное сотрудничество с Китаем, Сирией, Таджикистаном, Киргизией, той же самой Белоруссией. Военное сотрудничество нужно Армении, а не России. Армения может взять на себя НАТО, Грузию и совместные учения.

https://iz.ru/773487/2018-08-02/smi-uznali-o-razocharovanii-moskvy-deistviiami-novogo-rukovodstva-armenii

Цитата: «СМИ узнали о «разочаровании» Москвы действиями нового руководства Армении 

2 августа 2018, 08:58 

Преследование бывших руководителей Армении, инициированное новым правительством республики во главе с премьером страны Николом Пашиняном, в Москве сочли разочаровывающим и разрушающим имидж Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Как пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в госструктурах РФ, особое раздражение у российской стороны вызвало привлечение к суду генсека военно-политического блока Юрия Хачатурова и его возможная замена на нового представителя Армении.

«Армянские разборки наносят колоссальный урон имиджу всей организации, странно, что они сами этого не понимают», — отметил собеседник издания. При этом источник, близкий к структурам ОДКБ, заявил, что «попытка очернить Хачатурова и всю организацию инспирирована внерегиональными игроками».

Отмечается, что если организация не одобрит нового кандидата от Армении на пост генсека ОДКБ, следующей право выдвинуть представителя получит Белоруссия.

Хачатуров возглавляет военно-политический блок с мая 2017 года, срок его полномочий составляет три года. В конце июля 2018 года в Армении против него выдвинули обвинение по статье «Свержение конституционного строя по предварительному сговору с другими лицами» в ходе расследования дела о разгоне демонстрации 1 марта 2008 года. Тогда в результате беспорядков погибли 10 человек. Сам Хачатуров на тот момент был начальником ереванского гарнизона.

Кроме того, 27 июля суд в Армении арестовал бывшего президента республики Роберта Кочаряна. Ему предъявлены аналогичные обвинения».

Об охоте на ведьм в Армении мы уже писали.

https://ria.ru/world/20180803/1525900183.html

Армения хочет взять новый кредит у России. На этот кредит планируется купить оружие у нас же. Российское оружие – защита Армении от соседей.

Подруга придерживается мнения, что России Армении кредит давать пока не нужно.

Вот когда Армения перестанет преследовать Хачатурова, Кочаряна и иже с ними – можно будет поговорить о кредите. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author