irinsergev

Новые санкции США. Дезинформация в России на деньги «Газпрома». Немного о ЕС и Сербии.

https://ria.ru/economy/20180803/1525867694.html

Цитата: «В конгресс США внесли проект закона о новых санкциях против России

МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Группа американских сенаторов внесла в верхнюю палату конгресса законопроект о введении новых санкций против России.

Документ предусматривает ограничения против нового госдолга России, а также сделок, связанных с инвестициями в энергетические проекты с поддержкой от российских госкомпаний. Санкции направлены и против политиков и бизнесменов: в частности, сенаторы намерены выяснить, какими активами владеет Владимир Путин».

Путин не взял на себя Трампа (пресс-конференция в БРИКС). Трамп подставляет президента России перед Конгрессом. 

Цитата: «Кроме того, авторы инициативы предлагают создать национальный центр, который боролся бы с "российской дезинформацией".

Законопроект под названием "Защита американской безопасности от Кремлевской агрессии" подготовили демократы Роберт Менендес, Бен Кардин, Джин Шахин и республиканцы Кори Гарднер, Линдси Грэм и Джон Маккейн. Двое последних давно известны своей антироссийской позицией.

Как утверждают авторы документа, основанием для введения новых санкций являются "продолжающиеся попытки России вмешаться в выборы в США" в 2018 году (вслед за "вмешательством" в 2016 году), а также действия России в Сирии и на Украине».

России самой бы озадачиться с американским вмешательством во внутренние дела и дезинформацией, которую предоставляют «Эхо Москвы», «Новая газета», «Дождь» и др.

Кстати, недавно Венедиктов много шумел по поводу Газпрома и перечислений в «Эхо Москвы», примешал туда Путина. Пишут, что Венедиктов вышел из совета директоров «Эхо Москвы». Но свой пакет акций за собой оставил:

https://www.rbc.ru/society/30/07/2018/5b5f13049a7947dcefecbd09

В связи с выше представленной информацией возникает несколько вопросов. 

А правомерно ли, что человек, который не в совете директоров, владеет столь солидным пакетом акций (18%)?

Подруга высказала такую мысль. Главный акционер «Эхо Москвы» - Газпром. Венедиктов говорит о Газпроме и обеспечении Газпромом «Эхо Москвы». Проще говоря требует деньги у государственной компании Газпром для радио «Эхо Москвы», который ведет антироссийскую деятельность в нашей стране. При этом активно упоминает Путина. Причем тут Путин? Путин – президент России, которого избирал народ России. Президент России имеет в равной мере отношение и к Венедиктову, ко всему народу, к концернам и предприятиям России. 

В данном контексте отношения Газпрома и «Эхо Москвы» не при чем.

Венедиктов вообще вольно обращается с именем Путина, как будто бы это его личный президент. Путин – президент, но он президент в равной мере для всех нас.

А Венедиктов может выяснять отношения с Газпромом у которого требует деньги на подрывную деятельность в России. То, что делает «Эхо Москвы» к свободе прессы отношения не имеет. 

К примеру, конгрессмены в США такую деятельность против своей страны называют дезинформацией. США в этом разбираются, так как Штаты сами вмешиваются во все процессы и страны в мире. Если Россия поставит на место «Эхо Москвы» и иже с ними это также будет ответом на законопроект, который вносят конгрессмены США на рассмотрение.

Цитата: «"Усугубление геополитического стресса"

Законопроект о новых санкциях США против России говорит об усугублении геополитического стресса противников американского президента Дональда Трампа, считает первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, член комитета по безопасности Адальби Шхагошев.

"Нормальные коммуникации Трампа и Путина усугубляют геополитический стресс, в котором пребывают противники американского президента внутри США. На политической арене Трамп наносит удары по своим противникам, что и подтверждают такие удары "в никуда" со стороны его оппонентов", — сказал Шхагошев.

"Санкции не работают"

Глава группы по торговле и инвестициям "Атлантического совета" Дэвид Мортлок признал, что влияние санкций против РФ было "драматически разбавлено" поведением президента США Дональда Трампа, неспособностью его администрации противостоять России, а также потому, что некоторые мировые лидеры считают, что президент Владимир Путин — "хороший парень".

"Я не скажу, что санкции против России провалились, но я вам скажу, что их эффективность драматически была разбавлена другими вещами, которые происходили. Тем, что президент (США Дональд Трамп) заявил в Хельсинки и в своем Twitter, невозможностью его администрации двигаться в направлении упорного противостояния России (что вытекает из первого). И также изменениями в других странах, которые мы видим даже здесь", — сказал он в рамках дискуссии, почему санкции против России не работают, а в некоторых случаях даже используются Москвой в своих интересах.

"Ведущие политики и даже лидеры симпатизируют России и по каким-то причинам думают, что Путин — хороший парень", — добавил эксперт.

Американский сенатор Рон Джонсон, в свою очередь, заявил, что санкции Вашингтона против Москвы не работают.

"Вы делаете что-то, и никто никогда не садится и не задумывается: "Ну что ж, это работает?" — сказал политик.

Джонсон отметил, что санкции не оказывают действительно ужасного экономического эффекта, по крайней мере в Москве. "И я думаю, что только под давлением вы скажете, что санкции против России действительно хорошо работают", — заявил сенатор.

"На Запад полагаться нельзя"

Введенные Западом санкции стали для России уроком, что не стоит полагаться на чужие технологии и товары, так как доступ к ним может быть закрыт в любое время, заявил в интервью британскому телеканалу Channel 4 глава российского МИД Сергей Лавров.

"Естественно, мы ничего не имеем против того, чтобы санкции сняли. Но мы также можем использовать предоставляемые ими возможности для развития собственных мощностей в ключевых секторах экономики, национальной безопасности и в других областях, на которые полагается суверенное государство", — подчеркнул министр.

По его словам, в последние годы Москва уяснила, что "в этих сферах на Запад полагаться нельзя".

Отношения России и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив Москву во вмешательстве, ввел против нее санкции. Россия приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно».

Что же касается новых санкций США относительно России, нужно вводить серьезные экономические контрсанкции против США. Без этого США не остановятся, так и будут забивать в экономическом плане Россию. Причем желательно сделать то, что предлагали депутаты Госдумы в первом варианте законопроекта о санкциях. Это очень правильные меры:

https://www.kp.ru/daily/26819.7/3855362/

Принятый закон о санкциях допускает разные меры контрсанкций. Под новый закон можно пропустить те меры, которые депутаты предлагали ранее.

Кстати, поддержать Сербию можно (о Сербии было в одном из предыдущих постов). Но только после того, как Россия примет контрсанкции на последние санкции со стороны ЕС. Сербию ЕС обхаживает. Сербии, как и Армении, предлагают усидеть на двух стульях. А на деле Россия будет поддерживать Сербию, а Сербия отвечать за ЕС. Пока Россия не взвалит на страны Европы Евросоюз, наша поддержка, оказываемая этим странам, вряд ли, принесет России ответную пользу.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь.
Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author