irinsergev

Спорт.

https://iz.ru/773514/2018-08-02/v-rossii-prokommentirovali-smenu-grazhdanstva-tremia-biatlonistkami

Цитата: «Союз биатлонистов России (СБР) не был уведомлен о решении трех биатлонисток сменить спортивное гражданство и выступать за сборную Украины. С таким заявлением выступил член правления спортивной организации и вице-президент по работе с региональным организациями Алексей Нуждов.

Он отметил, что изначально биатлонистки хотели выступать за сборную Белоруссии. В СБР узнали об этом от президента белорусской федерации, которого предупредили, что российская сторона будет настаивать на карантине, поскольку две спортсменки выступали на международных соревнованиях.

«Карантин подразумевает запрет на участие в международных соревнованиях на срок до двух лет, если спортсмен меняет страну, за которую будет выступать. Это делается через IBU», — заявил Нуждов в беседе с «Федеральным агентством новостей».

Аналогичная ситуация возникла и со сборной Украины. СБР никаких официальных уведомлений от украинской стороны не получал.

«В любом случае коллеги из Украины будут обращаться в IBU, чтобы получить разрешение, и мы получим официальный запрос. Тогда соберем правление СБР и будем решать, как поступить. Варианта, собственно, два: настаивать на карантине или нет», — подчеркнул Нуждов.

О том, что российские биатлонистки Анастасия Рассказова, Екатерина Бех и Оксана Москаленко намерены выступать за сборную Украины, стало известно 1 августа».

Чтобы не случались такие накладки, я полагаю, в контрактах со спортсменами нужно прописывать неустойку, которую они должны будут заплатить, если не отработают средства, которые в них вложила Россия.

СМИ пишут про травмы Дзагоева:

https://championat.com/article/sport/football/3503469/

Раз есть травмы, значит футболист в центре игры, он результативно играет. 

Когда Роналду забивал пенальти на ЧМ 2018, перед ударом он собрался. Подруга назвала взгляд Роналду ястребиным. 

У Дзагоева перед штрафным (или пенальти) на ЧМ 2018 был такой же взгляд. Дзагоев хороший игрок, футбол травмоопасный спорт. Дзагоева такими статьями нежелательно забивать.

https://lenta.ru/news/2018/08/02/smol_prishel/

Ну снес Смолов забор. В полицию же пришел и объяснил ситуацию. Практически все СМИ отметили стоимость автомобиля девушки Смолова. Футболисты экстра-класса во всем мире зарабатывают хорошо. 

Я полагаю, что России нужно поддерживать серьезных спортсменов, как в футболе, так и в других видах спорта.

Такое впечатление что не знают, как задвинуть российский футбол на прежние позиции. Причем руками самих же россиян.

Как Гамова дала направление с присвоением званий футболистам, так никак не остановятся.

Успех спортивных команд зависит и от атмосферы в стране, в СМИ. Поэтому не нужно оказывать излишнее давление на спортсменов.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author