irinsergev

Categories:

Артем Боровик. Владислав Листьев.

https://www.mk.ru/blogs/posts/po-kom-zvonit-the-bell-ne-po-boroviku.html

https://www.mk.ru/blogs/posts/artyom-borovik-i-gibel-yuliana-semyonova.html

Про то, что присвоили чужие акции по-другому, вряд ли, можно написать. Мэтр написал, как есть.

Цитата: "Выскажу крамольную мысль: Артем в качестве главреда был лучше Юлиана. В силу возраста лучше чувствовал тренды, понимал, что пора избавляться от огромных текстов. Легендарный писатель Семёнов мог бы определять стратегию, а «рулил» бы талантливый менеджер Боровик. Но жизнь распорядилась иначе". 

Скорее всего, сам мэтр мог бы так работать с Ю. Семеновым.

Что же касается гибели А. Боровика – поддержку других нужно отрабатывать. В противном случае, может так случиться, что человек окажется в самолете не с друзьями и честными людьми, а с тем, которого решили взорвать. Похоже взрывали Зию Бажаева, а Боровик оказался с ним в одном самолете.

Насчет золота партии и того, что Ю. Семенова ввели в состояние инсульта - трудно сказать. Гибель Александра Плешкова вызывает вопросы. "Тема беседы - загадочные счета во французском банке. А сразу после трапезы в гостинице Плешкову стало плохо: из ушей пошла кровь, и он скончался. Мгновенно, еще раньше врачей, появились «люди из посольства», которые полностью взяли ситуацию под контроль". 

Но отравили-то во Франции. Похоже, это сделали те, кому были выгодны средства во французском банке. Наши-то выводили средства зарубеж. Но в этой операции участвовали и зарубежные партнеры. Вот они, скорее всего, и осуществили отравление Плешкова (человека отравили во Франции). Если бы действия шли стороны СССР, наши, скорее всего, завели бы уголовное дело или судебное дело. То есть отравление и медикаментозное убийство - это стиль Запада. Отравление Плешкова – предтеча отравления Литвиненко, Скрипалей.

https://www.mk.ru/blogs/posts/borovik-vs-trockiy.html

В вышеприведенных постах есть и о Листьеве. Меня много раз в связи с телефильмами и статьями спрашивали о Листьеве. В итоге также из-за постов мэтра я решила об этом еще раз написать.

Цитата: "Любимов был и остается блистательным журналистом, талантливым организатором, человеком с правильной ТВ-чуйкой…".

Это и есть Листьев. Листьев как бы соперник Любимова. Имидж Любимова – герой-журналист, правдоруб, образованный человек, журналист, поднявшийся на волне перестройки, парень из небедной и образованной семьи, которого поддерживал отец. Это Листьев и есть.

Кто именно виноват в смерти Листьева трудно сказать. Но тем, что не сразу перечислил 100 млн. долларов Лисовскому, его подставил Березовский. 

Лисовский сегодня здравствует. А Березовский ушел достаточно печально. Я не думаю, что Березовский сам договаривался о расстреле Листьева. В данном случае достаточно подставить. А там заказчики и исполнители найдутся. 

Я полагаю, раз Березовский сам таким образом ушел из жизни, участие с его стороны в смерти других людей есть. 

На мой взгляд, также шел серьезный слив информации со стороны окружения Листьева (когда задействованы серьезные средства, производственный слив информации имеет место быть). 

С кем в дальнейшем хорошо работал Березовский, те детальную информацию о деятельности Листьева, о его слабых местах олигарху и предоставили.

Листьев думал, что преумножает средства ОРТ и борется с присвоением средств канала. Он объявил мораторий на рекламу на канале, в надежде на более выгодных партнеров в этом вопросе, чем Березовский и Лисовский. Те, кто терял деньги, и убрали Листьева.

Но Листьев своей смертью поставил точку в беззаконном расстреле людей в России в 90-х. 

В связи со смертью Листьева был большой шум – расстреляли знаменитого журналиста, любимца нации. Криминальная обстановка взвалилась на власть. Это было точкой поворота к выходу России из бандитского направления развития. 

В итоге Ельцин пошел на второй срок, выиграл его. Поняв, что Россия принимает правильное направление, активизировались США. Венедиктов в интервью Дудю активно рассказывал про выборы 1996 года. Тогда же активировали неуспешную и не сказать, чтобы талантливую журналистку Политковскую, и еще много таких для подрывной деятельности в России.

Супруг Политковской (знаменитый журналист из "Взгляда") сказал про нее:

" Она была сложным человеком. И эта сложность локализована в её статьях. Но здесь надо разделять: одно дело отношения мужа и жены, воспитание детей, а другое дело — профессиональные качества. Анна помогала мне становиться журналистом, я в чем-то помогал ей. Ей не очень везло до 1996 года. Но с этого момента она стала самостоятельным журналистом".

Чубайс был одним из тех, кто помог выиграть выборы Ельцину. На него руками Ельцина же и наехали. А программа "Куклы" (еще одна проштатовская передача) взвалила на Чубайса недовольство народа. То есть все сделала для того, чтобы народ не узнал героев демократической перестройки страны.  

Так вот, своей смертью Листьев повернул Россию из бандитского направления, навязанного извне, в нормальное русло и взвалил ответственность за криминогенную обстановку на власть.

Пытаются высказывать идеи о том, что якобы Листьев был слабым журналистом. Тележурналистика очень публичная профессия. Звезда тележурналистики должен быть внешне приятным, уметь четко выговаривать текст, уметь проводить интересные, непохожие на других интервью, быть глубоко образованным человеком, разбирающемся во многих вопросах и располагать к себе телезрителя. Этими свойствами обладал Листьев. Мы видели его интервью, передачи. И можем сами судить об уровне тележурналистики от Листьева. А те, кто рассуждает на тему профессиональных качеств Листьева, пусть сделают тоже самое что и он в плане тележурналистики, а потом "высказывают" мнение.

Листьев - это большой человек и в плане тележурналистики, и как гражданин России. Кстати, многие помнят Листьева и его звездные передачи, интервью.

А то, что сделал Листьев (жаль, что через свою гибель) – это наглядный пример того, как пресса влияет на обстановку в стране, на развитие государства.

Листьев не успел разобраться с воровством в России. Это он оставил тем, кто идет за ним.

Надеюсь, что получится разобраться и с этими вопросами. Само время, развитие страны ведет к этому.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь.

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author