irinsergev

Геноцид на Украине

 https://russian.rt.com/ussr/news/452916-poroshenko-pokayanie-rossiya-golodomor 

Цитата: «Президент Украины Пётр Порошенко, выступая на памятных мероприятиях в Киеве, выступил за принятие закона об ответственности за непризнание голодомора и холокоста, а также выразил желание, чтобы в России покаялись за голодомор.

«Думаю, пришло время и нам самим принять закон об ответственности за непризнание этих двух беспрецедентно ужасных трагедий (голодомора и холокоста. — RT). Для чего? Чтобы те, кто будет жить после нас, соблюдали закон Украины о признании голодомора геноцидом украинского народа», — приводит Интерфакс слова Порошенко.

Также глава Украины выразил желание, чтобы в России произошли такие изменения, при которых элита в ней признала бы голодомор геноцидом».

Голод в 30-х был и в США (Великая депрессия), и Германия тогда не совсем хорошо жила (кризис после Первой мировой войны). В связи с неурожаем, еще в связи с тем, что СССР проводил индустриализацию (стране не хватало средств для промышленного рывка), а также в связи с повсеместной коллективизацией (сельское хозяйство СССР переходило на новую форму ведения хозяйства) в Советском Союзе случился голод 1932-33 годов. Это относилось не только к Украине, а ко всей стране. На Украине пытаются выставить, что все это имело характер геноцида и «обижали» и недокармливали только украинцев. Это неправда.

Украина от СССР получила все что смогла и не смогла – развитие промышленности и сельского хозяйства, открытие учебных центров, бесплатное образование и медицинское обслуживание. 

На данный момент Украина экономически живет не очень хорошо. Вот и придумали Голодомор в 30-х. Холокост - это проявление фашизма во время Второй мировой войны относительно евреев. В СССР Сталин «боролся» с несогласными, но это были не только евреи, но и граждане СССР всех национальностей. Сталинские репрессии, как Холокост, я бы не стала характеризовать. На сегодняшний день на Украине есть притеснение русского языка и русскоязычного населения. Данный фактор реально имеет место быть. Мой отец говорил – если начинают слишком активно вспоминать прошлое, это означает не все ладно во времени нынешнем. На Украине очень плохое состояние экономики и там не останавливают национализм (фашизм). Вот эти факторы Порошенко через Голодомор и Холокост перекладывает на Россию. С больной головы на здоровую-то... 

Кстати, статья из украинского ресурса, где новая медицинская реформа (собственно и реформа образования) от Порошенко характеризуется, как геноцид против своего народа: https://rian.com.ua/country/20171027/1028900187/reforma-meditsyny-lyudoedy-dejstvovat.html

Такие вещи Порошенко и перекладывает на Россию.

На Украине есть очень плохая тенденция. Они сейчас принимают законы, где Россия определяется, как агрессор. На данный момент на основании этого закона Украина планирует обратиться в ООН по вводу миротворческих сил на Донбасс.

Россия могла бы тоже ввести законы против Украины. Хотя самое лучшее в данном случае, перекрыть украинцам рабочие места в России и взвалить Украину на Порошенко и его окружение.

Тогда Порошенко будет не до Донбасса и до разных законов, придется задуматься о том, как он удержится на своем месте.

Народ говорит, что в последнее время в Сети очень много фейковых новостей, проамериканской, украинской пропаганды. Интересно как-нибудь с этим бороться можно?

Взрослые люди эти фейки просто не читают. Но могут найтись неокрепшие умы, которые поддадутся агитации.

Пост в ЖЖ о масштабах дружбы с Китаем: https://walera11.livejournal.com/1633558.html 

Про день Независимости США Википедия пишет: «В то время жители 13 британских колоний, которые располагались вдоль восточного побережья сегодняшней территории Соединенных Штатов, вели войну с английским королем и парламентом в связи с тем, что Парламент Великобритании в 1764 году выпустил «Закон о валюте». Этот закон запрещал администрации американских колоний эмиссию своих собственных, ничем не обеспеченных и бесконтрольно печатаемых денег и обязал их впредь платить все налоги золотыми и серебряными монетами. Другими словами, закон насильно перевел колонии на золотой стандарт. Началась война в 1775 году. Декларацию о независимости подготовил «Комитет пяти» во главе с Томасом Джефферсоном. Конгресс обсудил и переработал декларацию, приняв её, в итоге, 4 июля. Впервые в официальном документе колонии именовались Соединёнными».

То есть история Штатов началась с того, что Британия не смогла остановить «эмиссию своих собственных, ничем не обеспеченных и бесконтрольно печатаемых денег» США. С тех пор США этим и занимаются, периодически попадают в финансовые кризисы и быстренько эти кризисы перекладывают на весь мир. 

Первый финансовый кризис США случился в середине 19-го века. Он распространился на несколько стран.

Первый кризис США, который они распространили на весь мир, случился в начале 20-го века и этот кризис вылился в Первую Мировую войну.

Второй глобальный кризис США был в 30-х годах 20-го века, он распространился по миру и закончился Второй мировой войной.

Третий большой кризис произошел в Штатах в 2008 году, был распространен по миру и закончился тем, что Россия начала участвовать в войне на Ближнем Востоке, который давно вели США.

По сути Штаты Британия и должна была остановить, так как Штаты основали выходцы из этой страны. Но Британия эту почетную миссию возложила на Россию.

Хорошо бы, с третьего раза получилось остановить это неразумное отношение к деньгам и к экономике со стороны Штатов. 

У России есть слабые места – бывшие соц. республики, через них на нас проблемы и взваливают. Если Россия разберется с ними, это будет решением вопроса.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в  https://www.facebook.com/Pravda24/?fref=ts 

Comments for this post were locked by the author