irinsergev

Categories:

Азербайджан. Сирия.

У мэтра был текст о Баку, Азербайджане.

https://iz.ru/770262/igor-karmazin/giandzha-v-ogne-pochemu-azerbaidzhan-sotriasaiut-bunty

Цитата: «Авария на ТЭЦ, убийство полицейских, покушение на мэра крупного города... Это не хроника войны в Сирии, а череда недавних событий в спокойном Азербайджане. Под ударом оказался один из крупнейших городов страны — Гянджа. Силовики вот уже несколько недель работают в авральном режиме, а бакинские политики рассуждают о коварстве зарубежных спецслужб. Эксперты обращают внимание на то, что всё более заметными в жизни страны становятся религиозные радикалы.

… На фоне событий в Гяндже малозаметной осталась новость о проведении силовиками спецоперации в Сумгаите. Там 15 июля были задержаны 18 членов радикальных религиозных групп и поддерживающих их активистов оппозиции. По информации правоохранительных органов, в Сумгаите радикалы также намеревались организовать беспорядки и «нарушить общественно-политическую стабильность в городе и стране».

… Добавили путаницы заявления других чиновников. Военный прокурор Азербайджана Ханлар Велиев, обнаружил у задержанного работающую в «российских спецслужбах» «мать армянку». «Армянский след» в произошедшем разглядел также помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.

… Довольно активно выходцы из Азербайджана участвуют в войне в Сирии, только убито за последние годы здесь было около 200 граждан страны. Террористы терпят неудачи на Ближнем Востоке, поэтому логично, что они стремятся вернуться на родину. Так, в октябре сотрудники Службы госбезопасности (СГБ) задержали четырех боевиков религиозно-экстремистской группировки, которые готовили теракты на территории Азербайджана, еще четверо были убиты при задержании. Весной прошлого года в турецком городе Конья были задержаны 22 боевика запрещенной в России ИГИЛ. Среди них был и азербайджанец Илтифат Назуров, который до этого служил в армии в чине лейтенанта. После демобилизации он уехал в Турцию, где примкнул к радикальным исламистам».

Азербайджан по привычке пытается взвалить свои проблемы на Россию и Армению, примешивая туда Иран.

В тоже время Азербайджан дружит с Турцией. 

Турция неспокойная страна. Причину бед Азербайджана можно искать в Турции. Сирия Турцию на себя не берет. Возможно, Турция активна в Азербайджане и пытается свои проблемы взвалить на это государство.

С Турции станется. Турция оказывала давление на курдов. Курды переехали в Сирию и Ирак. Сейчас курды изначально недовольные политикой Турцией ведет неположительную и захватническую политику в Сирии и Ираке.

Так что Турция экспортировать недовольство граждан в Азербайджан вполне может.

https://mir24.tv/news/16315558/ochen-pryamoi-i-iskrennii-pashinyan-zayavil-chto-putin-ego-priyatno-udivil

Цитата: "Премьер-министр Армении Никол Пашинян признался, что российский лидер Владимир Путин его приятно удивил в общении. 

«Для меня был очень приятный сюрприз, что он очень прямой и искренний человек», – сказал Пашинян в интервью радиостанции «Эхо Москвы», добавив, что изначально представлял его «более тяжелой личностью».

Армянский премьер отметил, что ценит отношения с российской стороной именно за честность.

«Это не значит, что мы во всем будем согласны всегда. Это означает то, что мы будем искренни друг с другом», – подчеркнул Пашинян. «Я думаю, что это самая большая дружба, когда два государства, два человека смотрят друг другу в глаза и разговаривают прямо, искренне и честно», – добавил он.

Пашинян напомнил, что после своего визита в Москву охарактеризовал сотрудничество между Арменией и Россией как «отношения без темных углов».

Также Никол Пашинян рассказал, что именно Путин познакомил его с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Это произошло на открытии чемпионата мира по футболу в российской столице".

Армения в финансовом плане и в плане защиты страны зависит от России. К тому же в Азербайджане неспокойно. Приятное удивление Пашиняна объяснимо. Не совсем ясно что означает «Это не значит, что мы во всем будем согласны всегда. Это означает то, что мы будем искренни друг с другом». Если бы мне давали деньги, а еще меня защищали, я бы уж постаралась найти общую точку зрения и в главных вопросах придерживалась бы данного партнера. В противном случае, можно остаться без денег и без военного прикрытия.

У мэтра также был текст о Каспии. Есть информация о разделении Каспия и о саммите по этому поводу. То, что ускоряется данный процесс, скорее всего, США расплачивается с Казахстаном Каспием за услуги. Казахстан разрешает США через свой порт транспортировать грузы в Афганистан. О Каспии в следующем посте.

У мэтра был текст о военных.

http://mignews.com/news/politic/260718_84727_29378.html

Цитата: «Россия поблагодарила Израиль за ликвидацию террористов ISIS

Министерство обороны Российской Федерации выступило с необычным заявлением, поблагодарив израильскую армию за атаку на территории Сирии, сообщает РИА Новости.
 

По данным ведомства, 25 июля около 21.30 боевики ИГ*, пытаясь спровоцировать удар израильских войск по позициям сирийской правительственной армии, подвергли ракетному обстрелу территорию Израиля из района населенных пунктов Нафа и Шаджара.
 

"Точным ответным ударом авиации и артиллерии армии обороны Израиля все террористы ИГИЛ* и ракетные установки были оперативно уничтожены", — говорится в сообщении.
 

"Командование российской группировки войск в Сирии по установленным каналам связи выразило благодарность руководству армии обороны Израиля за уничтожение боевиков и предотвращение крупной провокации террористов", — говорится в сообщении.
 

Между Россией и Израилем с осени 2015 года действует механизм коммуникаций, который призван оградить их войска от случайных столкновений и иных опасных инцидентов при проведении операций в Сирии.
 

Сирены тревоги на контролируемой Израилем части Голанских высот сработали из-за ракеты, выпущенной на территории Сирии, заявляют израильские военные.
Они предполагают, что пуск был произведен в ходе боев между сирийскими правительственными войсками и оппозицией.
 

"Был зафиксирован запуск из Сирии в направлении территории Израиля", — говорится в сообщении армейской пресс-службы.
 

Израильская авиация атаковали в Сирии установку, выпустившую ранее в среду через границу два реактивных снаряда, сообщила армейская пресс-служба.
"В ответ на две ракеты, выпущенные по израильской территории из Сирии, авиация атаковала установку, откуда был произведен запуск. Окружающий участок местности был обстрелян артиллерией", — говорится в пресс-релизе.
 

Перелетев через границу, обе ракеты, предположительно, упали в озеро Кинерет — крупнейший пресноводный водоем страны и популярное место отдыха».

Возможно, все это имеет место быть. Но Израиль зачастую бомбит и сирийскую армию, а также ее объекты.

Желательно этого не допускать. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author