irinsergev

Лоза. Е. Додолев. Роскосмос.

У мэтра в сюжете был текст о радио. Мэтр ведет программу «Мимонот» на радио Медиаметрикс. 

Также видео программы в прямом эфире показывают в интернете.

В данном выпуске гостем был Юрий Лоза: https://www.youtube.com/watch?v=tJSHDIQi8y4

Юрий Лоза рассказал, что дал интервью каналу «Звезда», где на вопрос, кто является символом СССР в 20-м веке он ответил – это Гагарин. Также в интервью «Звезде» Лоза сказал, что на данный момент космические технологии шагнули вперед по сравнению с прошлым веком. Телеканал вырвал из контекста слова Лозы и по Сети распространилось видео длиной 1:19 минут, где Лоза говорит: «Гагарин ничего не делал, он лежал».

А интервью полностью так и не вышло в эфир телеканала «Звезда».

Скорее всего, канал «Звезда» кто-то подтолкнул, чтобы они так поступили. Наверняка, сначала планировалось показать всё интервью. 

С одной стороны, к Лозе прислушиваются и некоторые могут принять текст за правду. С другой стороны, Лозу ссорят с обществом.

Чтобы так не случилось, скорее всего, нужно перед интервью подписывать договор о правах на видео и в каком виде его могут использовать те, кто берет интервью.

У мэтра был сюжет о том, что есть проводники идеи и одну и ту же работу могут делать и другие.

Я написала в посте, что сами по себе СМИ не выясняют отношения с людьми. А через СМИ люди решают свои вопросы. Это так. В тоже время СМИ серьезная сила. От того как будет представлена информация зависит многое. Отрывок из интервью Лозы тому пример. 

Отрывок – это одно. Значит кому-то выгодно забивать российский космос, наши достижения. Это делают, подставляя таких патриотов России, как Лоза. Это как бы информационная война. В нее вовлечены мы все. 

Какой-то ресурс принимает (осознанно или по глупости) сторону недругов России, как в случае с интервью Лозы телеканалу «Звезда».

А кто-то, как мэтр, принимает сторону добра. Мэтр работал с телеканалами «Первый канал», Россия 1, «Ностальгия». Сейчас выпускает программу «Важная персона» на канале «Москва 24».

Кстати, подруга заметила, что к мэтру и раньше приходили интересные люди. На данный момент интерес к его программе возрос. В программе дают интервью такие лица, как Л. Рошаль, Венедиктов (мнение противной стороны тоже нужно знать – так считает Лимонов. Мы с этим согласны), М. Захарова и др. Подруга после интервью стала фанатом Л. Рошаля. Я с ней солидарна.

Так вот о СМИ и влиянии предоставленной информации на общество. Мэтр – человек, который влияет на события.

Если даже телеканал «Звезда» не покажет полное интервью Лозы, в любом случае после интервью мэтра и нашего поста об этом многие узнают, что на самом деле говорил в интервью Юрий Лоза.

Ответственность в данном случае взваливается на канал «Звезда». И дальнейшие действия должен будет предпринимать уже телеканал.

Интервью Ю. Лозы программе «Мимонот» - пример использования СМИ (радио – это СМИ) уже в добрых целях. 

Действия мэтра решают вопросы, направляют общество в положительное русло. Мэтр - яркий представитель СМИ. Он также один из тех людей в нашей стране, которые двигают Россию в нужном направлении.

Юрию Лозе, Е. Додолеву – успехов в их деятельности.

P.S. https://lenta.ru/news/2018/07/25/lavo4kina/

В последнее время есть тенденция по судебным делам в плане Роскосмоса и организаций, которые имеют отношение к Роскосмосу.

Скорее всего, эта тенденция задана извне. Эти судебные дела могут явиться источником ухудшения деятельности России в Космосе, чего и добиваются те, дал такое направление. Если всех нужных людей арестовать, кто работать-то будет?

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author