irinsergev

США. Россия. Российская журналистика.

В США 6 ноября будут выборы в Конгресс. 

Трамп в июле 2018 года в Хельсинки встретился с Путиным. С глазу на глаз поговорил с ним больше часа.

Перед этим конгрессмены США приезжали в Россию. Конгрессмен Кеннеди предупредил, если Россия будет вмешиваться в выборы в Конгресс США, то Конгресс примет новые санкции относительно нашей страны.

https://regnum.ru/news/2453284.html

Цитата: «МОСКВА, 24 июля 2018, 17:40 — REGNUM Помощник президента Российской Федерации Юрий Ушаков рассказал, что советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон по вопросу организации новых переговоров президентов России и США — Владимира Путина и Дональда Трампа — может встретится с секретарем Совета Безопасности России Николаем Патрушевым. Об этом Ушаков заявил журналистам сегодня, 24 июля.

«Очевидно, с Патрушевым. Я еще не знаю, где будет эта встреча, пока она не конкретизирована», — сказал Ушаков, отвечая на вопрос, с кем может встретиться Болтон по вопросу организации следующего раунда российско-американских переговоров на высшем уровне.

Напомним, что ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что президент Трамп поручил своему советнику Болтону пригласить Путина в Вашингтон осенью 2018 года. Затем Сандерс сообщила, что Болтон в августе встретится со своим «российским коллегой» по вопросу приглашения Путина в Вашингтон. С кем именно будет встречаться Болтон она не уточнила.

Кроме того, Ушаков отметил, что Путин и Трамп могут встретиться на саммите G20 в Аргентине или на других международных форумах».

В общем, Трамп действует перед выборами в Конгресс США. Встречается с Путиным в Хельсинки. Приглашает его в США опять-таки осенью. Осенью выборы в Конгресс Штатов.

Все это никакого отношения к разоружению и к российским делам отношения не имеет.

Похоже, что Россия старается не брать на себя выборы в Штатах. 

Пока Россия не успела отказаться от визита в США, Трамп первым отложил встречу на высшем уровне в 2018 году (это мнение подруги, с которым я согласна). Публикация от 25.07.18:

https://www.gazeta.ru/politics/news/2018/07/25/n_11835115.shtml

Зато Трамп на данный момент опирается на Евросоюз. Как всегда, дает обещания, которые, вряд ли, выполнит:

https://ria.ru/economy/20180725/1525340062.html?inj=1

Цитата: «ВАШИНГТОН, 25 июл — РИА Новости. США и ЕС начинают работу над обнулением пошлин и субсидий, заявил президент США Дональд Трамп по итогам переговоров с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

"Мы договорились сегодня работать в направлении нулевых пошлин, нулевых барьеров, не относящихся к пошлинам, и нулевых субсидий по промышленным товарам, помимо автомобилей", — сказал Трамп.

По его словам, США и ЕС также будут работать в этом направлении в химической и фармацевтической сфере.

Кроме того, США и ЕС создадут рабочую группу, в рамках которой обсудят, в частности, американские пошлины на импорт алюминия и стали из ЕС и "введенные в отместку" пошлины.

"Это приведет к более честной торговле на взаимной основе", — сказал Трамп».

Как выборы в Конгресс пройдут, скорее всего, кинет. Или сделает микроскопические уступки, что равнозначно обману.

В тоже время Трамп наседает на Евросоюз в плане ВТО и пытается вмешиваться в дела этой организации. Это не есть good. США из ООН уже пытаются сделать карманную организацию. Теперь тоже самое с ВТО:

https://ria.ru/economy/20180725/1525340233.html

Цитата: «США и ЕС будут реформировать ВТО, заявил Трамп

ВАШИНГТОН, 25 июл — РИА Новости. США и ЕС будут совместно работать над реформой Всемирной торговой организации, заявил президент США Дональд Трамп по итогам переговоров с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

США и ЕС начинают работу над обнулением пошлин и субсидий, заявил Трамп

Трамп также сказал, что США и ЕС будут бороться с "нечестными действиями" в торговле, перечислив длинный перечень таких действий, приписываемый Вашингтоном Китаю. При этом Трамп не назвал Китай по имени.

"Мы совместно друг с другом и партнерами-единомышленниками будем работать над реформированием ВТО и по решению проблемы нечестных действий, таких как кража интеллектуальной собственности, вынужденный трансфер технологий, промышленные субсидии и искажения (на рынке), созданные государственными компаниями и затовариванием", — сказал Трамп».

Мы уже писали, что России желательно встретиться с Китаем. Взаимно поддержать друг друга в плане санкций США. Тем более, что Трамп в плане санкций и торговли ни Россию, ни Китай в покое не оставляет.

А Евросоюз может взять на себя США. 

Опять-таки жизнь на ВТО не заканчивается, есть ШОС, БРИКС и другие международные организации, с которыми сотрудничает Россия.

Если Россия не возьмет на себя Евросоюз и ВТО, возможно, в этом случае отпадет желание вмешивать в дела ВТО Штаты. Потому что по санкциям и по ВТО Евросоюзу придется договариваться с США один на один. В таких случаях США соблюдают только свои интересы и оказывают максимальное давление.

Кстати, о БРИКС и об остальном, о чем мы написали выше:

https://www.gazeta.ru/politics/2018/07/25_a_11869249.shtml

Мы ранее писали об интервью Путина американскому журналисту.

Подруга подметила, что стиль американских журналистов агрессивный. Они оказывают давление на собеседника, вышибают у него почву из-под ног.

Российская журналистика сильная. Но нашим журналистам присуща тактичность, интеллигентность. В тоже время они обладают большим объемом информации, российские журналисты грамотные.

В вышеприведенной статье есть видео прямого эфира с Путиным от 7.06.18, который транслировался по России 1. Вопросы от граждан России озвучивают А. Кондрашов (Россия 1) и К. Клейменов (Первый канал).

Президент России может дать интервью, к примеру, С. Брилеву. С. Брилева смотрят и уважают. Он тактичный, грамотный журналист. В тоже время в интервью С. Брилев задает все вопросы, которые интересуют зрителей и его самого.

Президент Росси может пропиарить не только американскую, но и российскую прессу.

Если будут вопросы, что интервью было дано российскому каналу, так и интервью Криса Уоллеса показали в Штатах. Российский зритель ничем не хуже американского.

В США есть свой руководитель, который должен отвечать за американскую прессу.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author