irinsergev

Германия, Франция, Сирия. Допинг. Гумпомощь. О Кубе. Опера и балет о ЧМ 2018. И другие события.

https://vz.ru/news/2018/7/24/933950.html

Трамп и США пользуются Израилем и Германией. Почему-то в эти страны отправили главу российского МИД и военного руководителя России.

http://www.mk.ru/politics/2018/07/24/smi-lavrov-i-gerasimov-otpravilis-v-parizh-obsuzhdat-siriyu.html

А что с Францией по поводу Сирии обсуждать? То, что Россия Сирию не уступает? Подруга отметила, что на российский МИД и военных что-то совсем насели. 

Выставляется, наверное, что Россия отвечает на визит Трампа в Европу. Но Россия своими визитами во Францию и Германию прикрывает эти страны от США. А ЕС российские санкции еще не снял.

Да и Франция против последних проамериканских высказываний Германии противовесом быть не может. Китай, Сирия – противовес США, Западу. 

https://www.svoboda.org/a/29388001.html

Мы уже писали, что от Израиля в плане Сирии желательно прикрыться Китаем. А небо Сирии защищать ЗРК С-400. Давать сбивать сирийские самолеты Израилю – не дело.

https://www.gazeta.ru/sport/2018/07/21/a_11861401.shtml?updated

Жириновский высказывал мысль о том, что нужно провести соревнования в рамках ШОС. ШОС – это две трети человечества. Скорее всего, без этого в плане допинга и спорта Россию в покое не оставят.

http://www.ntv.ru/novosti/2051061/

Цитата: «Российское министерство обороны сегодня поблагодарило всех участников крупной операции, которую совместно провели Москва и Париж. В Сирию доставили около 50 тонн гуманитарной помощи для жителей одного из самых пострадавших пригородов Дамаска — Восточной Гуты.

В соответствии с договоренностями Владимира Путина и Эммануэля Макрона, груз из французского аэропорта Шатору на авиабазу Хмеймим доставил российский военно-транспортный самолет Ан-124 «Руслан».
Как пишут западные СМИ, на борт грузили прежде всего медицинское оборудование и лекарства. Их должно хватить, чтобы помочь примерно полутысяче тяжелораненых и еще 15 тысячам тех, кто получил более легкие травмы.
Также в Сирию привезли палатки, кухонные принадлежности и одеяла. Все это передали ООН, которая и займется распределением помощи»

То, что Франция направила гуманитарную помощь в Сирию хорошо. Причем помощь доставил российский самолет. То, что гумпомощь будет распределять ООН вызывает вопросы. Раз привезли российским самолетом – почему не Россия распределяет? Всегда ли кому надо распределяет гуманитарную помощь ООН?

Кстати, прошла информация, что в Кубе операция по смене пола бесплатная. Я полагаю, это серьезный шаг. Операцию можно сделать и платной. Если кто-то решится на такой шаг, пусть сначала заработает на данную операцию.

У мэтра был сюжет о том, как зазвать на фильм.

Возможно, нужно сделать хорошую рекламу - на телевидении, в интернете, в соцсетях.

В книге «Одноэтажная Америка» есть практически отдельная глава, а также отдельные тексты о рекламе в США – плюсы и минусы. Я полагаю, в США хоть и несколько назойливо умеют делать рекламу. Можно использовать положительный опыт в плане пиара и разрекламировать российские фильмы.

https://ria.ru/culture/20180724/1525186163.html

Цитата: «Мединскому предложили создать балет и оперу по мотивам ЧМ-2018

МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил министру культуры РФ Владимиру Мединскому создать оперные и балетные произведения по мотивам прошедшего чемпионата мира по футболу.

"Мундиаль нуждается в увековечивании не только в формате простоты получения российской визы. Сильными сторонами отечественной культуры всегда были опера и балет. Наши артисты пользуются высокой популярностью за границей — русская опера и русский балет — это неформальные визитные карточки нашей страны. Вероятно, удачным решением для сохранения памяти о чемпионате стало бы увековечивание его в музыке и танце", — пишет Петров в письме к Мединскому, которое находится в распоряжении РИА Новости.

По мнению политика, написание музыкальных и танцевальных произведений по мотивам футбольных соревнований "с последующим включением их в репертуары отечественных театров для демонстрации как внутри страны, так и на гастролях за рубежом – отличный способ сохранить память о празднике спорта и заставить мир восхищаться отечественной культурой".

"Прошу Вас рассмотреть возможность размещения государственного заказа на создание оперного и балетного произведения с целью последующего его исполнения на сценах российских театров", — написал депутат.

Государственная дума во вторник, 24 июля, рассмотрит в первом чтении проект закона о безвизовом въезде в Россию до конца года для обладателей паспорта болельщика (FAN ID). Документ был внесен в нижнюю палату парламента на прошлой неделе, он подготовлен на основе положительного опыта проведения чемпионата мира по футболу и направлен на продление срока действия безвизового режима до 31 декабря 2018 года для лиц, посетивших РФ в качестве зрителей спортивных соревнований, на основании паспорта болельщика. Спикер Госдумы Вячеслав Володин ранее заявлял, что ГД постарается рассмотреть проект до 26 июля включительно».

Отзыв читателя: «m.strogov

Бред! Представляю себе балеруна в роли акинфея, с дрыгающей ногой на пенальти, и соло Медведева в исполнении , скажем Нетребко!».

Про оперу трудно сказать, но футбол в балете показать непросто. Да и опера вызывает вопросы. Возможно, можно снять фильм.

Про безвизовый въезд в Россию до конца года для обладателей паспорта болельщика (FAN ID) уже написали.

http://kuban24.tv/item/shojgu-chm-2018-ohranyali-32-korablya-37-samoletov-i-54-vertoleta-206476

Цитата: «Министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал об участии военных в обеспечении безопасности на турнире.

Он отметил, что вооруженные силы России совместно с другими федеральными органами выполнили большой объем задач по обеспечению безопасности футбольных матчей и торжественных мероприятий в городах проведения чемпионата мира.

По словам Шойгу, были задействованы 10 тыс. 631 человек и 2 тыс. 186 единиц вооружения и военной техники, в том числе 32 корабля и судна, 37 самолетов и 54 вертолета.

«Благодаря принятым мерам во время чемпионата мира по футболу не произошло ни одного серьезного происшествия, а нашим гостям он запомнился как грандиозный спортивный праздник, подаривший много положительных эмоций и новых друзей», — сказал министр».

ЧМ 2018, кроме полиции и спецслужб, защищали военные.

После ЧМ 2018 этого не будет. При утверждении законопроекта эти моменты желательно учесть. За этот закон в итоге будут нести ответственность депутаты, которые его приняли и руководство страны, которое утвердит данный документ. 

Интересно, тот кто подал эту «светлую» мысль останется в тени? Кто автор идеи? Из нашей ли страны данная тенденция исходит?

Ходорковский в последние годы все делает с подачи Запада. Он написал пост:

https://echo.msk.ru/blog/mbk313373/2245310-echo/

Ходорковский одобряет судебные дела в связи с СКР. Значит эти дела были инициированы из зарубежа. Я полагаю, данный фактор желательно учесть и остановить тенденцию травли сотрудников этого ведомства.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь.
Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author