irinsergev

Categories:

Куснирович. Книга «Одноэтажная Америка», прорекламированная сериалом «Город» (Первый канал).

У мэтра много сюжетов с Михаилом Куснировичем.

Куснирович производит приятное впечатление, у него живые, заинтересованные и немного беззащитные глаза. Собственно, эти глаза в Куснировиче и привлекают. Говорит он интересно. Если человек с нуля начал свою карьеру, она обычно у него складывается успешно. Куснирович рассказал, что в студенчестве 3 года работал дворником в Большом театре, чтобы иметь возможность водить в Большой свою девушку (таким образом он мог иметь билеты в театр, опять-таки студентам подработка никогда не помешает). 

Википедия о Куснировиче информирует:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Куснирович,_Михаил_Эрнестович 

Также пишут о том «Куснирович попросит МОК не использовать бренд Bosco на Играх в Пхёнчхане» (20.12.2017):

https://www.rbc.ru/business/20/12/2017/5a3a8c092ae596a90036999b

Есть также несколько иная версия данного решения:

https://versia.ru/milliarderu-mixailu-kusnirovichu-nameknuli-byt-skromnee

В данном случае истина, скорее всего, посредине.

Цитата из первой статьи: «В январе 2017 года Олимпийский комитет России решил не перезаключать контракт с Bosco, вместо нее главным экипировщиком олимпийской сборной стала Zasport, созданная российским дизайнером Анастасией Задориной, дочерью генерал-полковника ФСБ и президента спортклуба «Динамо» Михаила Шекина».

Мы обувь Bosco не пробовали носить. Но то, что создал бренд Zasport по виду намного уступало изделиям Bosco. Хотя на Олимпиаде в Пхёнчхане российская команда в любом случае была в нейтральной форме от МОК, а не от Zasport (требование МОК).

С другой стороны, в 2016 году на Олимпиаде в Бразилии к форме российских атлетов от Bosco тоже были вопросы.

Но как бы там ни было, на наш взгляд, Bosco создает одежду, которую можно представить на международной арене.

«...Михаил Куснирович родился 3 октября 1966 года в Москве в еврейской семье.

...Тремя годами позднее Bosco di Ciliegi купил торговую компанию московского ГУМа. Здание ГУМа на Красной площади находится в аренде у Bosco di Ciliegi до 2059 года, договор на аренду заключался без конкурса, его стоимость была объявлена государственной тайной».

Покупка торговой компании Московского ГУМа, а также то, что Bosco di Ciliegi взял в аренду здание ГУМа, выдает в Куснировиче амбициозного человека.

Судя по информации с сайта Bosco di Ciliegi - Куснирович успешный продавец брендовой одежды. Также его компания производит одежду (также спортивную одежду), аксессуары под своей маркой.

Евреи - люди, преданные своей семье. В интервью Куснирович много говорил о супруге, которая работает вместе с ним. В компании Куснировича работает его двоюродная, а в театральном проекте «Черешневый лес» - мать Куснировича. Когда человек предан своей семье, это оставляет приятное впечатление.

У мэтра в интервью был текст о том, что СМИ могут создать не совсем верный имидж человека (в контексте Шнурова), а также по-разному интерпретировать события. СМИ - серьезная сила, которая не всегда в правильном ключе отображает суть событий и людей. Я описываю тему, которая обсуждалась в сюжете мэтра. Это не мое мнение.

О Шнурове мы уже писали, что это интеллигентный человек, который сам выбрал имидж плохиша. Тексты в песнях, поведение - Шнуров сам формирует свой стиль. СМИ только отображают его поведение. Шнуров пишет интересные песни, которые зачастую показывают его отношение к жизненным спутницам на тот момент. Или рассказывают о нем самом, его отношении к событиям.

Шнуров - интеллигентный, талантливый человек. Девушки рядом с ним разные - начиная от красавицы Акиньшиной, заканчивая его супругой, с которой он расстался. Возможно, Шнурову нужно найти интеллигентную, образованную, как и он сам, спутницу жизни не из артистической среды. Двум талантливым личностям одного направления быть рядом не просто. Человек не из богемы мог бы придать браку устойчивость, а Шнурова поддержать в его деятельности.

Что же касается того, как СМИ отражают события - средства массмедиа, как и люди, разные.

Это один момент.

Второй момент - СМИ отношения не выясняют. Через СМИ выясняют отношения люди. 

К примеру, леди Диана выясняла отношения со своим супругом, который перекладывал на нее ответственность за свою королевскую семью и деятельность этой семьи.

Леди Диана для выяснения отношений выбрала, как инструмент, таблоиды (желтую прессу). Данного рода пресса пошла на такое сотрудничество.

Таблоиды на этом заработали, некоторая польза леди Диане от этого была. В итоге она королевскую семью на себя не взяла и супруга на место поставила. Но с тем ажиотажем, который вызвала в прессе, а также со следующей семьей с которой имела отношения (семья Аль-Файед) леди Диана справилась через гибель. То есть ажиотаж леди Диана остановила, и с семьей Аль-Файедов разобралась. Но погибла. 

Это я к тому, не вся пресса идет на различные услуги. Пресса, как и люди - разная. СМИ сами по себе отношения ни с кем не выясняют. СМИ - инструмент для освещения информации. Некоторые используют СМИ для компромата, для выяснения отношений, для того, чтобы дать направление общественному мнению и др. Опять-таки со СМИ нужно быть аккуратным, можно натолкнуться на излишнее освещение событий, ажиотаж. К тому же ажиотаж зависит не только от прессы. От супруга леди Диана прессой прикрылась. А он прессу повернул в свою сторону. В связи с этим все стали следить за личной жизнью Дианы не только в положительном ключе. Прессу, чтобы освещали ее отдых на яхте Аль-Файеда, предупредила сама Диана. Опять-таки имел место быть нетрезвый водитель, работающий на семью Аль-Файед. Диана плавно от английской королевской семьи перешла на семью Аль-Файеда. К семейным разборкам добавилась пресса, которая служила инструментом для выяснения отношений. Но суть проблемы не в прессе, а в мужчинах и их семьях, с которыми разбиралась Диана.

В СМИ, как и в любой области жизнедеятельности человека, есть плюсы и минусы.

Мы сами опираемся на СМИ, которые пишут информацию, опираясь на первоисточники и проводят политику государства России (правопреемник СССР). 

Что же касается того, чем мы занимаемся - мы пишем посты. Посты особо не планировались. Я написала свой отзыв на книгу Е. Додолева, этот отзыв вылился в общение с ним через сюжеты мэтра в соцсетях и наши ответные посты.

В итоге наше общение оказалось сплавом прессы (мэтр), производства и власти (власть имеет отношение и к производству, и к прессе).

В один прекрасный момент наши посты стали иметь отношение не только к гражданам России, но и к власти, руководству страны.

Подруга этот момент подметила комментарием - ты, как всегда, работаешь с руководством. Это действительно так - я всегда работаю с руководством. От меня это не зависит. Я аналитик, в тоже время, как человек, обладаю определенной элитарностью. Когда наше общение с мэтром стали читать в Сети, я задумалась, но с таким подходом согласилась. Мэтр - представитель СМИ. Его задача донести информацию до масс. Мы работаем всегда с руководством - на производстве, в стране.

Наше общение с мэтром - это микс прессы и власти. Был вопрос чем мы занимаемся. Мы этим и занимаемся - освещаем все вопросы, касающиеся России. Мэтр формирует общественное мнение.

Микс прессы и власти - это достаточно серьезно.

Кстати, я не знала, что есть такая книга «Одноэтажная Америка». Фильм Познера и Урганта с таким названием был известен, а про книгу особо информации нет.

Я после сериала «Гурзуф» решила посмотреть телефильм под названием «Город», предшествующий этому сериалу (авторы те же, что у сериала «Гурзуф»). Сам сериал, как и «Гурзуф», снят в голливудском стиле. У братьев Коэнов есть фильм «Перекресток Миллера». Фильм запоминается. Сериал «Город» напоминает «Перекресток Миллера». Но детективная составляющая, как и в фильме «Гурзуф», сделана грамотно. Сериал удерживает внимание зрителя. 

Так вот о сериале. В сериале «Город» главный герой спрашивает в библиотеке книгу Ильфа и Петрова «Одноэтажная Америка». Акцент на книгу был сделан серьезный. Я сразу заинтересовалась – получается «Одноэтажная Америка» не только фильм Познера и Урганта, но и книга классиков советской литературы? Скачала книгу из интернета и начала читать. Оно того стоило. Ильф и Петров изначально, собственно и впоследствии работали журналистами. Они также писали книги. Ильф и Петров в 1935 году съездили в США и по свежим следам этой поездки написали книгу «Одноэтажная Америка».

Это фундаментальный труд о США. Лучше о США пока никто еще не написал.
Подруга придерживается мнения, что книгу специально умалчивали, чтобы люди не знали правду о Штатах. А читали то, что несут либерасты с подачи США.

Скорее всего, текст об «Одноэтажной Америке» был для каких-то целей специально вставлен в сериал.

Фильм «Город», как и «Гурзуф», транслировался на Первом канале. Получается в связи с сериалом, транслировавшимся на Первом канале, была прорекламирована книга «Одноэтажная Америка». 

У мэтра был текст о доморощенных философах. 

Философские мысли о США в посте об Америке от Ильфа и Петрова. Их мысли я подчеркнула сноской «цитата».

В пост я добавила мысль о том, что самая передовая в мире страна это Россия.

Россия страна, которая дает людям зарабатывать, в нашей стране есть бесплатное образование и медицина. До 1991 года все образование и медицина в СССР были бесплатными. Когда идет присвоение чужого труда могут быть некоторые передовые области, как в США. Но в целом по развитию Россия примерно на 100 лет опережает Штаты. Я, когда писала пост, добавила, что в принципе это все знают. Подруга развеселилась – она сказала, что многие полагают все с точностью наоборот. В итоге я свои идеи о развитии России и США выложила в посте.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author