irinsergev

Categories:

Жанна Агузарова.

Группа «Браво» свое победное шествие начала также благодаря прекрасному голосу и умению профессионально (очень красиво) петь своей первой исполнительницы Жанны Агузаровой. У Агузаровой оригинальный голос, в нем есть что-то магическое, присущее только Агузаровой. Оказывается, первым познакомился и ввел Жанну Агузарову в московскую тусовку Е. Додолев:

https://www.m24.ru/articles/kultura/07072017/145898

Цитата: «… "Жанна запела, и это было так здорово, что все сейчас же определилось. Мы решили, что нам не надо никакого парня. Девчонка – это оригинально. Она классно выдавала блюзы и рок-н-роллы даже без слов. Я таких исполнителей до этого просто не видел. В подаче есть энергия. Есть кайф в том, что она делает. И все это очень искренне. Мы начали делать программу. Репетировать. Встречаться два раза в неделю. Жанна принесла стихи Уильяма Джея Смита, Арсения Тарковского. Музыка у меня уже была готова, и мы стали подбирать, что подойдет по настроению", – говорил в интервью журналу "Студенческий меридиан" Евгений Хавтан.  

Тексты песен Жанна находила повсюду – в старых журналах и книжках, подслушивала, когда кто-то декламировал что-то интересное. Она обладала хорошим поэтическим вкусом и навыком находить потрясающие стихи.
 

Первыми песнями стали "Кошки", "Як" на стихи Уильяма Джея Смита, "Звездный каталог" Арсения Тарковского и "Медицинский институт" Саши Черного. Текст для одной из самых ярких песен будущей программы – "Желтые ботинки" – Агузарова написала сама, вероятно, отталкиваясь от настроения рок-н-ролльных стандартов Blue Suеde Shoes и Old Brown Shoe».
Хавтан о работе с Ж. Агузаровой:

https://7days.ru/caravan-collection/2015/11/evgeniy-khavtan-ya-ne-angel-eto-tochno/11.htm

Цитата: «Я никогда не был в нее влюблен. Воспринимал ее исключительно как  вокалистку, хотя выглядела она великолепно и всегда была очень стильной  женщиной. И еще, между нами всякого хватало, не самые простые оба люди,  но никогда я не скажу о ней ничего плохого. Агузарова как первая любовь,  которая сделала меня мной, а ее — той самой солисткой «Браво», которую  полюбили миллионы. Мы же могли вообще не встретиться!».

Жанна Агузарова - соавтор первых известных песен группы «Браво». Она вместе с Е. Хавтаном задала уровень и стиль этой группы. Стиль «Браво» это хорошая мелодия с прекрасным текстом и оригинальной аранжировкой. Немаловажную роль в стиле группы имеет непохожий на других, сильный и запоминающийся голос исполнителя.  

Жанне Агузаровой, обладательнице фантастического голоса и вокального исполнения - успехов во всем.

P.S. Агузарова сама по себе стильный человек. Она в последние годы использует кардинальный стиль. Я полагаю, что Агузарова просто взяла на себя чужие комплексы. Сама по себе обладательница такого чистого голоса и исполнения, вряд ли, может быть аферисткой, взявшей чужую фамилию из-за прописки (про Ивонну Андерс и такое пишут) или же «инопланетный» образ, чтобы выделиться. Агузаровой, чтобы ее узнавали лишних красок не нужно. Само исполнение Агузаровой уже что-то из ряда выходящее, фантастическое.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.


Comments for this post were locked by the author