irinsergev

100 шагов от Жириновского

https://ldpr.ru/leader/Powerful_leap_forward_2018/

Цитата из предвыборной программы В. Жириновского: «100 шагов: Пора сделать мощный рывок вперед! 

Навести порядок и добиться, чтобы у каждой семьи был достаток для жизни, а не выживания. Главной целью должно стать благополучие всех граждан. А гарантия этого – работа, своя квартира, бесплатное здравоохранение.

• Сформировать правительство
• Выдать паспорта всем русским. Защитить русских за границей: я не позволю никому забирать за границей детей у русских семей.
• Закон о защите русского языка
• Амнистия и гуманизация УК РФ».

Далее идет 100 пунктов по которым должна идти работа потенциального президента.

Мы в основном с программой согласны, освещаем только те моменты, которые вызывают вопросы.

«1)    Строить страну без коммунизма, нацизма, расизма и авторитаризма».

Лидер ЛДПР традиционно против всех учений по формированию государственного строя, но написанная им программа вполне вписывается в коммунистическую идеологию всеобщего равенства, заботы о людях и честного отношения государства к народу.

«4)    Бешеное развитие дорожной сети, поезда со скоростью 400 км/час».

Хороший пункт в том случае, если данная дорога будет развиваться в связи с нуждами России, с разумной тратой средств, а не как основная ветка китайского «Шелкового пути», предназначенного для распространения китайской продукции и влияния этого государства по миру.

«7)    Нанести мощный удар по преступности. Создать военно-полевые суды».

Военно-полевые суды вводятся во время войны.

«13)      Признать любую революцию злом».

У французов были революции – они ими гордятся и помнят, в США была гражданская война – Штаты эту страницу не вычеркивают, а День независимости (это уже к гражданской войне отношение не имеет) – празднуют.

В России была Великая Октябрьская революция 1917 года – нам обязательно все революции, по логике лидера ЛДПР, нужно признать злом. Не дай бог в нашей истории будет что-то прогрессивное. 

«14)      Убрать из Кремля резиденцию президента».

Подруга придерживается мнения что Кремль в центре Москвы – удобно для работы президента. Я же полагаю - Кремль символ российской государственности. Если резиденцию президента страны перенести из Кремля, Россия потеряет один из важных исторических и государственных атрибутов.

«15)      Вернуть имперскую символику: черно-желто-белый флаг, гимн «Боже, Царя храни!», установить орлов вместо звезд на башнях Кремля, побелить Кремль». 

Мы так поняли - Владимир Вольфович опять шутит. Только часть народа в это могут поверить, а другая часть использует данный пункт против Жириновского в предвыборной гонке.

«16)      Перевезти кладбище из кремлевской стены в Мытищи». В Мытищах хоронить государственных деятелей не дело уж.

"17)      Назвать ошибки советского руководства: опубликовать архивы, осудить «перестройку»".

И опять каяться перед всем миром и публично признавать свои ошибки? На мой взгляд, про ошибки и перестройку достаточно уже написано, этот вопрос дополнительно можно не поднимать. Если каяться уж, так со времен первого русского царя можно начинать, тогда и с колен подниматься не нужно будет, можно сутками коленопреклоненно каяться, каяться, каяться…И работать не нужно будет – только освещать ошибки. 

«19)      Создать госкомиссию по расследованию разграбления страны, после 1991 г.».

Зачем создавать комиссию – в США, в ЕС, в Британии комиссии уже работают, закон Магнитского в различных вариациях в разных государствах принят. Другие страны эту работу за Россию уже сделали. Осталось спасти российские деньги (хоть и в частных счетах, это средства России), путем вывода средств в лояльные к России страны. То есть средства останутся частными и будут принадлежать их владельцам, только будут вложены в другие государства. Любое вливание средств в государство - оказывает поддержку этой стране. Впоследствии частные вложения россиян могут принести пользу России ввиде услуг от стран, в которые они инвестированы, а также ввиде возможности получения доходов российскому бизнесу.

«20)      Вернуть старые названия городов. В Москве – улицы по имени Грозного и Юденича».

Владимир Вольфович, видимо, снова шутит. 

Грозный – предтеча Сталина, не хватало только еще улицы имени Грозного. 

Юденич – белый генерал, но Википедия о нем пишет: «Никола́й Никола́евич Юде́нич (18 [30] июля 1862, Москва — 5 октября 1933, Канны, Франция) — русский военный деятель, генерал от инфантерии (1915). Один из самых успешных генералов Российской империи во время Первой мировой войны, во время Гражданской войны возглавлял силы, действовавшие против советской власти на Северо-Западе. Последний российский кавалер Ордена Святого Георгия II класса».

По сути Юденич – серьезный и успешный военачальник. Просто во время перемен в России, он встал в защиту прошлого, а не будущего России. Поэтому улица имени Юденича – тоже под вопросом. 

Жириновский очень образованный и умный человек. Он иногда шутит, не делая скидки на то, что не все обладают его знаниями и интеллектуальными способностями (или же через шутку продолжает спор с оппонентами). Доверять народу это, конечно, хорошо. Но уже по природе, по происхождению, по образованию – не все равны. Тексты от лидера ЛДПР написаны четко, мысль изложена ясно. Просто когда идет шутливый момент, освещающий очевидные для лидера ЛДПР и демократически настроенного народа вопросы, некоторые люди не склонные к юмору, могут принять данный текст за чистую монету. Подруга придерживается мнения, что переименование городов, улиц без серьезных на то причин - это излишние расходы.

"23)      Преамбула к Конституции: «Мы, русские и другие народы России…»". Визави данный пункт могут истолковать, как националистический крен лидера ЛДПР. Также этот пункт может быть использован, чтобы увести избирателей других национальностей у Жириновского.

«24)      Создать Институт Русского холокоста XX века».

Опять каяться, опять мы виноваты. Евреи вызывают сочувствие. Любое гонение по национальному признаку – не есть good. Что-то другие страны не каются, хотя в США – ку-клус-клан, рабство; в Германии, Испании, Японии – фашизм и др. имело место быть.

«25)      Вернуть казакам ранг государевых людей, дать землю и привлекать к охране».

Этот пункт противоречит пункту 24. Русский Холокост в 20-м веке с погромов, осуществленными казаками, и начался. Если казакам вернуть ранг государевых людей, зачем тогда в Русском Холокосте каяться?

«26)      Страна должна быть разделена на 30-40 губерний по географическому принципу». Географический принцип – это хорошо, но если у самого Жириновского стереть национальные признаки (он по национальности польский еврей с русскими корнями), интересно каково ему будет?

«27)      Упразднить Совет Федерации». Лидер ЛДПР выступает за двухпартийную систему, как на Западе. В США и Британии, как и во многих странах, парламент состоит из двух уровней. Раз есть Совфед, значит это нужный орган.

«28)      Сократить число депутатов Госдумы до 200 человек». Наверное, когда определяли количество депутатов (450 человек в последний созыв) этот вопрос уже обдумали. Страна большая – 200 депутатов мало.

Жириновский пунктами 27, 28 – пытается испортить отношения с Думой, за которую он много лет отвечает. Скорее всего, некоторые пункты его программы были подсказаны извне.

«29)      Заменить весь судейский корпус». Эрдоган недавно поменял судейский корпус. Но он – тиран, диктатор, человек, проливший много крови своих соотечественников. Многие черты Эрдогана пытаются приписать Б. Асаду (Асад – оригинал Эрдогана. Эрдоган изображает современного лидера восточного государства, который наводит в своей стране порядок и поддерживает отношения со многими государствами). Так вот диктатору поменять судейский корпус - раз плюнуть. А если в демократическом государстве такое проделать – кто же работать будет?

«40)      За наглые выходки на дорогах конфисковать автомобиль и высылать на 300 км».

Автомобиль конфисковать можно, но если человека выслать на 300 км, то с ним разбираться будут жители не Москвы. Получается, что Москва «дарит» свои недостатки другим городам и населенным пунктам?

«56)      Принять закон о защите русского языка. Снять все вывески на иностранных языках».

Иностранные бренды не обидятся? Можно постараться все оформлять максимально по-русски, не ущемляя интересов владельцев иноязычных брендов.

«77)      Расходы бюджета на душу населения должны быть равными для всех регионов страны».

Такая уравниловка может привести к тому, что те регионы, которые не развиваются, так и будут сидеть на шее регионов-доноров. И так уже регионы-доноры в бюджет отчисляют по максимуму.

«83)      Провести полноценную экономическую амнистию, гарантировать тайну вкладов хотя бы в одном госбанке и вернуть в Россию все незаконно вывезенные капиталы».

Пункт – замечательный, но трудновыполнимый. Тайну вкладов гарантировать в нашей стране пока сложно.

Программа от лидера ЛДПР – прекрасная, ее (с некоторыми оговорками) можно принять, как программу развития страны на ближайшие годы. Эту программу может осуществлять не только сам Жириновский, но и любой, избранный народом президент. План от Жириновского - это очень обдуманный документ, в котором учтены все нужды российского народа и меры для решения насущных вопросов.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в  https://www.facebook.com/Pravda24/?fref=ts 

Comments for this post were locked by the author