irinsergev

Израиль, Сирия.

Пишут, что с визитом в Израиль находится С. Лавров и Валерий Герасимов:

http://mignews.com/news/politic/230718_152113_66054.html

Цитата: «Глава МИД России прибыл в Израиль

Делегация высокопоставленных чиновников из Москвы, во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и военачальником Валерием Герасимовым, прибыла в Иерусалим для урегулирования сирийского вопроса. 

"Делегация прибывает по просьбе президента Путина, упомянутой в разговоре, который мы провели несколько дней назад", - заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, передали на Тhe Times of Israel.  

Лавров и Герасимов были направлены в Иерусалим для обсуждения с Нетаниягу вопроса сирийских военных баз по поручению президента России Владимира Путина.  

"Израиль настаивает на том, чтобы соглашение о разъединении [1974] с Сирией было сдержано, поскольку оно соблюдалось десятилетиями до сирийской гражданской войны и Израиль будет продолжать действовать против любых попыток Ирана или его доверенных лиц установить военные базы в Сирии", - выразил свое мнение о ситуации премьер-министр Еврейского государства.  

Ранее сообщалось, что Лавров и Герасимов направляются в Израиль. Среди прочего, у них запланированы переговоры с Нетаниягу в Иерусалиме, где они в рамках израильско-российской координации обсудят события, которые развиваются в Сирии». 

Об Израиле и Сирии мы уже писали. Подруга придерживается мнения, что Ирану желательно уходить из Сирии. О строительстве баз и иных объектов со стороны Ирана и речи быть не может: 

http://mignews.com/news/disasters/230718_95317_99197.html

Мы за то, чтобы Россия своими ЗРК защищала Сирию. Россия еще не начала полностью защищать небо Сирии, Израиль пытается на это отвечать:

https://lenta.ru/news/2018/07/23/israel/

Разрешать бомбить Сирию со стороны Израиля — не дело. За Сирией стоит Россия. То, что Россия разрешает бомбить Сирию, снижает авторитет нашей страны. Не может быть такого, чтобы страна, обладающая мощнейшими ЗРК, не смогла бы противостоять ракетным ударам Израиля.

Против давления Израиля в плане Сирии желательно прикрыться Китаем. Россия Китай на ЮКМ и других морях мощью своего флота поддерживает. Китай тоже может морально и своей мощью поддержать Россию в плане Сирии. Поддержка должна быть взаимной.

P.S. В прессе прошла информация о выступлении Путина перед дипломатами России.

У С. Лаврова сильное ведомство.

Выступление президента России серьезное и знаковое событие. В тоже время, наверняка, дипломаты со своей стороны поддержали руководителя России. На данный момент много событий за рубежом, Россия в этом плане активна.  

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author