irinsergev

Ассанж.

https://ria.ru/world/20180722/1525080175.html

«МОСКВА, 22 июл — РИА Новости. Власти Эквадора в ближайшее время планируют выдать основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа властям Великобритании, об этом написала в Twitter главный редактор телеканала RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян со ссылкой на источники.

В своем сообщении она также рассказала, что как никогда хочет, чтобы полученная ею информация об Ассанже оказалась ошибочной.

«Маргарита Симоньян ✔

@M_Simonyan

Мои источники говорят, что Ассанжа в ближайшие недели или даже дни сдадут Британии. Как никогда мне хочется, чтобы мои источники ошибались».

​Кроме того, Симоньян написала, что президент Эквадора на следующей неделе планирует поездку в Великобританию.

«Маргарита Симоньян ✔

@M_Simonyan

На следующей неделе президент Эквадора собирается в Лондон. И его сейчас прессуют США и Британия, требуют сдать Ассанжа. Он и так-то не рад был такому наследству, а тут еще эти внебиблейскими карами грозят.

18:38 - 19 июл. 2018 г.».

Ассанжа хорошо бы приютить какой-нибудь стране – к примеру, такой стране, как Китай.

Россия сама бы могла принять Ассанжа, но у нас уже Сноуден. Если к нему добавить еще и Ассанжа, Россия может взять на себя США.

У Ассанжа много информации, он не бедный. С какой стати ему угрожают сроком в США? В мире должна быть свобода слова.

В данный момент много говорят о кибербезопасности. У Ассанжа разветвлённая сеть программистов по миру. Ассанж мог бы принести пользу в этом плане. 

За Ассанжа словечко перед Китаем могла бы замолвить Россия.

Китай сначала развивался по линии России (СССР). В последние годы есть тенденции подражательства США. А это означает развитые технологии, также интернет-ресурсы, сетевые услуги. Китаю, который активен по миру, а также технологически развит, такой специалист, как Ассанж совсем не помешает.

Какая разница, что интернет в Китае закрыт. VPN и другие технологии никто не отменял. Вмешательства в любом случае могут быть. 

Так что Китай с пользой для себя Ассанжа приютить может.

Если Китай приютит Ассанжа, это не означает что руководитель Викиликс не будет сотрудничать с Россией. Россия, я полагаю, Ассанжа, как и Сноудена поддерживает.

Но действия в плане Ассанжа, похоже, нужно предпринимать быстро. На руководителя Эквадора оказывается давление. А он, судя по прессе, уже в Британии.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author