irinsergev

Одесса.

У мэтра был текст об Одессе.

Одесса - это Украина. Россия занимается разработкой санкций относительно Украины. Россия через пожелание жителей Крыма присоединиться к России, не уступила Черноморский флот, Черное море. Россия построила Крымский мост, заботится о полуострове и его гражданах, восстанавливает его после нахождения Крыма в составе Украины.

Россия поддерживает желание граждан Донбасса самим определять свою судьбу. Все это в конечном итоге отражается на Украине. Россия не уступает своих позиций в мире и этим поддерживает передовое население Украины, в том числе и жителей Одессы.

Как там у Л. Толстого: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему».

Я полагаю, у кого есть родственники на Украине также должны отвечать за своих близких, поддерживать их, насколько позволяют условия.

Если не получается поддерживать их находясь в России, а родня нуждается в непосредственной поддержке, при возможности можно перевезти их в нашу страну. 

Это об Украине и Одессе.

Кстати, я читаю книгу «Одноэтажная Америка». Она написана выходцами из Одессы Ильфом и Петровым. Одесса - родина Жванецкого, Бабеля, Катаева, Олеши, Остера. Их традиции продолжают также выходцы из Одессы Р. Хаит и Л. Барац («Квартет И»).

Мы, конечно, переживаем за Одессу, как и за всю Украину. О том, что Россия противостоит тому, что творится на Украине, я написала уже выше.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author