irinsergev

Крым. Сериал «Гурзуф». Как складывается судьба участников телевизионных реалити-шоу?

https://www.newsru.com/cinema/18jul2018/ukr_kvartet.html

Цитата: «Театр "Квартет И" не будет выступать в Крыму из-за дальнейших проблем со въездом на территорию Украины, запрет на который неминуемо последует для артистов в связи с посещением полуострова, который Киев называет "оккупированной территорией".

Как сообщил один из основателей проекта, актер и сценарист Ростислав Хаит, театр "Квартет И", основанный им, Леонидом Барацем, Камилем Лариным и Александром Демидовым, не будет выступать в Крыму. Артист напомнил, что в июле 2017 года с этим столкнулась участница театра Нонна Гришаева. Спектакль с ее участием "Варшавская мелодия" был отменен в Одессе из-за "нарушения порядка пересечения государственной границы при посещении аннексированного Крыма".

В связи с аналогичной угрозой Ростислав Хаит заявил, что являясь гражданином Украины, он не готов лишиться возможности приезжать к своим родственникам в Одессу. "Насколько я знаю, Нонне официально не запретили въезд в Украину, но при этом позвонили и сказали: "Не приезжай, будет плохо", - рассказал Хаит в интервью радиостанции "Говорит Москва". - Нонна - человек, активно поддерживающий нынешнюю власть в России. И если она была в Крыму, то в соответствии с украинским законодательством, если она въехала туда не через территорию Украины, то она нарушила закон".

При этом Хаит добавил, что у "Квартета И" не были запланированы выступления на территории полуострова. "Нам из Крыма не звонили ни разу, а если бы позвонили, мы бы не поехали именно из-за этой ситуации. Потому что пока она не прояснилась. При всем уважении к жителям Крыма, они ни в чем не виноваты, но мы о себе тоже думаем. У меня мама, папа и старший брат в Одессе, что же, я не буду ездить туда?"».

Во-первых, «Квартет И» никто в Крым еще не приглашал.

Во-вторых, у Хаита, который публично много высказывается, возможно, проблемы не со въездом на Украину. А проблемы именно со своей семьей. Почему у России, у читателей российской прессы, а также у зрителей творчества «Квартета И» должна болеть об этом голова? 

Возможно, семье Хаита на Украине завидуют в связи с успешной деятельностью Ростислава Хаита в России. Может быть высказывают это через украинско-российские отношения. Но это тогда уже проблемы семьи Хаита на Украине. Хаит пытается прикрываться тем, что не поедет в Крым. Но только из-за таких действий завидовать не перестанут. Найдут другой повод для нареканий. 

Получается, что Хаит просто не ответил за свою семью. А выводит это через Крым, российско-украинские отношения.

Хаит сделал карьеру в России. Если так любит свою семью, может их забрать в Россию и заботиться о них здесь. Крым тут вообще ни при чем.

Мы посмотрели проамериканский сериал «Гурзуф» в советских интерьерах в 1965 года. Даже в костюмах и интерьерах того времени, не все похоже на СССР. Советский глава милиции так не может одеваться и вести себя, как герой, роль которого исполняет Петр Федоров (Стоцкий). В СССР тогда не было столько машин. Опять-таки одна их главных героинь одевается, как американка образца 1965 года.

В СССР не было сращивания уголовного мира и милиции, и таких договорённостей, как показывают в фильме. Не было столько убийств и разгула преступности. Артек был гораздо наряднее, ярче. Это было настоящее место отдыха для детей из разных стран (я позже отдыхала в Артеке).

Опять-таки в фильме есть сюжетная линия, связанная с изнасилованием должностным лицом советской актрисы. Я так поняла, что через 1965 год проталкивают сегодняшний американский харрасмент-скандал в Россию.

Я как-то читала интервью Егора Кончаловкого. Он сказал, что настоящий боевик должен быть склепан, составлен грамотно. 

Фильм «Гурзуф», несмотря на то, что это явно проамериканская продукция, сделан грамотно. В фильме есть сюжетные линии, они переплетаются. Фильм до самого конца держит зрителя в напряжении, его интересно смотреть как детектив. Хотя все это, конечно, не про СССР.

Немного о том, как развиваются карьеры тех людей, которые были задействованы в телепроектах.

На работе обсудили, что участники и победители проекта «Голос» в дальнейшем не появляются на других концертах. Их не видно, не слышно. То есть их карьера не сказать, чтобы и развивается.

Участники аналогичных программ из России 1 («Народный артист», «Главная сцена» и др.) впоследствии карьеру продолжают. Они выпускают диски, гастролируют, задействованы в сборных концертах.

Еще обсудили «Дом 2». Оказывается, бывшие участники из «Дома 2» впоследствии уходят из жизни – либо из-за наркотиков, есть насильственные смерти, уход из-за болезни:

https://www.vokrug.tv/article/show/zvezdy_doma2_kotorye_pogibli_67907/

Когда я писала этот пост, подруга высказала мысль, что люди сначала попадают под прицельное внимание. После ухода из проекта не выдерживают отсутствия публичности, внимания общества.

Я добавила – «Дом 2» своеобразный проект. В этот проект и приходит-то соответствующий контингент. 

В любом случае, ранний уход из жизни вызывает сочувствие. Хотя неизвестно, насколько долго эти люди прожили бы без «Дома 2».

Получается, что телевидение дает людям ощущение успеха, публичности. Быть в центре внимания становится привычкой. Когда люди это теряют, не все находят свое место в жизни.

Может быть после ухода из телевизионных реалити-шоу стоит прикрепить к экс-участникам психологов. Чтобы психологи помогли им адаптироваться в реальной жизни без софитов.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь.
Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author