irinsergev

Украина и Азовское море. Приглашение в США. Китай. МБХ.

В Одессе с 9 по 21 июля проходят украино-американские военные учения:

http://www.rosbalt.ru/world/2018/07/09/1715996.html

Россия отвечает на эти учения мероприятиями Черноморского флота.

Украина истерит через Азовское море, а еще через это пытается взвалить на Россию совместные учения с США, проводимые в Одессе:

https://lenta.ru/news/2018/07/20/idea/

В прессе прошла информация о российских контрсанкциях относительно Украины. Возможно, это остановит Незалежную, которая через Азовское море угрожает безопасности России. Тут уж не до сочувствия братскому народу. 

Украина также, как и США, Турция (об этом было в одном из предыдущих постов) вмешивается в России во все процессы. Украина активна в Рунете, в российских соцсетях. Периодически устраивает травлю на неугодных россиян руками российского же Рунета. Украина активна в плане СМИ, телевидения России (примерно, как Турция в высших инстанциях России, но только в СМИ. Средства в данном случае затрачиваются поменьше, но свою политику Украина через наши СМИ пытается проводить). Также Украина продает много сериалов России. Такой момент тоже есть. В тоже время Украина запретила деятельность российских Интернет-ресурсов на Украине. То есть Украина в России через сериалы зарабатывает, а российские Интернет-ресурсы на Украине – нет.

Что же касается российско-китайских контактов, то Китай не поддержала Европа в контрсанкциях против США. ЕС свои контрсанкции ввел, но объединять усилия с Китаем против США не стал.

ЕС также пытается договориться с США о торговых отношениях. У нас о предстоящем визите Юнкера в США был пост.

Россия может ввести свои контрсанкции относительно США. Впоследствии встретиться с Китаем. При встрече с Китаем могут обсуждаться как китайско-российские отношения, так и противодействие санкциям других стран относительно России и Китая.

А ЕС и Германия, у которых есть тенденция пойти на поводу у США, могут взять на себя Штаты.

Кстати, идея Трампа по приглашению Путина в США поддержки в Штатах не встретила:

https://lenta.ru/news/2018/07/20/surprise/

Цитата: «20 июля 2018

Глава нацразведки США удивился приглашению Путина в Вашингтон

Глава национальной разведки США Дэниэл Коутс удивился, когда узнал об указании президента США пригласить российского лидера Владимира Путина в Вашингтон. Об этом сообщает NBC News.

Услышав от модератора на Аспенском форуме по безопасности эту новость, Коутс попросил повторить это еще раз, уточнил, не ослышался ли он, после чего со смехом сказал: «Ладно. Это будет нечто особенное». Он заявил, что не знал об этой задумке Трампа.

19 июля Дональд Трамп поручил своему помощнику по национальной безопасности Джону Болтону пригласить Путина. Как сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, обсуждение визита, который, предположительно, состоится осенью, уже началось.

Ранее 19 июля Трамп заявил, что ждет новой встречи с Владимиром Путиным. «Я жду нашей второй встречи, чтобы можно было начать реализацию ряда вещей из того объема, который мы обсудили, в том числе противодействие терроризму, безопасность Израиля, ядерное нераспространение, кибератаки, торговлю, Украину, мир на Ближнем Востоке, Северную Корею и другие», — указал американский президент».

США не поддерживают идею Трампа о визите Путина в США. Скорее всего, этого и не стоит делать. Путин на нейтральной территории уже встретился с Трампом. А Трамп пусть сам отвечает за свою страну. 

Как мы писали раньше стоит встретиться с руководством Китая в контексте противостояния санкциям США.

Ходорковский дал интервью Der Spiegel (немецкий ресурс). Ходорковский что ему велели, то и говорит:

https://www.inopressa.ru/article/03Jul2018/spiegel/chodorkowski.html

За Ходорковским нет поддержки России, чтобы противостоять США, Западу. Поэтому, что ему говорят, он то и озвучивает.

«Россия настолько неэффективна в экономике, что все равно не может использовать передовые технологии. Менее современные модели, которые мы пока еще можем получать, достаточны для наших целей». 

Эту песню об экономике поет и Трамп. Через военную тему не смогли надавить, говорят об экономике. Новые технологии Россия разрабатывает – Роснано и др. Те же военные технологии в России - передовые. Россия именно и занимается восстановлением своей экономики, которая несколько пострадала от развала СССР и от вторжений извне.

«Что меня беспокоило бы, так это отсутствие человеческого потенциала. Самые продуктивные граждане покидают страну; иностранные специалисты больше не приезжают. Здесь речь идет о репутации".

Похоже, что Россия перестала отпускать свои эффективные кадры. Судя по тексту из Запада, есть тенденция, что грамотные и талантливые россияне остаются в России.

«"Я бы реформировал институты. Люди, которых я хочу привлечь, ни на что не смогут повлиять, пока нет независимых судов и профессионально работающего парламента. Важны репутация и институциональная среда. Санкции второстепенны", - добавил оппозиционер».

Если санкции ухудшают экономику России – они не второстепенны. Обязательно нужно вводить контрсанкции.

«"Путин приведет страну на грань выносливости. Как показал один опрос, 20% москвичей хотят уехать за границу. Это опасный сигнал. Если говорить не о самом Путине, а о путинском режиме, то я не думаю, что он просуществует дольше 30 лет. Они разорят страну раньше", - заявил Ходорковский».

Похоже, что США и Запад не смогли разорить Россию. Поэтому идут такие разговоры.

Собчак поздравила Ходорковского с юбилеем: 

https://sm-news.ru/news/opozitsiya/sobchak-pozdravila-khodorkovskogo-s-dnyem-rozhdeniya/

Цитата: «Журналист и политик Ксения Собчак похвасталась личным знакомством с российским предпринимателем, общественным и политическим деятелем, публицист Михаилом Ходорковским и поздравила его с днём рождения. Сегодня ему исполнилось 55 лет.

По словам Собчак, Ходорковский является примером достойного и принципиального поведения.

«Поздравляю Михаила Борисовича с днем рождения! Мы познакомились в Берлине,в гостинице Адлер,где я сделала первое телевизионное интервью с МБХ после освобождения. После этого мы стали общаться не только письмами через адвоката,и продолжаем это делать. Спасибо за поддержку ,советы и вообще за то,какой вы даете пример достойного и принципиального поведения! Счастья и Свободы! Всем нам», - написала она у себя в Instagram».

Я полагаю, человек свободен настолько, насколько самостоятельно заработал свое сегодняшнее благосостояние, существование.

Видимо, Собчак на свободу еще не заработала. Собственно, как и Ходорковский.

Собчак говорит то, за что ей заплатили.

Ходорковский текстами оправдывает свое проживание зарубежом. 

Как бы там ни было, Ходорковского с юбилеем. Проект называется «Страна», Ходорковский выходец из России. 

P.S. У мэтра был текст о металлургический промышленности России. Санкции на металл со стороны США касаются и России. В контрсанкциях можно учесть и этот момент. Насколько Россия теряет при повышении пошлин США, настолько и нужно ввести контрсанкции.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author