irinsergev

Британия. Германия. Совбез ООН. Турция.

У мэтра был текст о Германии.

«В Лондоне опровергли выяснение имен отравителей Скрипаля»:

http://www.interfax.ru/world/621726http://www.interfax.ru/world/621726

Цитата: «Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Замминистра МВД Великобритании Бен Уоллес в четверг назвал домыслами сообщения британских СМИ о том, что следствию удалось установить лиц, вероятно причастных к отравлению в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

"Я считаю, что эта история основана на неверной информации и безумных предположениях", - написал он в твиттере в ответ на твит агентства Press Association, писавшего на эту тему.

Ранее британские СМИ писали, что британская полиция считает, что ей удалось установить виновных в отравлении "Новичком" бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

"Расследование считает, что установила подозреваемых в применении "Новичка" и перепроверила это по записям имен людей, которые въезжали в страну примерно в это время", - сказал источник газеты The Sun. Собеседник издания подчеркнул: "Безусловно, они русские".

Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта в Солсбери предположительно нервно-паралитическим веществом, но их жизни удалось спасти. Лондон возложил ответственность за отравление на Россию, но в Москве эти обвинения отрицают».

Британия не берет на себя США (или возвращает за заносчивое поведение Трампа в Британии).

США пытаются «договориться» с Германией:

https://regnum.ru/news/2450403.html

Цитата: «Германия предлагает пойти на сделку с Трампом ради окончания торговой войны

25 июля глава Еврокомиссии отправится в Вашингтон в поисках компромисса

25 июля глава Еврокомиссии отправится в Вашингтон в поисках компромисса

Берлин, 18 июля 2018, 15:51 — REGNUM  За неделю до поездки главы Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера в Вашингтон для встречи с президентом США Дональдом Трампом, между Францией и Германией нет единства в вопросе стратегии в торговой войне с США, передает немецкий телеканал N-TV 18 июля. Президент Франции Эмманюэль Макрон выступает против сближения с США, канцлер Германии Ангела Меркель готова идти на компромисс.

Юнкер не может ехать в США с пустыми руками — вполне вероятно, что он сделает конкретные предложения по заключению торговой сделки, чтобы положить конец войне, считают в дипломатических кругах. Таким образом, берлинское правительство одержит верх в споре с Парижем.

Предложение Германии содержит три пункта, которые представляют формальное начало дальнейших переговоров и затем должны быть ратифицированы другими странами Евросоюза (ЕС).

Потенциальная сделка включает в себя двустороннее соглашение о недопущении тарифов на промышленность, многостороннее соглашение о прекращении повышения тарифов на автомобили для всего мира и всеобъемлющее торговое соглашение, пишет журнал Politico со ссылкой на двух немецких дипломатов. Соответственно, влиятельный генеральный секретарь Еврокомиссии Мартин Зелмайр должен поддержать предложение Германии идти навстречу президенту США.

Инициатива Германии и влияние ее на Юнкера противоречит интересам Франции, которая выступает за осторожность в переговорах с президентом США. Для экономики Германии надвигающиеся тарифы на импорт европейских автомобилей представляют собой серьезную проблему и могут значительно ослабить экономическую мощь. Президент Макрон же считает, что явная цель Трампа — подорвать силу и сплоченность ЕС.

Встреча Юнкера и Трампа была предложена главой Еврокомиссии на саммите G7 в Канаде. Она должна по меньшей мере предотвратить дальнейшую эскалацию торгового конфликта. ЕС ответил на ввод пошлин на сталь и алюминий установлением тарифов на виски, джинсы и мотоциклы.

Теперь Трамп может пересмотреть тарифы на импорт европейских автомобилей, который важнее для экономики Германии, чем вопрос алюминия и стали. США связывают дополнительные тарифы «с интересами национальной безопасности». Но ЕС считает, что в действительности это только вопрос усиления американской экономики».

США этим шагом отвечает Британии. Штаты делают это через то, что присваивают усилия России в развитии автопрома Германии. В каких количествах автомобили Германии продаются в США – вопрос. В любом случае в России и СНГ немецкие автомобили не только производятся, но продаются в немалых количествах. И наверняка в большем объеме, чем в США.

Опасения Франции о том, что США укрепляют свою экономику за счет того, что сеют разногласия в Евросоюзе имеют под собой почву.

Но самое интересное Германия на это идет, что не есть good.

Германии за то, что якобы не будут повышать пошлины на автомобили выставляют счет тем, чтобы Германия проталкивала членство Евросоюза в Совбезе ООН:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5385655

Цитата: «18 июля, 21:11 

Германия будет добиваться для ЕС постоянного места в СБ ООН

Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас

БЕРЛИН, 18 июля. /ТАСС/. Германия приложит усилия, чтобы добиться постоянного места в Совете Безопасности ООН для Евросоюза. Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас в интервью редакционному объединению RedaktionsNetzwerk Deutschland, выдержки из которого опубликованы в среду.

"Мы хотим показать, что всерьез относимся к идее общего европейского места [в СБ ООН]. Это остается целью, - сказал министр. - Если мы говорим о европейской сплоченности, то ею нельзя считать только голос Германии".

Постоянными членами СБ ООН являются пять государств: Франция и Великобритания (страны ЕС), а также Россия, Китай и США. С января Германия получит одно из 10 непостоянных мест в Совбезе всемирной организации».

Подруга высказала мысль, что Евросоюз – это союз.

Совбез состоит из стран, которые имеют ядерную и военную мощь – это тоже объединение стран (тоже союз).

Если Евросоюз включить в состав Совбеза, получается один союз в другом союзе.

Я же добавила в Совбез ООН входят сильные в военном плане страны. А Евросоюз состоит из богатых и бедных, а также сильных в плане армии и не совсем вооруженных стран. 

Поэтому включение Евросоюза в ООН само по себе спорное и неверное решение, выгодное США. Штаты не устраивает то, что Россия и Китай сотрудничают в Совбезе.

Если же вернуться к Германии, Россия в Европе сотрудничает не только с Германией, а с Австрией и другими странами. Недавно Австрия продлила контракт с «Газпромом» по поставкам газа до 2040 года.

В Совбезе ООН Россия сотрудничает с Китаем.

А Германия может за счет своих ресурсов договариваться с США «о прекращении повышения тарифов на автомобили». Речь идет не о снижении тарифов (видимо, речь идет о пошлинах) на автомобили, а о прекращении повышения тарифов. США в своём духе. А с Германии и ЕС, наверняка, будут выколачивать снижения пошлин на американские товары. Франция права – при договоре и визите в США нужно вести себя осторожно. США себе пользу получат, а Евросоюз и Германию обманут и как обычно, кинут с обещаниями.

Да и зачем посещать США и вообще предлагать им что-то? Есть договор между ЕС и США. По нему и нужно работать. Повысили США пошлины, пусть ЕС зеркально повышает пошлины и не уступает своих позиций.

Евросоюзу не нужно переподписывать и переделывать торговый договор с США. Штаты все равно обманут и извлекут пользу только для себя.

Но это мы о делах Евросоюза.

Россия в Евросоюзе, как мы и писали, сотрудничает со многими странами, а не только с Германией. 

Да и в Совбезе ООН у России есть свой союзник.

А Германия может за свой счет выпрашивать у США не повышения тарифов (пошлин) на автомобили. А также имеет возможность взять на себя Совбез ООН. Если Германия будет проталкивать ЕС в Совбез ООН, то сначала по вопросам, рассматриваемым в Совбезе, нужно будет достичь единства в Евросоюзе. А потом представить эту точку зрения в Совбезе. То есть Германия пытается взять на себя в военном плане Евросоюз, заодно и ответственность за деятельность в Совбезе ООН.

Россия такое на себя взваливать не будет. У нашей страны и без этого вопросов хватает.

А Германии можно пожелать решить все вопросы за свой счет – любой каприз за ваши деньги.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5374428

Цитата: «АНКАРА, 14 июля. /ТАСС/. Президенты Турции и России Тайип Эрдоган и Владимир Путин провели в субботу первые телефонные переговоры после победы турецкого лидера на выборах 24 июня. Об этом сообщил группе журналистов, среди которых был корреспондент ТАСС, источник в канцелярии Эрдогана.

"Президент Реджеп Тайип Эрдоган и президент Российской Федерации Владимир Путин Владимир Путин провели телефонные переговоры <...> Лидеры договорились провести личную встречу в конце месяца в Йоханнесбурге в рамках саммита БРИКС", - сказал источник.

Эрдоган и Путин также "выразили удовлетворение ходом реализации различных двусторонних проектов, в том числе "Турецкого потока" и АЭС "Аккую".

В ходе переговоров стороны обсудили последние события в Сирии. По словам источника в канцелярии, "президент Эрдоган подчеркнул, что гибель гражданского населения в [провинции] Дераа является тревожным событием". Президент Турции также сказал, что "если режим в Дамаске совершит нечто подобное в Идлибе, то суть достигнутых в Астане договоренностей может полностью исчезнуть".

"Президент Эрдоган также указал на то, что отсутствие негативных событий в Идлибе является важным фактором для предстоящей встрече в астанинском формате, намеченной на 30-31 июля, в которой примет участие сирийская оппозиция", - отметил источник».

Турция угрожает Сирии. Еще Эрдоган собирается встречаться с Путиным в БРИКС. Хотя Турция в БРИКС не входит. Такие встречи и вторжение Турции в Сирию без противодействия с российской стороны, вносят неясность в сирийско-российские отношения. А также дают возможность вести деятельность Ирану в той же самой Сирии. Иран выставляет себя поддержкой Сирии и противовесом Турции. Хотя что Иран, что Турция просто взваливают свои проблемы на Сирию. Активность Ирана в Сирии еще повод для взваливания Штатами Израиля на Сирию, соответственно на Россию.

В Сирии кроме России и самой Сирии террористам и ИГИЛ больше никто не противостоит.

Мы писали о настоящей коррупции в России. Встреча в БРИКС Путина и Эрдогана настоящий пример коррупции в крупных размерах. Подруга полагает там, где Турция проталкивает в России свои интересы, крутятся очень большие деньги. А руководству страны выставляется, что Турция поддерживает Россию на Ближнем Востоке (это не так – Турция только за себя. Турция член НАТО и сотрудничает с США). Опять-таки, как аргумент, выставляется «Турецкий поток». Хотя Эрдоган уже выколачивает из России АЭС «Аккуя», который строится на наши же деньги. И от «Турецкого потока» особой пользы пока нет. Кроме того, Турция в хороших отношениях с Азербайджаном и проталкивает газовые интересы этой страны в Европу. США и Европа держат Эрдогана за мальчика для битья, и всегда кидают его с обещаниями.

А Эрдоган за мальчика для битья держит Россию. И все это разрешается за взятки, которые Эрдоган дает в России.

Что же касается саммита «Россия-США» - в данном случае одна часть тех, кто готовил встречу на высшем уровне, соблюдал интересы России. Другая часть тех, кто проталкивал идею этой встречи в верхах – работала на США.

США взятки не дает. США предлагает «услуги». Они заключаются в том, что США дает советы как обворовать свою страну. Как сделать карьеру. Хотя реальной помощи в карьере от США нет. Те, кто думает, что из-за США добрались до своих постов, просто сидят на шее людей, самостоятельно сделавших карьеру. Некоторым США обещает не замораживать средства, вывезенные из России в Штаты. То есть людей, склонных к коррупции обрабатывают по-разному.

Мы не пишем фамилий. 

Во-первых, мы блогеры, высказывающие частное мнение.

Во-вторых, для этого нужно иметь доказательную базу. Хотя разрешение вторжения Турции в Сирию – уже серьезное доказательство наличия коррупции в России.

В-третьих, мы всегда пишем 40-50% той компрометирующей информации, которую знаем.

Оставшуюся часть либо постепенно описываем, либо сама жизнь вскрывает факты и расставляет все по местам. Нужно еще чтобы люди сами доросли до понимания всего того, что делается в стране.

Что же касается активности Эрдогана, Россия на сегодняшний день Сирию и Ближний Восток уступить не может.

ЕС продлил санкции и к санкциям присоединились новые страны.

Германия собирается от лица ЕС подписывать торговое соглашение с США и пытается идти на уступки Штатам. Еще звучит текст о ЕС в Совбезе ООН.

Сирия, Ближний Восток противовес действиям Запада, США против России. Россия Сирию (Ближний Восток) никак уступать не может. 

Эрдоган угрожает Сирии астанинскими договоренностями. Я сама вообще не понимаю того, как могут другие страны в Казахстане, Женеве да где угодно решать судьбу Сирии. Еще и принимать решения в этом плане. Тем более, что в Астану на следующее заседание приглашают оппозицию. А оппозиция - это те же террористы, только они называются по-другому.

Эрдоган из-за денег, которые он дает в России определённым гражданам, вообще страх потерял (для граждан - это большие деньги. А взамен Эрдоган проводит свою политику на Ближнем Востоке, которая только вредит России. То есть затраты для Турции есть, но пользы для Эрдогана больше, чем эти затраты. Хотя польза разве что самому Эрдогану. Турцию он утопил в крови. Турция вторгается в соседние страны. Эрдоган ведет плохую политику, от которой нет пользы ни турецким гражданам, ни гражданам соседних стран). Эрдоган через угрозу Сирии, угрожает национальным интересам России. На мой взгляд, вот что означает текст от Эрдогана в плане Сирии и Астаны.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь.
Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author