irinsergev

Трамп об еще одной встрече на высшем уровне. Судебные дела. Правда в искусстве.

Трамп об еще одной встрече на высшем уровне. Судебные дела. Правда в искусстве.

«Трамп возложил на Путина «личную ответственность» за вмешательство в выборы в США»: 

https://lenta.ru/news/2018/07/19/lichno/

Цитата: «19 июля 2018. Президент США Дональд Трамп считает, что Владимир Путин лично несет ответственность за якобы вмешательство России в американские выборы в 2016 году. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS News.

Отвечая на соответствующий прямой вопрос журналиста, хозяин Белого дома заявил, что, «поскольку президент России отвечает за свою страну, то Путин как лидер ответственен и за вмешательство. Точно так же, как считаю себя ответственным за происходящее в США. Так что определенно да», — сказал он.

Трамп добавил, что во время саммита в Хельсинки он «дал Путину понять, что Вашингтон не может допустить повторения случившегося».

Ранее 18 июля во время выступления в Белом доме Трамп сказал, что полностью доверяет американским спецслужбам. Перед этим он признал вмешательство России в президентские выборы в 2016 году и пообещал жестко предотвращать любые подобные попытки в будущем.

16 июля во время встречи с президентом России Владимиром Путиным американский лидер сообщил, что в скандале с российским вмешательством в выборы США виноваты обе стороны. Тогда он уточнил, что не видит доказательств присутствия «российского следа» в выборах. Кремль также заявляет о непричастности».

Подруга прокомментировала – слово не воробей, вылетит – не поймаешь. Есть же видео того, что утверждает Трамп.

Трамп говорит одно, на следующий день утверждает обратное. Мужчина, если он, конечно, мужчина, должен держать сказанное слово, а политик должен проводить единую политику – согласилась я. 

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3039879#

Цитата: «19 июля 2018

Еще пять стран поддержали "крымские санкции" Европейского союза

Пять стран поддержали решение Европейского совета о продлении санкций против Крыма. К странам Евросоюза присоединились Албания, Грузия, Норвегия, Украина и Черногория. Информация об этом появилась на сайте высшего политического органа Европейского союза.

Как говорится в сообщении политического объединения, эти страны обеспечат соответствие их национальной политики решению Совета. Евросоюз обращает внимание на обязательства, принятые ими, и приветствует их.

Европейский союз и Соединенные Штаты Америки поэтапно вводят ограничительные меры в отношении Российской Федерации с 2014 года, напоминает газета "Известия". На Западе причиной таких шагов называют присоединение Крыма к России и конфликт на юго-востоке Украины. 10 июля текущего года вступило в силу решение Европейского союза о продлении антироссийских экономических санкций еще на 6 месяцев – до 31 января 2019 года».

Албания, Грузия – отсталые в политическом и экономическом плане страны. США им наобещают всего, подбросят три копейки – эти страны и отрабатывают данную «поддержку»

Сербия в дружеских отношениях с Россией. У Сербии с Албанией разногласия из-за Косово. Россия может поддержать Сербию в косовском вопросе в ООН или как-нибудь по-другому.

Грузия – соперник Армении. В Армении – военная база России. А США имеет возможность взять на себя и принять в НАТО Грузию. 

Норвегии «обещали» возможность продавать газ в Европе. Россия вместе с Германией и другими странами пролагает «Северный поток 2». Норвегия может требовать выполнения «обещаний» у той страны, которая ей это посулила.

Украина – отдельная тема. Это государство живет за счет того, что продает интересы России (в России проживает братский украинцам русский народ. Россия, как и Украина – бывший СССР). 

Трамп наехал на Черногорию из-за платежей в НАТО: https://www.rbc.ru/politics/19/07/2018/5b4fd8059a7947823939f842

Черногория отрабатывает членство в НАТО антироссийскими санкциями.

России, как и Китаю (Китай всегда отвечает на санкции), желательно зеркально ответить на санкции данных стран. А также ввести контрэкономические относительно США, чтобы Трап в следующий раз подумал, как высказываться о Путине, о спецслужбах России и о нашем государстве.

Для того, чтобы смочь ответить на внешние угрозы, в самой стране должен быть порядок.

Руководство страны, должностные лица, должны знать, что народ страны их поддерживает.

В России в последние годы инициируются много судебных дел в связи с коррупцией или исполнением служебных обязанностей, как в случае с МЧС Кемерово. 

Создается впечатление, что многие судебные дела инициированы извне. 

Зарубежом действуют таким образом. Еще суда не было, ничего не доказано, а в прессе, телевидении уже травят людей. Соответствующее направление задается в интернете. 

В последние годы и в России есть такое направление.

Это подтверждает то, что многие судебные дела в нашей стране задаются извне.

Такая судебная активность портит имидж власти. Дает возможность говорить зарубежной прессе, российским либерастам о возвращении сталинизма в России, о полицейском государстве и о карательных действиях власти.

Вкратце остановлюсь на последних судебных делах.

https://ria.ru/incidents/20180717/1524758481.html

Цитата: «МОСКВА, 17 июл — РИА Новости. Генерал Александр Дрыманов, до недавнего времени возглавлявший столичный главк Следственного комитета, задержан в качестве подозреваемого по уголовному делу, сообщили РИА Новости два источника в правоохранительной системе.

Позже собеседники агентства добавили, что "в деле Дрыманова как минимум два эпизода о получении взятки".

Сейчас мобильный телефон генерала отключен, а с сайта ГСУ СК по Москве исчез раздел с его биографией.

Адвокат Александр Карабанов рассказал, что задержание связано с делом Шакро Молодого. Позже юрист добавил, что экс-начальника столичного главка СКР поместили в Лефортово, а вопрос об аресте может решиться уже во вторник.

Александр Карабанов пока не является адвокатом генерала и комментирует происходящее как человек, знакомый с ситуацией, — ранее он представлял интересы бывшего первого заместителя Дрыманова Дениса Никандрова, обвиняемого в получении взятки.

Александр Дрыманов — не первый сотрудник СК, ставший фигурантом громкого дела о коррупции в ведомстве.

Дело сотрудников СК

Главными фигурантами дела являются Михаил Максименко, Александр Ламонов и Денис Никандров. Им вменялось получение от вора в законе Шакро Молодого (Захария Калашова) полумиллиона евро за смягчение обвинения и освобождение из СИЗО другого "авторитета" — Итальянца (Андрея Кочуйкова).

Через год расследования было возбуждено второе уголовное дело. Выяснилось, что офицерам за Итальянца передали 500 тысяч долларов, а не евро, и не от Шакро, а от бизнесмена Олега Шейхаметова. После этого дело в отношении Максименко выделили в отдельное производство.

Кроме того, Максименко обвиняли в получении 50 тысяч долларов от бизнесмена из Петербурга Бадри Шенгелии за "лоббирование" возбуждения уголовного дела о краже у него дорогих часов марки Hublot.

Дела в отношении Никандрова и Ламонова также выделены в отдельные производства.

Шакро Молодого приговорили к девяти годам и десяти месяцам колонии строгого режима. Его ближайшего соратника Итальянца отправили в колонию на восемь лет и десять месяцев.

Максименко получил 13 лет колонии строгого режима и штраф в 165 миллионов рублей.

Суд над Ламоновым и Никандровым продолжается».

Все это похоже на наезд на СКР. Подруга прокомментировала – Шакро Молодого посадили. Это было громкое дело. Те, кто вели следствие по Шакро Молодому, вряд ли, брали взятки. В противном случае уголовного авторитета не посадили бы.

Такие дела относительно офицеров СКР может быть местью уголовного мира за Шакро Молодого. Но уголовный мир в России против СКР не столь силен, скорее всего, их подтолкнули извне – добавила я.

https://ria.ru/incidents/20180719/1524935073.html

Цитата: «Суд признал генерала Варчука виновным по делу о взятке

МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Московский гарнизонный военный суд признал бывшего заместителя главкома Внутренних войск Вячеслава Варчука виновным в получении взятки в десять миллионов рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Наказание будет оглашено позднее. В ходе прений прокурор запросил для генерала 12 лет колонии строгого режима со штрафом в 200 миллионов рублей.

Суд установил, что с декабря 2015 по февраль 2016 года генерал через своего заместителя Александра Костина, осужденного в октябре прошлого года, получил десять миллионов рублей от одного из подчиненных, сотрудника главкомата Внутренних войск.

Ранее сообщалось, что Варчук пытался заключить сделку со следствием, но ему было отказано.

Как указывалось на официальном сайте Внутренних войск, Варчук с 2002 года курировал в ведомстве финансово-экономическую работу и возглавлял профильное управление главкомата.

В 2011 году Варчуку присвоили звание генерал-лейтенанта. Он награжден орденом Дружбы, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, имеет почетное звание "Заслуженный экономист РФ"».

Была ли такая взятка – трудно сказать. Но наезд на армию России, которая воюет в Сирии, имеет место быть.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3036798

Цитата: «В Кемерове Центральный районный суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте руководителя тушения пожара в торговом центре "Зимняя вишня" Андрея Бурсина. По данным СКР, Бурсин останется под стражей до 7 сентября.

Как сообщалось, 7 июля сотрудники следственных органов задержали и предъявили обвинение по статье "Халатность" УК РФ начальнику службы пожаротушения ФГКУ "1 отряд ФПС по Кемеровской области" Андрею Бурсину в рамках расследования по делу о пожаре в "Зимней вишне".

По данным следствия, он "не организовал управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона города Кемерово на месте пожара, произошедшего 25 марта в помещении ТРЦ "Зимняя вишня", а также не организовал надлежащим образом проведение разведки пожара".

По мнению следователей, Бурсин нарушил требования закона "О пожарной безопасности" и боевого устава подразделений пожарной охраны, в результате чего погибли 60 человек.

При этом руководитель следственной группы СКР Рустам Габдулин заявил, что следствие зафиксировало факты давления на потерпевших по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня".

По его словам, при рассмотрении ходатайства следствия о продлении срока задержания Бурсину у здания суда и в самом здании коллеги пожарного — около 20 человек — высказывали угрозы в адрес потерпевших и оскорбляли их.

Как рассказал Габдулин, один из мужчин, которого не пустили в зал суда, сказал потерпевшим, чтобы они "не судили героев" и "побоялись Бога". Кроме того, прозвучала фраза, что "лучше бы потерпевшие все сгорели в торговом центре вместе с детьми".

Когда одному из мужчин сделали замечание, он отреагировал на него словами: "Кто вас вообще тушить будет, когда вы будете гореть?"

При этом мужчины снимали на мобильные телефоны автомобили, на которых приехали потерпевшие. Габдулин сказал, что у следствия есть достаточные основания полагать, что на потерпевших оказывается давление, передает "Интерфакс".

Адвокат потерпевших Надежда Святкина, со своей стороны, сообщила в суде, что сотрудники МЧС во время тушения пожара в ТЦ выносили вещи потерпевших, которые до сих пор не вернули.

"Где вещи сейчас — неизвестно. Проще говоря, спасатели занимались мародерством", — сказала адвокат.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове произошел 25 марта. Возгорание возникло на верхнем этаже, где в выходной день находилось много детей. Погибли 60 человек, из них — 37 дети».

Я высказала мысль, что стравливают МЧС и население. 

Кто-то, возможно, занимался мародерством. Только пожарным тушившим пожар, вряд ли, было до этого.

У подруги в связи с пожаром в Кемерово есть вопросы.

Сгорели дети в кинозале, который был закрыт. Кто и с какой целью закрыл кинозал?

Если дети из закрытого кинозала писали смс и звонили родителям, почему они не сообщили МЧС о том, что в кинозале заперты дети и они не могут выйти?

Почему МЧС вовремя не сообщили, что кинозал заперт и оттуда не могут выбраться люди? Почему те, кто об этом знал не известили об этом факте МЧС, чтобы спасатели вовремя спасли детей и взрослых?

У меня вопрос – кто дал указание выключить сигнализацию за 15 минут до пожара и с какой целью он это сделал?

То, что делают крайним МЧС, имеет целью подточить уверенность в себе главу Минобороны Шойгу. МЧС – его детище.

Я не думаю, что в России столько коррупции, как пытаются выставить в последние годы. Страну расшатывают извне через судебные дела и организованные пожары, теракты.

Трамп вспомнил во время саммита «Россия-США» о звонке Путина ему в связи с терактом в Санкт - Петербурге (таким образом Трамп скрывает, что сам попросил организацию саммита). 

Сразу после теракта в Санкт-Петербурге Украине дали кредит в 1 млрд. долларов. Кредит Украине получать «помогает» США.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3039884

Цитата: «Сотрудники посольства РФ смогут посетить россиянку Марию Бутину, арестованную в США, 19 июля. Такое сообщение появилось на странице посольства в Facebook.

Как уточняется, посольству удалось добиться разрешения на посещение Марии Бутиной 19 июля. Ей будет оказана необходимая поддержка.

18 июля текущего года окружной суд Вашингтона постановил арестовать Бутину до начала процесса, напоминает РИА Новости.

Судья согласилась с аргументами обвинения насчет серьезного риска побега Бутиной и не приняла к сведению возражения защиты.

Мария Бутина обвиняется в сговоре с целью работы агентом иностранного представительства без регистрации при министерстве юстиции США, а также собственно в работе иностранным агентом. В делах о шпионаже это стандартные обвинения. По совокупности предъявленных обвинений Бутиной грозит до 15 лет лишения свободы. В суде Бутина заявила о своей невиновности».

То, что дипломаты смогут встретиться с Бутиной, конечно, хорошо. Желательно, чтобы Россия возбудила аналогичное дело в России, чтобы уже США хлопотали о своем гражданине. А еще лучше освободили Бутину и больше не угрожали россиянам.

https://lenta.ru/news/2018/07/19/c_u_l8r/

Цитата: «Президент США Дональд Трамп заявил, что ждет новой встречи с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом он написал в четверг, 19 июля, на своей странице в Twitter.

По его словам, прошедший в Хельсинки саммит был крайне успешным, как бы ни пытались его представить «фейконовостные издания». «Я жду нашей второй встречи, чтобы можно было начать реализацию ряда вещей из того объема, который мы обсудили, в том числе противодействие терроризму, безопасность Израиля, ядерное нераспространение, кибератаки, торговлю, Украину, мир на Ближнем Востоке, Северную Корею и другие», — указал американский президент.

Трамп добавил, что на поставленные вопросы есть множество ответов, и некоторые из них сложнее, а некоторые — проще. «Но они ВСЕ могут быть решены», — написал он.

Ранее президент США понадеялся на хорошие отношения с российским лидером Владимиром Путиным, несмотря на противодействие «фейковых СМИ». По его словам, издания «так сильно хотят увидеть серьезное противостояние с Россией, даже такую конфронтацию, которая может привести к войне».

Первая полноформатная встреча Путина и Трампа прошла в Хельсинки 16 июля. Переговоры продлились почти четыре часа.

Часть американцев ополчилась на Трампа из-за того, что во время встречи он не стал высказываться о вмешательстве России и лично российского лидера в выборы главы государства, на чем настаивают американские спецслужбы. Вместо этого он заявил, что в плохих отношениях между государствами виноваты обе стороны.

Уже после переговоров Трамп назвал Путина виновным во вмешательстве России в американские выборы в 2016 году».

Трамп с Путиным встретился, поддержку получил. Россия Трампа на себя не взяла. Трамп на совместной пресс-конференции с Путиным выглядел неубедительно. 

Трамп после российско-американского саммита быстренько организовал европейские санкции относительно России. Потом Трамп выступил перед журналистами в Белом доме, покрасовался на каналах «Фокс Ньюз», CBS News и взял все свои слова обратно, сказанные на пресс-конференции «Россия-США». Отказался практически от всех утверждений.

Таким образом Трамп подставил Россию и Путина.

После этого Путин должен встречаться с Трампом?

Я бы на месте президента России, встретилась не с Трампом, а с президентом Китая или другой сильной страны (лучше Китая).

Но перед встречей на таком уровне обязательно нужно принять контрсанкции относительно европейских стран, которые недавно присоединились к санкциям ЕС (об этом мы написали выше) и конечно же, контрсанкции относительно США.

Если этого не сделать, президент России в глазах лидеров других стран будет выглядеть слабым руководителем и просителем при совместной встрече.

Для принятия санкций и встреч на высшем уровне нужно быть уверенным, что страна поддерживает своего президента. Поэтому необоснованные судебные дела нужно остановить. Успокоить МЧС, военных. Если возбуждать дела, только относительно тех, кто действительно берет взятки, имея под рукой серьезную доказательную базу.

Руководству страны (Путину, Правительству, МИД, Минобороны, МЧС и др.) – успехов в деятельности на благо страны.

P.S. Две статьи от Ильи Смирнова.

Я фильм и спектакль, упомянутые в публикациях, не смотрела. Илья Смирнов давал интервью в программе Мимонот Е. Додолеву (Радио от ресурса Медиаметрикс). Я также читала публикации данного российского идеолога. Он всегда говорит правду:

https://scepsis.net/library/id_3776.html

https://www.solidarnost.org/articles/editorials/ilya-smirnov/Patrioticheskaya_komediya.html

Цитата: «Театральная площадь. С одной стороны показывают фарс про оборону Смоленска в 1609 - 1611 гг. (действительно героическую). Напротив - новое произведение Б. Акунина как бы про Петра I, а на самом деле все то же самое: история как расходный материал для агитпропа. И посредине - в Большом - балет К. Серебренникова. Все вместе - “государственная культурная политика”». 

Акунин либераст. Он пишет стилистически очень интересно, но идеологически — именно с подачи Запада.

В балете К. Серебренникова подчеркивается ориентация Нуреева. Такая тенденция, судя по отрывкам, есть и в некоторых спектаклях Серебренникова.

Идеолог Смирнов говорит об искусстве, о правде в искусстве, о том, что в искусстве не должна быть гей-пропаганды. Мы с этим согласны.

Но это не означает, что К. Серебренников присваивал средства. Это уже наше мнение.

Мы полагаем, ради пропагандистского момента переписывать историю как российским визави, так и нам самим – не стоит (это уже наш комментарий к спектаклю об обороне Смоленска и о фильме «28 панфиловцев»).

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author