irinsergev

Литва. Белоруссия.

У мэтра был текст о Литве. 

«Литва на Rail Baltica получила от ЕС ещё 100 млн евро»:

http://rus.tvnet.lv/novosti/obschjestvo/395919-litva-na-rail-baltica-poluchila-ot-es-eshche-100-mln-evro

Европа дает Литве не столь большие деньги на железную дорогу. США, наверняка, эту копеечку приписывают себе – мол мы помогли Литве эти средства получить.  Литва отрабатывает европейские средства текстом о «Пэтриотах»:

«Литва – России: Установим «Пэтриоты» на подлодки и будем вас давить!»:

https://topwar.ru/144407-litva-rossii-ustanovim-petrioty-na-podlodki-i-budem-vas-davit.html

Подруга прокомментировала – Россия еще не отключила Литве электроэнергию? Всё собираются, до дела пока не дошло – ответила я. Логистику Литве Россия всю ли перекрыла – также спросила подруга?

Логистику Россия Литве постепенно перекрывает. Если Литва и вся Прибалтика будут в одной железнодорожной сети – они смогут покупать европейскую продукцию. Покупает ли Прибалтийскую продукцию Европа – тоже вопрос. То есть логистика в Литве зависит от России. Литва, наверняка, планирует транспортировать китайскую продукцию в Европу. А в России и Китае реализовать свои изделия.

Мы проводили публикацию об электрообеспечении Литвы: https://svpressa.ru/economy/article/203605/

Переход Литвы на электричество от Европы – дорогостоящее удовольствие, который по задумкам Литвы будет оплачивать Евросоюз. 

Если Литва столь агрессивна против России, Россия может сначала предупредить, а впоследствии отключить Литве электроэнергию. Тоже самое – с логистикой.

В этом случае обеспечение Литвы взваливается на Евросоюз и США. Захочет ли ЕС оплачивать капризы и ненужные расходы Литвы вызывает сомнение. Евросоюз деньги считает. США сразу Литву на себя не возьмет. Штаты живут по принципу – все деньги мира только США без затрат с их стороны.

Белоруссия рядом с Литвой.

«Несмотря на запреты, Белоруссия нарастила экспорт сельхозпродукии»:

https://eadaily.com/ru/news/2018/07/18/nesmotrya-na-zaprety-belorussii-narastila-eksport-selhozprodukcii 

Белоруссия зарабатывает на России.

«Лукашенко рассказал, кто возит "санкционные" продукты через Беларусь»:

https://newizv.ru/news/economy/17-07-2018/lukashenko-rasskazal-kto-vozit-sanktsionnye-produkty-cherez-belarus

Цитата: «Президент Беларуси Александр Лукашенко в очередной раз отверг обвинения, что Беларусь зарабатывает на реэкспорте европейских продуктов в Россию, выдавая их за свои и сказал, что этим занимаются российские фирмы, контролируемые силовиками.

Об этом Лукашенко рассказал во время встречи с председателем Государственного таможенного комитета страны Юрием Сенько.

"Головная боль для нас. Делаем бешеную работу в интересах России. А как тут таможенники говорят и другие, там же идёт драчка постоянно: кто-то заказывает какие-то материалы. Они начинают нам предъявлять претензии. Вместо благодарности начинают порой кивать на нас, что мы тут плохо работаем с санкционными товарами, - цитирует белорусского президента "Белта". - Решен ли этот вопрос? И если это не так, нам надо смелее об этом говорить. Потому что, по информации спецслужб, заправляют всеми негативными процессами, связанными с "санкционкой" и другими вопросами, фирмы и компании Российской Федерации, порой крупные, за которыми стоят крупные дельцы с тяжелыми погонами. Это тоже надо говорить, не стесняться. 

Не таможенникам российским говорить, а информировать правительство и президента Российской Федерации, чтобы они там разбирались со своими. Я Путину часто об этом говорю"». 

Я прокомментировала – что-то Лукашенко разговорился. Причем обвинения предъявляет нашим таможенникам и спецслужбам. 

Подруга ответила – Белоруссия живет на кредиты России. Возможно, Лукашенко нужно напомнить об этом, если он и дальше собирается ввозить в Россию санкционную продукцию.

Руководителю Белорусии желательно навести порядок с ввозом в Россию санкционной продукции. В противном случае, Белоруссия может лишиться следующего кредита.  

Пресса Белоруссии пишет «Не Белоруссия, а Беларусь. Жена пресс-секретаря Путина дала подписчикам языковой урок»:

https://naviny.by/new/20180716/1531769496-ne-belorussiya-belarus-zhena-press-sekretarya-putina-dala-podpischikam

Цитата: «Российская фигуристка, дважды выступавшая на Олимпиадах за Беларусь, встретилась на финальном матче ЧМ по футболу с Александром Лукашенко и написала под выложенной в Instagram фотографией с ним, как нужно называть нашу страну.

«Кто не знает, я две олимпиады выступала за Беларусь. И поэтому с Александром Григорьевичем мы старые, добрые друзья!!! Вот, встретились вчера на футболе, обнял меня, как родную!! Очень рада встрече!!! PS: По-русски с 1991 года пишется "БелАрусь" #урокбелорусскогоязыка», — написала спортсменка».

Радует, что выходец из Украины Татьяна Навка, проживающая в России, так ратует за чистоту белорусского языка и гордится знакомством с президентом Белоруссии, а также тем, что на двух Олипиадах выступала за Белоруссию (или за БелАрусь, если выражаться языком Навки).

P.S. Раз речь зашла о Белоруссии, Лукашенко, хорошо бы, разобраться и с национализмом в своей стране:

https://lenta.ru/news/2018/07/17/pala4/

Российская армия через российско-белорусские учения защищает Белоруссию от агрессивной Украины и Прибалтики. Суворов — великий российский полководец.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь.
Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author