irinsergev

Дела К. Серебренникова.

У мэтра был сюжет о К. Серебренникове.

https://lenta.ru/news/2018/07/09/7studio

Цитата: «Серебренников назвал причину своего уголовного преследования
Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости
Режиссер Кирилл Сербернников заявил, что дело «Седьмой студии» сфабриковано, чтобы уничтожить его или людей, связанных с ним. Об этом пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» в понедельник, 9 июля.
«Из тех материалов дела, с которыми мы уже ознакомились, совершенно понятно, что никакого дела нет. [...] Дело выдумано, либо чтобы уничтожить меня, либо чтобы уничтожить людей, со мной связанных», — заявил Серебренников на заседании в Мосгорсуде.
Отмечается, что судья частично удовлетворил жалобу защиты худрука «Гоголь-центра», попросившей не ограничивать время на ознакомление с материалами расследования. Серебренников заявил, что «ни у кого нет никакой необходимости и желания что-то задерживать».
«Отправить материалы дела в суд первой инстанции для нового рассмотрения в новом составе», — говорится в решении Мосгорсуда, которое передает «Интерфакс».
Серебренников находится под домашним арестом с 23 августа 2017 года. Расследование уголовного дела о хищении бюджетных средств завершено. Фигурантам, включая Серебренникова, предъявлено обвинение в окончательной редакции.
Помимо Серебренникова по делу о хищениях бюджетных средств на реализацию проекта «Платформа» проходят ранее возглавлявшая департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры Софья Апфельбаум, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, продюсер Алексей Малобродский. Все они, за исключением последнего, находятся под домашним арестом. Малобродский — в СИЗО».

У мэтра был текст о Серебренникове. Трудно сказать, собирается ли кто-нибудь уничтожать Кирилла Серебренникова или его окружение. Почему завели дело на «Седьмую студию» тоже не совсем ясно. Но судебное дело есть. Дело в том, что на «Седьмую студию», как и на Гоголь-центр выделялись средства. А теперь нужно доказать, что средства были израсходованы по назначению.

Серебренников путает Москву и Россию в целом, к тому же путает Россию и зарубеж. Через Серебренникова активно свои проблемы взваливает на Россию - Франция. 

Если деньги были израсходованы, нужно доказать, что они израсходованы на искусство. Серебренников пытается ответить за культуру в Москве и противостоять воровству в столице в плане искусства. Россия это много областей и республик вместе взятых - это к Серебренникову пока отношения не имеет. Равно, как и Франция.

Похоже, кто-то не справляется с бюджетированием и развитием Москвы. Я не имею ввиду руководство Москвы. Возможно, это департамент, связанный с искусством. Вот с этим вопросом и разбирается Серебренников. Почему Малобродского держат в СИЗО тоже не совсем ясно. Он же по финансовому делу проходит, а не по уголовному.

На мой взгляд, все усугубляется тем, что фильм «Лето» показали в Каннах. Французские деятели искусства «заступаются» за Серебренникова. А на деле только все ухудшают. Есть такое понятие, как зависть. Канны, Франция, ещё фильм «Лето» будут прокатывать в 23 странах:

http://www.interfax.ru/culture/614348

Я полагаю, это тоже предмет зависти. 

Еще Кирилл Серебренников затронул тему, которая не всем, возможно, нравится. Романтические отношения между Цоем и Натальей Науменко. Цой известен, как рок звезда. В его жизни была восьмиклассница и песня о ней. Есть информация о законной супруге Цоя - Марианне Цой  и сыне от этого брака. Также известна последняя девушка Виктора Цоя. До последнего времени не всплывала информация о романтических отношениях Цоя и супруги Майка Науменко - Натальи Науменко. Наталья Науменко написала об этом интересные воспоминания. Об этом собственно и фильм. Кирилл Серебренников к тем, кто пытается взвалить на него Москву, добавил зависть некоторых коллег к своему успеху. А еще Серебренников заимел достаточно неслабых врагов из тех, кто делит память Виктора Цоя. Люди свою жизнь, карьеру построили на имени Цоя. Также есть авторы, которые на эту тему строчат книги. Серебренникову кто-то из тех, кому не нравится сегодняшняя интерпретация памяти Цоя, подсказал сюжет фильма «Лето». Самое интересное, фильм не только о Цое, а о Майке Науменко. Кому-то может быть не нравится и то, что наконец-то заговорили о Науменко. К примеру, соперник Науменко - Б. Гребенщиков. Раньше именно его обвиняли в том, что он подстрочно переводит западные тексты. Сегодня все это пытаются приписать Науменко. Я не утверждаю, что БГ и Науменко все это присуще. Я просто пишу о том, что публиковали в прессе. Серебренников находясь под следствием, во-первых, заработал завистников, в связи с громкой премьерой «Нуреева» и тем, что балет отметили наградами зарубежом. 

Во-вторых, есть завистники громкой премьеры в Каннах фильма «Лето» и проката этого фильма в 23 странах.

В-третьих, Серебренников заимел визави (противников) из тех, кто делит память Цоя, пиарится и зарабатывает на памяти рокера. Скорее всего, среди тех, кто делит память о Цое были разногласия. Кто-то, недовольный интерпретацией памяти Цоя, подключил к этому вопросу Серебренникова. К Серебренникову подошли с идеей создания фильма о Цое, о его неизвестной любви, а еще о том, что за развитием группы «Кино» стоял Майк Науменко. Серебренников фильм об этом и снял. Но к своим недругам добавил тех, кого устраивает память о Цое без упоминания знаковых людей в его судьбе - Майка и Натальи Науменко. 

В нашей стране принято все валить на власть. В случае дела Серебренникова власть имеет место быть - но это не федеральная власть, а люди, связанные с Москвой.

У Серебренникова много завистников - так, как он успешен не только в России, но и зарубежом.

Еще Серебренников к финансовым недругам добавил разногласия тех людей, которые делят память о Цое и Майке Науменко. 

Завистники могут писать разные рецензии.

А неслабые недруги, делящие память Цоя, Науменко, могут нашептывать властям разное о Серебренникове и направлять следствие не по тому направлению.

Зависть, а также возможность пиара, построения карьеры на чужой памяти достаточно мощные факторы, которые могут привести к травле Серебренникова и его окружения.

Благо повод есть - дело, возбужденное по «Седьмой студии».

Серебренникову постараться разобраться со всеми, кто с ним спорит, ему завидует, а также ответить за себя и своих сотрудников.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author