IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

США, Турция

https://ria.ru/syria/20171125/1509569098.html?utm_medium=referral&utm_source=lentainform.com&utm_campaign=ria.ru&utm_term=1270375&utm_content=1
Цитата: «ВАШИНГТОН, 25 ноя — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп проинформировал турецкого коллегу Тайипа Эрдогана о готовящихся корректировках в военной поддержке американских партнеров в Сирии. Об этом сообщил по итогам телефонного разговора двух лидеров Белый дом.
Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу ранее в пятницу заявил, что Трамп заверил Эрдогана по телефону в том, что дал указание прекратить поставку американского оружия силам самообороны сирийских курдов. Ранее Эрдоган обвинял США в том, что они помогают силам самообороны сирийских курдов (YPG) — "не только оружием, но и персоналом".
"Трамп проинформировал Эрдогана о рассматриваемых корректировках в военной поддержке (американских) партнеров в Сирии", — говорится в сообщении Белого дома.
..."Оба лидера обсудили приобретение американского военного оборудования", — говорится в сообщении».
Россия поддерживает Турцию против курдских сепаратистов, США под это продает Турции оружие.
Скорее всего, инициатива в данном случае идет от Турции.
В Сочи должен состояться сирийский Конгресс. Речь идет о приглашении туда представителей всех сирийцев, в том числе и курдов. Эрдоган с приглашением курдов не согласен. В связи с этим Турция вышла на США, обещала купить у них оружие, взамен на отмену поставку оружия курдам.
США оружие Турции продаст, а продолжит сотрудничать, как всегда, с кем хочет. Турция прекрасно все это знает.
Я полагаю, России можно перестать поддерживать турецкую армию в Сирии с воздуха и в военном плане. Пусть Турция сама отвечает за зону деэскалации куда под видом миротворческой операции вторглась. А США продает Турции оружие и сотрудничает с этой страной под свои ресурсы.
Россия сотрудничает по курдскому вопросу с Ираком и Сирией, а Турция может сама ответить за свою внутриполитическую обстановку и за турецких курдов. По сути Турция боится не сирийских курдов, а турецких курдов и внутриполитической нестабильности. Турция поэтому и вторглась в Сирию, чтобы переложить свои проблемы на эту страну. Поддержку Сирии в освобождении от террористов оказывает Россия. США, Турция и многие другие страны в Сирии по сути выводят свои проблемы.
Если Трамп, как утверждает Турция, договорился с Эрдоганом по Гюлену, по логике Штаты должны выдать Гюлена Турции. Хотя этого не произойдет. Курды, Гюлен - все это разговоры перед продажей американского оружия Турции. А диалогом с Трампом и договоренностью по курдам Эрдоган шантажирует Россию и пытается вмешаться в сирийские внутриполитические дела.
Все посты в этом блоге написаны по темам поднятым в Facebook «Программа «Правда 24».
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author