irinsergev

Booking.com. Налог на безработных.

http://www.interfax.ru/russia/621223

Цитата: «Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Сервис по бронированию отелей Booking.com перестал работать в Крыму из-за санкций, сообщает в понедельник "Крыминформ".

"Система интернет-бронирования Booking.com поддержала санкции в отношении Крыма и исключила возможность для туристов резервировать места в крымских объектах размещения. Сайт компании сообщает об этом при попытке забронировать отель или хостел в любой точке полуострова", - говорится в сообщении.

По данным портала, владельцы объектов размещения также пожаловались на блокировку своих площадок на Booking.com - по их словам, с сегодняшнего дня Booking.com прекратил собирать отзывы и оценки туристов крымских объектов.

"Официальный ответ от сервиса - он должен соблюдать торговые санкции ЕС в отношении Крыма из-за того, что базируется в Нидерландах. Согласно санкциям, компании Booking.com не разрешено предлагать какие-либо услуги, непосредственно связанные с туристической деятельностью в Крыму. Хотя бизнес-путешественники по-прежнему могут бронировать варианты размещения в Крыму, любые отзывы, которыми они делятся, могут быть неверно истолкованы властями как то, что компания Booking.com предлагает туристические услуги в регионе", - отмечается в сообщении».

Booking.com, наверняка, зарабатывает на рекламе отелей, возможности резервировать в них места и отзывах туристов. Если Booking.com не обслуживает крымские отели – это их головная боль. Россия может запустить аналогичный сервис, который будет зарегистрирован на территории нашей страны. На этом ресурсе можно будет предлагать российские отели, курорты и на этом зарабатывать.

С другой стороны, можно быть благодарным Booking.com за то, что возможность зарабатывать на наших ресурсах  этот сайт возвращает России.

Мне в Ватсапп скинули видео: 

https://www.youtube.com/watch?v=r0He0zyQ6UI

Я на это ответила: «Такие меры, как в видео, предлагаются с целью сократить тунеядство и неучтенные налоги. А также для увеличения вливаний в бюджет. Раньше такое уже предлагали, это не прошло. С безработных деньги собирать не нужно. В противном случае все встанут на учёт в Центре занятости. Государство вынуждено будет платить им, вместо того чтобы получать вливания в бюджет. В итоге сбор с безработных будет небольшим, а затраты на тех, кто стоит на учете в Центре занятости – немалыми.

Если же вернуться к видео – при чем тут девичья фамилия спикера В. Матвиенко? Ее фамилия к внесенным предложениям отношения не имеет».

В. Матвиенко, депутатам Госдумы (от «Единой России», ЛДПР, КПРФ и др.) – успехов в деятельности на благо народа.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author