irinsergev

Хоккей. Закрытие ЧМ 2018. Хорватия. Германия. Франция.

У мэтра был сюжет о хоккее:

http://pravda-24.ru/?p=34167

В сюжете мэтра Третьяк рассказывает, как он способствовал развитию патриотизма у юных хоккеистов, о своих усилиях в плане хоккея России. 

В 90-х после развала СССР у сборной России стало не так много побед. В последние годы хоккейная сборная России вновь стала побеждать. В этом есть заслуга и В. Третьяка. Да и В. Фетисов на своем посту, наверняка, ратует за российский, а не заокеанский хоккей.

По России 1 вчера днем показывали фильм «Легенда № 17». Фильм о легендарном тренере Тарасове и его подопечных В. Харламове, сборной СССР, которые выиграли матч с канадцами и одержали много побед.

У российского хоккея есть давние традиции, школа. Фильм прекрасный - он о нас, о нашем хоккее и гордости за Родину. 

Путин вчера очень хорошо сказал о ЧМ 2018 (видео в программе «Время»), о том, что у российской сборной по футболу есть стиль игры, нужно продолжать усилия в плане футбола, о том, что ЧМ 2018 получилось провести на высоком уровне.

Я полагаю все вышесказанное о развитии футбола можно отнести и к российскому хоккею, который славен своими победами и хоккейной школой России (правопреемник СССР). Я думаю, что в российский хоккей также, как и в футбол, нужно вкладываться. А также поддерживать наших хоккеистов, тренеров, всех кто работает для развития хоккея. Если будут успехи хоккеистов - их отмечать. При не совсем успешных выступлениях не забивать хоккеистов, просто разобрать ошибки и поддержать для следующих побед. Хорошо бы провести работу и с хоккейными болельщиками, также как с футбольными фанатами.

Российскому хоккею, как и футбольной команде - успехов.

https://www.1tv.ru/sport/fifaworldcup/highlights/vruchenie-sbornoy-francii-kubka-mira-chempionat-mira-po-futbolu-fifa-2018-v-rossii

Мне скинули публикацию о том, что при вручении наград на ЧМ 2018 над президентом России был зонт, над остальными не было.

Я ответила, что смотрела вручение сама. Вначале зонт был над Путиным и главой ФИФА. Глава ФИФА периодически вылезал из-под зонта под дождь. Периодически под дождь попадал Путин. За Макроном охранник с зонтом стоял изначально. Макрон сам вылез из-под зонта. Он горячо поздравлял, обнимал, с близкого расстояния смотрел подолгу в глаза футболистам сборной Франции. Макрону вообще не до дождя было. Он поздравлял сборную Франции и радовался близкому общению с ними. Шучу, но в каждой шутке… Собственно и рядом с президентом Хорватии с самого начала стоял мужчина с зонтом. Он тоже мог пригласить даму под зонт. Через некоторое время зонты появились над всеми. Вышеприведенное видео это подтверждает.

Что же касается победы Франции над Хорватией. Класс игры у французской сборной есть. Но если внимательно слушать тексты, которые звучали в эти дни, то, когда хорватская команда начала прорываться в финал ЧМ 2018, пошел такой текст: мол, Хорватия маленькая страна всего с 4 млн. человек, а команда побеждает. Хорватию стали забивать тем, что это небольшая, немощная страна. Хотя при чем тут это. Команда из любой страны может играть качественно. 

Если же обратить внимание к Франции - Макрон приезжал в Россию и на финал, и на полуфинал. Много раз упоминалось, что на финале ЧМ 2018 Путин встретится с Макроном. Макрон опирался на Путина, на Россию. А французская команда - на Макрона.  То есть команда Франции по сути выиграла при поддержке России. А Хорватию Франция забивала размерами страны и во время игры не поддержала.

Что же касается Хорватии - Хорватия часто повторяет тексты за Украиной, хорватские игроки играют в украинских командах.

Российская команда во время игры хорватскую команду поддержала. Хорваты во время игры с российской командой на поле полежали, и на болевые ощущения часто жаловались. Французская сборная хорватам такого не позволила. Та же самая Украина, если бы Россия не была сильной страной, не смогла бы слить информацию хорватской сборной о нашей стране и организовать «поддержку» хорватам на ЧМ 2018. 

Если хорваты хотят побеждать в дальнейшем и становиться чемпионами, то Хорватии нужно иметь отношение к сильной, а главное доброжелательной стране, как Россия, которая поддерживает другие страны. Хорватии не стоит поддерживать Украину в плане «Северного потока 2» и по другим вопросам, если Хорватия действительно хочет занимать призовые места и побеждать.

Иногда так бывает, человек (команда) только научились чему-то, а уже поддерживают других. Я сама вожу хорошо. Но когда только получила права, я морально поддержала соседку в вождении. Соседка была тоже начинающий водитель, она все время попадала в мелкие аварии. Соседка после моей поддержки начала ездить за рулем нормально. Подруга отметила – ты сама так хорошо в автошколе изучила вождение и правила, что смогла уже поддержать другого человека в его усилиях. Российская команда играет хорошо, она тут же поддержала Хорватию на ЧМ 2018. Так бывает.

https://www.sports.ru/football/1065233207.html

Впервые вопрос допинга, которую могла применить российская команда, подняли в США. Германия за США повторяет. Немецкая футбольная команда сильная. Это обусловлено также тем, что Германия – не бедная страна, есть вложения в спорт. Не бедная во многом благодаря России (немецкий автопром, который поддерживает Россия и др.).

Германии желательно через допинг на Россию не наезжать. Олимпиада, ЧМ 2018 проходили под патронажем властей России. Если Германия с подачи США будет портить через допинг отношения с нашей страной, это может отразиться на их экономике. Этого США и добиваются. 

Мне скинули ссылку: 

https://russian.rt.com/russia/video/516613-bandit-pmef-shohin

Цитата: «Во время бизнес-диалога Россия — Франция в завершение своей речи Эммануэль Макрон заявил, что Европа раскинулась от Атлантики до Урала. Модератор беседы — глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин — парировал слова французского лидера: «Но у нас Европа от Лиссабона до Владивостока». На что Владимир Путин сказал, что собирался с этого начать свою речь и в шутку назвал Шохина бандитом, который украл у него реплику».

Я прокомментировала – не может же Путин сказать, что так думает о Макроне. Он свои эмоции вывел через Шохина. А Шохин по сути правильно парировал. До Урала Европа может и есть, но эта территория называется уже Россией. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author