irinsergev

Германия, Норвегия, Финляндия, Канада. Встреча в верхах. ЧМ 2018.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5370044

Цитата: «БРЮССЕЛЬ, 13 июля. /ТАСС/. Канада будет увеличивать расходы на поддержание коллективной обороноспособности НАТО, которые сейчас меньше требуемых альянсом 2% ВВП. Об этом в четверг заявил журналистам в Брюсселе после саммита альянса премьер-министр Джастин Трюдо.
"Президент [США Дональд Трамп] последователен в своем желании видеть, чтобы люди больше тратили денег на оборону своих стран, и мы очень рады, что мы это делаем, - цитирует его телеканал CBC. - Мы будем увеличивать [вклад Канады в обороноспособность альянса] как в денежных средствах, так и в виде выполнения [других] своих обязательств. Это то, чего хочет НАТО"».

Канада теряет много от повышения пошлин на металл со стороны США. Видимо, у них много денег, раз наращивают вооружение.

Россия в американском континенте в хороших отношениях с Венесуэлой, Кубой. А США может взять на себя Канаду.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5374694

Цитата: «ХЕЛЬСИНКИ, 15 июля. /ТАСС/. Журналисты крупнейшей газеты Финляндии Helsingin Sanomat опубликовали открытое письмо к президентам РФ и США Владимиру Путину и Дональду Трампу, которые 16 июля проведут встречу в Хельсинки. Письмо появилось на страницах издания в ночь на воскресенье на трех языках - финском, английском и русском.
"Намечающаяся встреча на высшем уровне навеивает жителям Финляндии воспоминания о подобных встречах минувших лет. Нередко бывало, что приезд первых лиц сверхдержав в Хельсинки ознаменовывался напряженной атмосферой, но расставались лидеры уже с улыбками на лицах. У этого феномена даже есть свое название: "Дух Хельсинки", - напоминают журналисты в русском переводе статьи.
Однако, по их мнению, "в этот раз прогнозирование исхода встречи является исключительно сложной задачей вследствие быстрых изменений, происходящих в последнее время как в России, так и в США". Они, в частности, выразили надежду на то, что лидеры двух стран не будут решать "европейские вопросы без участия самих европейцев"».

Без европейцев их вопросы решить сложно. Скорее всего, на ЕС взваливается США. Письмо связано с этим фактором. Еще Путин после встречи с Трампом встречается с президентом Финляндии. Финляндия пытается не брать на себя США.

https://lenta.ru/news/2018/07/15/be_careful/

Цитата: «Глава МИД Германии Хайко Маас (Heiko Maas) поделился своими ожиданиями от встречи президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа. Об этом он рассказал в интервью изданию Bild am Sonntag, анонс которого был опубликован в Twitter в ночь на воскресенье, передает РБК.
Маас предупредил Трампа об опасности договоров с российским лидером. «Односторонние сделки в ущерб собственным партнерам нанесут в конечном итоге ущерб и самим США», — заявил министр».

Похоже, Трамп активно прикрывался от Европы Россией. Вот Европа и реагирует. России не нужно уступать Сирию, Ближний Восток (об этом мы писали). Россия этим не берет на себя Европу и НАТО. Заодно взваливает ЕС, которым пользуются Штаты, на США.

Если осветить возможные темы, которые будут освещаться в беседе президентов - на Донбассе идет гражданская война. Украинцы выясняют отношения с украинцами. Это их внутреннее дело. Чью сторону принимать в этом противостоянии - каждая страна может иметь свою точку зрения. США склоняется к националистическому режиму Порошенко. Россия - за Донбасс. Точка зрения как бы личное дело. Россия же не критикует США, что они поддерживают фашистов, если говорить уж прямо.

И США хорошо бы свое мнение по Донбассу оставить при себе. А не пытаться взвалить на Россию Украину, которую они используют в своих целях.

Крым - исконно российская территория. Народ Крыма на референдуме за это проголосовал.

О вмешательстве в американские выборы Путин может задать вопрос Трампу. А почему в США такое говорят? Возможно, кто-то из окружения Трампа подставил Россию и перенаправил оппонентов Трампа от президента США на нашу страну.

Разоружение - дело обоюдное. Мы об этом уже писали. Когда Трамп настоял на повышении расходов НАТО, Россия в одностороннем порядке разоружаться не может.

https://m.kompravda.eu/daily/26855.7/3896795/

В данном случае дело в стоимости и объеме норвежского газа. Имеет ли Норвегия большие запасы газа для обеспечения Европы? Сколько будет стоить норвежский газ, подаваемый в Европу? Норвегия для своего проекта выбрала в союзники Польшу и Данию - агрессивные и непередовые страны. Россия в «Северном потоке 2» сотрудничает с Германией и Швецией. Норвегия имеет возможность взвалить на себя Польшу и Данию. Насколько будет успешен проект с такими союзниками - тоже вопрос.

Норвегии за возможность продавать газ в ЕС выставили счет. Норвегия идет на военные расходы:

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3038471

Я уже писала, что противовес политике НАТО в Европе Сирия, Ближний Восток, где Россия поддерживает страны региона против террористов и национальных распрей. 

У мэтра был текст о футболе. 

Бельгия выиграла у Англии. Бельгию поздравляем с победой и третьим местом на ЧМ 2018 по футболу. 

Вчера в Вестях показывали встречи Путина с руководителями стран, которые прибыли на закрытие ЧМ 2018.

У мэтра был текст об образовании. Без образования и опыта работы писать посты невозможно. В моем окружении принята точка зрения, что высшее образование нужно обязательно. Мама много лет работала в системе образования, сестра — грамотный медик, я, подруга и брат работаем в одном из знаковых производств в России (нефть). Без знаний, опыта своего окружения писать посты было бы сложно.

Мы на выходные у мамы. Мама - болельщик футбола и спортивных состязаний. Мама сказала - ЧМ прошел хорошо. 

Мама сама была на Олимпиаде 1980 года. Мама говорит, что это был большой праздник и мероприятие. Мама присутствовала на Закрытии Олимпиады в Лужниках (сказала, что места были хорошие), а также на соревнованиях Олимпиады 1980. Москва была очень красиво ухожена к празднику, Олимпиада прошла замечательно — сказала мама. 

ЧМ 2018 — успешного завершения.

Все страны, освещенные в данном посте, были упомянуты в сюжетах мэтра.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

Comments for this post were locked by the author