IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Длительность встречи. Рейтинг президентов США. ФИДЕ.

https://russian.rt.com/world/news/536081-vremya-vstrecha-putin-tramp
Цитата: ”«Запланировано, что мы начнём в 13:00 в Президентском дворце. Сколько президенты отведут времени на общение по итогам, мы не знаем, но никаких лимитов нет, по крайней мере с нашей стороны. Затем пройдёт рабочий ланч с участием делегаций», — цитирует РИА Новости Ушакова.
Он также уточнил, что в состав делегаций на саммит России и США пока входят только министры иностранных дел.
В ходе встречи планируется обсудить сирийский кризис. При этом Ушаков уточнил, что центральной темой саммита станет состояние двусторонних отношений.
Ранее стало известно, что Путин и Трамп проведут совместную пресс-конференцию по итогам саммита в Хельсинки”.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3038341
Цитата: «Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите в Хельсинки и их пресс-конференция в общей сложности могут продлиться около трех часов. Программа российско-американского саммита уже размещена в официальном мобильном приложении для журналистов #HELSINKI2018.
В понедельник 16 июля Путин и Трамп должны начать рабочий обед в президентском дворце в Хельсинки в 13:15 по местному времени (совпадает с московским). В это же время пройдет их двусторонняя встреча. А уже на 16:00 в графике Путина значится двусторонняя встреча с президентом Финляндии Саули Ниинисте».
На наш взгляд, безлимитное общение, как президентов, так и любых людей - нежелательно.
Три часа вместе с пресс-конференцией тоже немало.
Я полагаю, при встречах такого уровня на обсуждение вопросов можно отвести 30-40 минут.
За три часа Трамп из президента России все соки выжмет. Трамп он нахрапистый, можно сказать даже наглый. Опять-таки что собирается обсуждать Трамп за 3 часа? За такой немалый срок Трамп собирается добиться уступок по Сирии? Они в НАТО на 34 млрд. долларов повышают расходы на вооружение, расставляют оружие по границам России, а Россия должна уступить им Сирию (Ближний Восток), который является, противовесом военной политике Запада относительно нашей страны?
Мы уже писали, что перед такими встречами желательно оговаривать максимально короткий срок для общения - 30-40 минут (максимум 1 час), не более.
Трамп поставил Помпео и не знает на кого взвалить Госдепартамент США. То Помпео не вылезает из КНДР, на данный момент анонсируется встреча Помпео и Лаврова:
http://tass.ru/politika/5373317
В тоже время в США придумали новых виновных в выборах США:
https://meduza.io/feature/2018/07/14/ssha-za-tri-dnya-do-sammita-v-helsinki-obvinili-sotrudnikov-gru-v-kiberatakah-trampa-prizyvayut-ne-vstrechatsya-s-putinym
Республиканцы (партия Трампа) пытаются на это отвечать:
https://ria.ru/world/20180714/1524581460.html
Трамп грабит мир, чтобы обеспечить США, а в Штатах его не особо уважают:
https://www.rosbalt.ru/world/2018/07/12/1716833.html
Цитата: «Американские социологи выяснили, кого жители страны считают лучшим из глав государства.
Первое место занял 44-й президент США Барак Обама с 40% голосов.
За ним идет Билл Клинтон, тоже представитель демократов (33%).
На третьем месте республиканец Рональд Рейган (32%).
Нынешний лидер страны Дональд Трамп, избранный от Республиканской партии, стал только четвертым с 19%».
Обама тяжелейший финансовый кризис США 2008 года распространил по миру, в итоге взвалил на Россию через Украину. При Обаме Россия ввязалась в 2 войны - в Сирии и Донбассе. При Обаме против России США и Запад предприняли санкции.
Клинтон распространил НАТО в Европе и др.
Рейган подписал с СССР договор о разоружении. СССР разоружился, США - нет. Штаты с этим вопросом СССР кинули.
При Трампе ввели новые санкции относительно России. Благодаря ему есть попытки взвалить внутреннюю политику США на Россию (обвинение во вмешательстве в выборы и др.).
Самый плохой относительно России получается Обама. Далее по уменьшению вреда. Но четвертое место тоже знаковое. Получается Трамп вредит России ненамного меньше других американских президентов «друзей» России.
P.S. https://rsport.ria.ru/chess/20180714/1139308948.html
В данном случае дело не в Илюмжинове. Через Илюмжинова пытаются снизить роль и авторитет РШФ, а также спортивных функционеров из России. В данном случае речь идет действительно о выборах президента ФИДЕ. Комментарий по отстранению Илюмжинова дает спортивный функционер из США. Скорее всего, соперник Илюмжинова Каспаров дает возможность рулить США в ФИДЕ (зная мир шахмат, подковерные игры в ФИДЕ - это нетрудно). Взамен Каспаров покупает себе возможность проживания в США.
Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
Tags: #helsinki2018, #Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author