IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

ЧМ 2018. Англия - Хорватия.

Мы посмотрели матч «Хорватия - Англия». Подруга поинтересовалась у меня за кого я болею. Я ответила за хорватов, они выглядят интеллигентнее и беззащитнее англичан. Жизнь полна неожиданностей, сегодня Хорватия - противник России на футбольном поле. Завтра мы болеем за Хорватию против англичан. Англичане играют очень задиристо, часто затевают драки. Подруга высказала мысль, теперь понятно почему болельщики Англии такие задиристые. Похоже, это национальная черта. Подруга по окончании матча «Англия - Хорватия» сказала, что раз английские болельщики славятся своим нравом, работы полиции прибавится. На полиции во время ЧМ 2018 вообще большая нагрузка. Россия наводнена болельщиками из всех стран.
Хотя после проигрыша английской команды - англичан было жалко. Когда какая-либо команда проигрывает, показывают крупным планом глаза футболистов проигравшей команды. Хочется и им присудить победу - они тоже старались, их грусть, обида от проигрыша очень искренняя. Жалко и болельщиков проигравшей команды. Спорт это шоу, но это также и искренние эмоции. Все обиды, неполучательства вызывают сочувствие. Особенно на турнирах такого уровня, как ЧМ 2018 по футболу.
Мы смотрели матч по России 1. Россия 1 предоставляет возможность выбрать комментаторов матча - это удобная и приятная функция для болельщиков. Я не выбирала комментаторов, подруга сказала, что слушает комментарии Стогниенко. Я тоже смотрела с комментариями Стогниенко. Все комментаторы на ЧМ 2018 грамотные (в тех играх которые мы смотрели). Полезные и красивые комментарии были на матче Россия-Хорватия, также грамотно освещали игру Франция-Бельгия (мы эти матчи смотрели по Первому каналу). Мне понравилось ведение Стогниенко (матч смотрели по России 1). Очень яркий, умный, смешной, классный комментарий был у тандема Уткин-Слуцкий (Первый канал, игра «Португалия-Испания»).
Всем комментаторам спасибо от болельщиков за освещение игр, за предоставление информации.
На матче «Франция-Хорватия» мы будем болеть за Хорватию. Хорватия - бывшая соцстрана. Мы не фанаты, как Франции, так и Англии. Стогниенко сказал, что в Хорватии периодически бывают звездные команды и спортсмены в тех видах спорта, где нужно владение мячом. Хорватия - бывшая часть Югославии. СССР поддерживал страны соцлагеря, развивал там спорт. Поэтому многие страны бывшего соцлагеря имеют спортивные достижения. На мой взгляд, не зависит от того сколько человек проживает в данной стране. Главное, чтобы в государстве развивали спорт. Похоже, в Хорватии спорт развивают.
В матче «Англия-Бельгия» будем болеть за Бельгию.
Один из комментаторов сказал, что лучше говорить о спорте, не о политике. По сути нет чистого разделения - здесь политика, там спорт, а тут экономика. Жизнь - едина, в жизни все взаимосвязано. Без крепкой экономики нет сильного спорта. Спорт зачастую становится заложником политики.
Игра «Хорватия-Англия» проходила в Лужниках, в Москве. Мама говорит, что в новостях показывали женщину в Москве, которая поселила болельщиков ЧМ 2018 у себя, показала им Москву. Москва, как и другие города России, проводит ЧМ 2018, принимает гостей.
О том, что Москва состоит из округов (они, как небольшие городки) и оттого насколько успешно будет взаимодействие между округами зависит гармоничное развитие и функционирование столицы - мы уже писали.
Подруга говорит, что Россия сыграла 2:2 с командой Хорватии, которая вышла в финал ЧМ 2018 по футболу. Сыграла наравне. Значит команда России сильная и играет хорошо. Я подруге ответила, что российскую команду забивали, травили. Причем травили-то извне, но руками самих россиян. Так можно манипулировать общественным мнением - задается тенденция, она как снежный ком нарастает и приобретает угрожающие размеры. Скорее всего, наша команда всегда играла хорошо. Подруга говорит, что в сборной России есть воспитанники Гуса Хиддинка. Это команда, которую начал создавать еще Гус Хиддинк. Я ответила - вот и нужно продолжать эту традицию, стиль игры. Возможно, нужно быть активнее в зоне забивания мяча. Команду и тренера излишне критиковать не нужно. Желательно их поддерживать. Постараться сделать так, чтобы Украина, США и др. не смогли воздействовать на российских игроков, а также противников команды в матчах.
Стогниенко сказал, что по России 1 после финальной игры покажут фильм «Тренер» Данилы Козловского. Фильм хороший (есть плюсы и минусы). Нам фильм понравился. Мы о «Тренере» уже писали.
ЧМ 2018 идет к завершению - это большой и прекрасный праздник, который запомнится всем.
Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author