irinsergev

Украина. Азов. Учения в Одессе.

Украина проводит совместные учения с США:

http://www.ng.ru/armies/2018-07-10/100_obzor100718.html

Украина через Азов пытается эти учения переложить на Россию:

https://svpressa.ru/politic/article/205032/

Цитата: «Депутаты Верховной Рады от фракции «Самопомощь» требуют денонсировать договор с Россией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива. Во вторник, 10 июля, соответствующий документ был внесен на рассмотрение украинского парламента.

«Мы требуем от президента Украины Петра Порошенко срочно подать проект закона о денонсации этого договора. А также обратиться с посланием к Раде по внутреннему и внешнему состоянию Украины в связи со строительством моста через Керченский пролив и агрессивными действиями РФ в Азовском море», — заявил лидер «Самопомощи» Семен Семенченко.

«СП»: — Если Порошенко пойдет на денонсацию, ВМС Украины откроют охоту на российские суда?

— Вполне возможно, Киев в этом случае получит право ввести досмотровые процедуры в отношении российских судов. Между тем, Азовское море очень маленькое, и при желании его можно так перегородить территориальными водами, что суда РФ не смогут не нарушать «украинских границ». Что случится дальше — можно только додумывать.

«СП»: — Какова вероятность, что ситуация будет развиваться по «горячему» сценарию?

— Инициатива о денонсации исходит от партии «Самопомощь», которая не является доминирующей в Раде. Чтобы законопроект получил поддержку, его должен поддержать по крайней мере «Блок Петра Порошенко».

Но я вполне допускаю, что, как уже было в 2015 году, в дело вмешается МИД Украины и заблокирует инициативу законодателей. Из-за опасений, что Россия действительно заблокирует Керченский пролив для украинских судов».

Если Украина позволит себе действия на Азовском море, Россия может перекрыть Керченский пролив для судов Украины, как утверждает эксперт. Украину об этом можно предупредить.

Возможно, Украина на основании этих утверждений, как обычно, начнет изображать из себя жертву. В этом случае можно сказать, что Россия предпримет именно ответные действия на агрессию Украины на Азове.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author