irinsergev

Таким образом формируется отрицательный имидж России, а также российских политиков на Западе.

https://russian.rt.com/inotv/2018-07-10/Senator-Kennedi-vesti-dela-s

Цитата: «Сенатор Кеннеди: «вести дела с Путиным — всё равно что кормить акулу с руки»

Побывав в России в составе группы республиканских сенаторов, Джон Кеннеди смог донести особое послание до руководства страны и сделать о ней свои выводы. Так, как отметил политик в интервью CNN, у России, как у мафии, «нет политической философии». Но даже несмотря на давление, которое пытался оказывать Сергей Лавров, Кеннеди предупредил Москву, чтобы она «больше не мудрила» с выборами в США. 

Мы будем за этим следить, но я должна задать вам вопрос. Вы вместе с несколькими сенаторами-республиканцами только что вернулись из России. Как именно вы задали этот вопрос на встрече с партнёрами по переговорам, когда, по вашим словам, вы попросили их не вмешиваться в выборы? И какая реакция была в комнате?

ДЖОН КЕННЕДИ, сенатор-республиканец от штата Луизиана: Не могу говорить за всех своих коллег, но лично я поехал туда по двум причинам. В первую очередь, я хотел доставить послание. Я донёс его до министра иностранных дел, спикера Думы и ряда российских сенаторов. И вот что я сказал. Во-первых, перестаньте совать нос в наши выборы. Во-вторых, проваливайте с востока Украины и позвольте им действовать самостоятельно. В-третьих, убирайтесь из Крыма и позвольте ему самому принять решение. В-четвёртых, прекращайте валять дурака в Сирии и помогите нам разобраться с этим бардаком. И в-пятых, не позволяйте Ирану закрепиться на юге Сирии, потому что в этом случае будет ещё одна война. Израиль этого не потерпит.

Вы действительно…».

Об этом мы уже писали. То, о чем пытается неоднократно говорить сенатор Кеннеди, называется – с больной головы на здоровую перекладывать. Россия Штатам может сказать тоже самое по вышеперечисленным вопросам. И будет абсолютно права. 

Цитата: «ДЖОН КЕННЕДИ: Пожалуй, встреча с министром иностранных дел была самой тяжёлой. Мы вступили с ним в перепалку. Он — задира. Он произвёл на меня впечатление парня, который пробился в люди этаким умником и таким образом добрался до самых верхов. И это была очень напряжённая встреча. Но я думаю, своё послание я передал, и мои коллеги поступили точно так же».

Википедия пишет: «Джон Нили Кеннеди (англ. John Neely Kennedy; род. 21 ноября 1951, Сентервилл[en], Миссисипи) — американский политик, младший сенатор от штата Луизиана с января 2017 года, представляющий Республиканскую партию.

…В 1973 году с большим почётом (лат. magna cum laude) окончил Университет Вандербильта в Нашвилле, штат Теннесси со степенью бакалавра искусств. В 1977 году получил степень доктора права в Виргинском университете. В 1979 году окончил Оксфордский университет в Англии».

Судя по Википедии, сенатор Кеннеди говорит опять про себя. Он сам через научные степени пробился в политике. Лавров – тактичный человек. Возможно, политические деятели США имеют такие наклонности.

Цитата: «- Кроме того, я смог сделать определённые выводы о России. Люди спрашивают, какая у них политическая система. Всё крутится вокруг Путина. У них нет политической философии. Я к тому, какая может быть политическая философия у мафии? Никакой. Только деньги и власть. И там нет свободной прессы».

Эта часть опять про США. Там деньги и власть ценят. В Штатах многие кланы появились после финансового кризиса 30-х годов. Основу их богатства составляют не совсем честно заработанные средства.

Философия в политике России есть. Во внешней политике – это сотрудничество с другими странами на основе взаимоуважения. Во внутренней политике – государство, власть работает на благо народа. Народ уважает себя и власть (а также действия власти), которую сам избрал.

Цитата: «После этой встречи стали ли вы более уверенны в том, что на грядущих выборах не будет российского вмешательства?

ДЖОН КЕННЕДИ: Я не знаю. Я действительно не знаю. Но я и мои коллеги сказали им: «Послушайте, если вы опять начнёте мудрить с нашими выборами этой осенью, конгресс усилит санкционное давление, и вам это не понравится».

Что они вам ответили? Я полагаю, что они заявили: «Мы тут ни при чём». Ведь об этом они говорят публично. Но что именно они вам сказали?

ДЖОН КЕННЕДИ: Порой беседа была раздражительной. Разумеется, они всё отрицали, как я и ожидал. Но послушайте, послушайте. В последний раз Россия проникалась западными ценностями и демократией… никогда. Мы не собираемся менять взгляды её политического руководства. Мы должны сдерживать их. И единственный способ их сдержать — не надо вести себя грубо, но нужно быть очень-очень непреклонными. Иметь дело с Путиным  — всё равно что кормить акулу с руки, делать это можно, но только предельно осторожно».

Путин на акулу мало, конечно, похож. Чего не сказать про Трампа. Он действительно прожженная акула бизнеса, который направил свои стопы в большую политику. И с Трампом, на мой взгляд, нужно быть осторожным.

России нужно вводить контрсанкции. Без этих мер США не остановится. В противном случае каждый воображающий себя политиком конгрессмен будет угрожать великой стране России санкциями.

Цитата: «Сенатор, а вы правда сказали министру иностранных дел: «Перестаньте мудрить с нашими выборами»?

ДЖОН КЕННЕДИ: Да, да.

Я просто хотела уточнить цитату.

ДЖОН КЕННЕДИ: Ну мы вообще не очень-то сошлись.

Да уж, похоже на то. Я, конечно, там не была, но, судя по вашим словам, похоже, в ближайшее время вы вряд ли пойдёте вместе пить пиво.

ДЖОН КЕННЕДИ: Министр любит провоцировать, оказывать давление. И мне это не по нраву. 

А как именно он пытался оказывать давление? Я заинтригована, расскажите поподробнее».

Провоцирует, скажем так, Трамп. С больной головы-то на здоровую…

Цитата: «ДЖОН КЕННЕДИ: Министр всё время пытается вывести из равновесия. Например, я обратился к нему «господин посол», на что он очень демонстративно принялся объяснять, что он вообще-то не посол, а министр иностранных дел. Когда задаёшь ему вопрос, он пытается перевести стрелки на тебя. Он враждебно настроен. Не хочу показаться неуважительным, конечно, но он и карьеру свою начал с умничания, так и выбился. Мне это не особо нравится. Мы не кричали друг на друга, не оскорбляли друг друга, но оба вели себя довольно-таки жёстко».

Если уж конгрессмен не знает разницы между послом и главой МИД – о чем тут говорить-то?

Цитата: «Ещё один короткий вопрос. Нет, конечно, у меня теперь их ещё целый миллион. Но вот перед встречей президента с Путиным, которая состоится на следующей неделе, во время вашей поездки вы затронули тему Крыма. Пару недель назад на борту президентского самолёта журналисты спросили Трампа, возможно ли, что (на предстоящей встрече. — ИноТВ) будет обсуждаться признание аннексии Крыма. Президент ответил: «Нам нужно будет об этом подумать». А как считаете вы, на встрече с Путиным такое действительно возможно?

ДЖОН КЕННЕДИ: Я не знаю, о чём наш президент будет говорить с президентом Путиным, но я знаю, что Крыму нужно дать возможность решить самому — то же самое и с востоком Украины. Теперь я хотел бы разграничить российское правительство и россиян, они заслуживают большего». 

А вот это заявление – прямое вмешательство во внутреннюю политику России. Кеннеди указывает народу России – какая у россиян должна быть власть. Народ, наверное, сам и без Кеннеди знает кого избирал.

Цитата: «Российские власти настаивают: «Мы ничего не сделали». Что ж, они говорят неправду. Мы знаем, что сделали, знаем, что они вмешались в наши выборы. Честно говоря, наибольшую непосредственную угрозу для мира во всём мире представляет сирийский конфликт. И если Россия будет продолжать заигрывать с иранцами и позволит им укрепиться на юге Сирии, Израиль их просто сметёт. Это факт».

Про Сирию, Иран, Израиль Кеннеди говорил неоднократно. Об этом напишем пост.

Цитата: «Последний вопрос, вы переживаете по поводу того, что президент Трамп встретится лицом к лицу с Путиным?

ДЖОН КЕННЕДИ: Нет. Мне интересно, я многого от встречи не жду. Как я уже отметил, Путина переубедить не удастся — его придётся сдерживать. 

Материал предоставлен CNN America.

Дата выхода в эфир 09 июля 2018 года».

Похоже, перед встречей в верхах российские политики не уступают позиции нашей страны.

Трамп, скорее всего, попросил Кеннеди сформировать отрицательный имидж российских политиков и оказать на них давление через СМИ. Трамп со СМИ, телевидением всегда работал. Он такие вещи любит делать. 

Также Трамп через Кеннеди, похоже, взваливает на Россию Конгресс США.

Конгресс США имеет право на санкции и этим пугает.

Не только пугает, но ещё и формирует образ мафиозо Путина, задиры Лаврова, невнятных депутатов, а также российской политики без философии в мировом пространстве. Это совсем не good.

Ответом на такие действия, на наш взгляд, могут быть только экономические контрсанкции относительно США.

Против лома нет приема, если нет другого лома. США признают только силу, и только политику силы относительно них.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author