irinsergev

Мягкий «Брекзит».

https://meduza.io/feature/2018/07/07/pravitelstvo-velikobritanii-vybralo-myagkiy-brekzit-chto-eto-znachit

Цитата: «Предложенная позиция оценивается как «мягкий» вариант «Брекзита». Вот ее основные положения:

  • Сохранение      зоны свободной торговли для товаров. По плану премьер-министра      Терезы Мэй, у Великобритании и Евросоюза должны остаться общие      правила в этой сфере, и торговля товарами будет проходить      беспрепятственно. В правительстве говорят, что это должно      защитить сформировавшиеся за последние 40 лет коммерческие цепочки      и зависящие от них рабочие места. Для торговли      не товарами, а услугами предлагается разрабатывать более гибкие      и выгодные для британцев правила.
  • Разработка      упрощенного таможенного порядка, подразумевающего отсутствие контроля      между ЕС и Великобританией — «как если бы это была      объединенная таможенная территория». Предполагается, что Великобритания      будет накладывать собственные тарифы на товары, предназначенные для      ввоза на ее территорию, и европейские тарифы —      на товары, которые прибывают в Великобританию,      но предназначены для ЕС.
  • Ориентация      на законодательство ЕС в тех сферах, где это необходимо для      беспрепятственной торговли. Соответствующие изменения      в британские законы должен утвердить парламент      — и он имеет право отказаться это делать. Великобритания      выходит из-под юрисдикции Европейского суда.
  • Отмена      свободного движения людей, но сохранение права граждан      ЕС и Великобритании на беспрепятственные поездки, учебу      и работу на территории друг друга.
  • Решение      проблемы ирландской границы. По мнению правительства,      в случае воплощения в жизнь этих пунктов будет успешно разрешен      один из самых трудных пунктов переговоров о «Брекзите». Выход      из зоны свободной торговли подразумевал бы строительство      пограничных сооружений на единственной сухопутной границе      Великобритании и ЕС — между Ирландией и Северной Ирландией.      Во избежание этого ЕС предлагал фактически заморозить «Брекзит»      в Северной Ирландии до выработки подходящего решения, а это      уже означало бы создание границы между Северной Ирландией      и остальной Великобританией. При предлагаемом варианте «Брекзита»,      говорят в правительстве, ничего из этого делать не придется».

Подруга охарактеризовала план правительства Мэй – мы ни за что в Европе отвечать, а также перечислять средства в ЕС не будем. Но Евросоюзом будем пользоваться, как прежде.

https://meduza.io/feature/2018/07/10/boris-dzhonson-ushel-v-otstavku-i-predrek-velikobritanii-prevraschenie-v-koloniyu-es-glavnoe

Цитата: «План Терезы Мэй по выходу из ЕС не вызывает энтузиазма в самом Евросоюзе. Как пишет The Guardian, европейские чиновники отдают должное стараниям премьер-министра достичь компромисса внутри Великобритании. Но они не уверены, что Соединенному королевству надо предоставить особый статус, который позволит, с одной стороны, остаться в зоне свободной торговли, а с другой — лишь отчасти подчиняться общим нормам регулирования».

Получается, что Евросоюз должен принять такой вариант «Брекзит» при котором не страдали бы интересы ЕС и чтобы Евросоюз не взял на себя Британию. 

Тереза Мэй в лучших традициях Британии пытается взвалить на Европу свою страну. Так себя вести Британии разрешает США (Трамп посетит Британию). 

Если Британия выходит из Евросоюза, некоторые общие точки с ЕС сохранить можно. Но Британия по сути отказывается от членства в ЕС и становится отдельной страной от Европейского союза. Это нужно учитывать при составлении условий «Брекзита». При составлении договора по «Брекзит», главное, Евросоюзу не продешевить и не взять на себя Британию. 

Британия имеет много претензий к России. Повод для претензий создается на ходу, как с отравлением Скрипалей, а также наркозависимых жителей Британии. 

Подруга прокомментировала: так как все-таки отравили Скрипалей — ручку двери отравили или как сейчас пытаются говорить отравление было сделано из шприца? Или же как удобно, такие варианты отравления и принимаются? Реальное расследование и поиск виновных Британию особо не волнует?

Я же высказала мысль — если Евросоюз призовет Британию к порядку во время «Брекзит», возможно, Англия подумерит пыл в обвинениях в сторону России.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author