irinsergev

ЧМ 2018. Матч «Франция-Бельгия».

Закончился матч «Франция – Бельгия». Бельгия проиграла. Подруга высказала мнение, что на команду Бельгии оказало влияние то, что Франция Бельгию в течении многих лет морально забивает. Это и анекдоты про бельгийцев, взваливание проблемы с мигрантами на Бельгию (такая проблема во Франции есть уже давно), также перекладывание проблем с преступностью на Бельгию и др. Команда Бельгии в игре с другими командами была собранная, энергичная, а в этой игре сказывалась некоторая дезориентированность. 

Раньше подруга высказывала мысль, что США, Британия, Франция в течении последних ста с лишним лет являются зачинщиками самого плохого в мире. США соперничает с Россией. Германия более положительна в развитии экономики, чем Британия, привыкшая вести колониальную политику. Бельгия более порядочна в политике, чем Франция.

Я же высказала мысль - еще не вечер. Россия вместе с другими, идущими вперед странами, перекраивает политику мира. Будет оказана поддержка и Бельгии. А бельгийцы, если нужно будет, тоже придумают анекдоты про своих обидчиков. Это не последняя игра в футболе. Если Бельгии дать точку опоры, она начнет выигрывать в важнейших матчах, как и Франция. Бельгийская команда сильная. 

В последнее время еще есть такая тенденция - мол, Сталин высылал разные народы во время Второй мировой войны из мест его проживания. 

Евреям в СССР была дана возможность создать автономию. Собственно, и сам Израиль развили образованные выходцы из СССР.

Возможно, была высылка некоторых народов. Но стали ли эти народности на сегодняшний день лучше вместе с возвратом в свое историческое место проживания?

Те же самые крымские татары сегодня активно сотрудничают с Украиной, среди них есть те, кто требует больших прав этому народу по сравнению с другим населением Крыма. Возможно, крымских татар подначивают. Но нельзя подговорить человека, который этого не хочет. 

Поэтому в определенных случаях высылка, возможно, была необходимой мерой.

Хорваты, вряд ли, мстят из-за политики Сталина в плане своих предков (в СМИ прошла и такая информация). Хорватия в последние годы придерживается линии Украины в газовом вопросе, это проамериканская, пронатовская страна. А хорватская команда привыкла выигрывать правдами-неправдами. Что она и доказала во время матча Россия-Хорватия. Хорватам так себя вести еще разрешила Украина. Не зря же Домагой Вида славит Украину. Российская команда, на наш взгляд, в матче с хорватами сыграла хорошо. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author