irinsergev

Пенсионные деньги россиян.

https://news.rambler.ru/money/40283402-strahovschiki-pozarilis-na-pensii-rossiyan/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news

Цитата: «Российские страховщики хотят получить доступ к накоплениям россиян и составить конкуренцию негосударственным пенсионным фондам (НПФ). Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на письмо Всероссийского союза страховщиков (ВСС) главе Минфина Антону Силуанову.

В письме говорится, что страховщики готовы присоединиться к системе индивидуального пенсионного капитала (ИПК) одновременно с НПФ.

Страховые компании считают себя «здоровыми конкурентами» для фондов. «Ведомости» отмечают, что зачастую страховщики входят в большие холдинги, имеющие широкие сети сбыта и спецдепозитариев, которые следят за соответствием деятельности компаний законодательству.

В апреле Силуанов рассказал о планах властей в ближайшее время запустить систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Он подчеркнул, что граждане сами должны заботиться о достойном размере своих будущих пенсий и постепенно откладывать часть заработка.

ИПК позволяет властям привлечь «длинные деньги», которые необходимы для роста экономики. Силуанов говорил, что благодаря ИПК пенсии могут вырасти на десять-двадцать процентных пунктов от зарплаты, а дополнительный инвестиционный ресурс в экономике пополнится на 1,5 процента ВВП.

По задумке, ИПК будет формироваться в НПФ за счет добровольных отчислений граждан. Размер отчислений ограничен не будет. Об этом сообщает Рамблер». 

Я высказала мысль, что средства можно вкладывать и в ИПК, если государство гарантирует выполнение своих обещаний. Можно хранить и в банке. Хотя и банк может быть риском. Поэтому ИПК тоже может быть вариантом.

Что же касается желания страховщиков пользоваться пенсиями, подруга высказала мысль – почему же не дают вкладывать пенсии, как инвестиции, в безопасное с точки зрения вкладов производство? Чубайс предлагает вкладывать средства по закону:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b12c1889a794727c8f2de98

Мы с этим согласны.

Подруге я ответила – Чубайс предлагает самое лучшее для нашей страны. 

Привычка во всем винить Чубайса пошла от программы «Куклы»: 

http://cyclowiki.org/wiki/%D0%92%D0%BE_%D0%B2%D1%81%D1%91%D0%BC_%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82_%D0%A7%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D1%81

Чубайс, насколько мы были свидетелями, был одним из тех, благодаря кому избрали Ельцина.

А то, что НДР не получил в свое время голоса, на наш взгляд, уже должно быть головной болью членов и руководства этой партии.

«Куклами» уж очень восхищался Венедиктов. Скорее всего, это одна из первых проамериканских передач в новой России. Чубайс, как истинный патриот, пострадал от рук либерастов, которые являются проводниками воли США.

А по поводу пенсий Чубайс говорит дело. Пенсионные деньги можно использовать в безопасном с точки зрения вкладов бизнесе.

А страховщики это очередные желающие попользоваться сбережениями россиян. В последнее время что-то таких желающих становится много. А ведь по сути пенсионные средства россиян — это сбережения на старость, они должны быть надежно защищены.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author