irinsergev

Восточное партнерство, Мэй, посты в ЖЖ

https://www.gazeta.ru/politics/2017/11/24_a_11003330.shtml

Цитата: «Армянский маневр, белорусский блицкриг

Армения подписала соглашение о всестороннем сотрудничестве со странами Европейского союза. Об этом говорится в декларации, составленной по итогам саммита «Восточное партнерство», который завершился в пятницу, 24 ноября, в Брюсселе. «Участники саммита приветствуют подписание этого соглашения между Арменией и ЕС в рамках саммита. Участники мероприятия также приветствуют серьезный прогресс в работе над расширенным соглашением между государствами блока и Азербайджаном», — сказано в итоговой декларации, текст которой есть в распоряжении «Газеты.Ru».

…О важности широкого соглашения уже для своей страны по итогам мероприятия рассказал журналистам и министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей. «Никто не бежит вступать в Евросоюз. Но я убежден, что новое соглашение у Белоруссии с Евросоюзом будет, рано или поздно. Мы с нашими европейскими партнерами работаем над этим. Этому ничего не препятствует, надо двигаться постепенно, делать те шаги, которые каждая из сторон должна сделать. Понимание, что это соглашение надо заключить, мне кажется, есть», — сказал он, подчеркнув, что страны ЕС являются одними из ключевых партнеров для белорусского государства».

Путин недавно встречался с Роухани и Эрдоганом, скоро в Сочи должен пройти Конгресс народов Сирии.

На эти мероприятия участники «Восточного партнерства» не приглашены и к действиям России на Ближнем Востоке данные государства отношения не имеют. Армения, Азербайджан, Белоруссия и иже с ними могут взять на себя Евросоюз, который на них активно взваливают Прибалтика и Британия. Россия в ближайшее время планирует вкладываться в Сирию и другие страны данного региона и у нее не всегда могут быть средства на Армению, которая подписала договор с «Восточным партнерством». Тоже самое может случиться и с Белоруссией.

Британия в быстром темпе избавляется от членства в ЕС и вешает ярмо Евросоюза на страны «Восточного партнерства». Мэй толкнула антироссийскую речь на «Восточном партнерстве». Она - ярая последовательница Brexit. Интересно каким боком Мэй оказалась на «Восточном партнерстве», где другие страны как раз-таки зазывают в ЕС? За это, видимо, Британии обещаны скидки при выходе из ЕС или же конгрессмены США что-нибудь обещали? Но, скорее всего, все-таки скидки при выходе из ЕС.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/11/24/n_10856102.shtml

Цитата: «Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала Европу к бдительности из-за действий «враждебной» России, пишет Sky News.

«Мы должны бдительно наблюдать за действиями враждебно настроенных стран вроде России, которые угрожают росту Западного соседства и которые пытаются разорвать нашу коллективную силу», — сказала она.

Ранее Мэй объявила о создании специального комитета по расследованию возможного «вмешательства» России в референдум по выходу страны из ЕС».

Если, по мнению Мэй, Россия враждебна относительно Британии и ЕС, из которой спешно сбегает Англия, то Россия может морально не поддерживать в Brexit это государство.

Тем более, что «Ранее Мэй объявила о создании специального комитета по расследованию возможного «вмешательства» России в референдум по выходу страны из ЕС».

Россия поддержала Меркель при кризисе в Бундестаге. А Англия пусть сама выторговывает условия выхода из Евросоюза. Россия в политические процессы в Европе и по миру не вмешивается. Еще россиянам хорошо бы пока их деньги Британия не присвоила под видом неблагонадёжности источников доходов, вывести из этого государства средства до 2018 года (с января входит в силу соответствующий закон в Британии).

Пост под названием «Собчак у Соловьева», к которому, как и ко многим постам от этого автора, добавить уже нечего: https://uborshizzza.livejournal.com/4650698.html

От этого же автора о Саудовской Аравии и не только: https://uborshizzza.livejournal.com/?skip=9

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в  https://www.facebook.com/Pravda24/?fref=ts 

Comments for this post were locked by the author