irinsergev

ЧМ 2018.

Василий Уткин прокомментировал матч «Россия – Хорватия»: 

Мы со всем вышесказанным согласны. Только не согласны с тем, что такого уже не будет. Будет. Россия будет побеждать на футбольных матчах и на спортивных аренах.

Через эту игру, через ЧМ 2018 по футболу, который был проведен в нашей стране, случился поворот не только в спорте, но и в политике в сторону России.

То, что не получилось сделать во время Олимпиады в Сочи, получилось сделать во время проведения ЧМ 2018 по футболу. В российскую команду особо не верили. Но именно эта команда, вкупе с теми, кто готовил и проводил ЧМ 2018 (вместе со всей страной), смогла совершить поворот.

Об этом чувстве Василий Уткин и говорит в своем видео.

Уткин, на наш взгляд, один из лучших российских спортивных комментаторов.

У него на данный момент есть свой Ютуб канал: https://www.youtube.com/channel/UCwrRor4IvrByHGeWoPhddXw Комментарии Василия Уткина можно посмотреть на этом канале.

«Собчак: хочу послать лучи поддержки Смолову. Ненавижу, когда начинается травля»:
https://www.championat.com/football/news-3484373-sobchak-hochu-poslat-luchi-podderzhki-smolovu-nenavizhu-kogda-nachinaetsja-travlja.html

Мы с Собчак согласны. Одного футболиста (Аршавина) уже затравили. Российский футболист, воспитанный и взращенный в России, на данный момент тянет футбол Казахстана. А мог бы прилагать усилия и в России. Аршавин - сильный человек и хороший игрок.

Смолов, скорее всего, был разрекламирован. Раз о нем много говорили, игроки других команд, его скорее всего, сторожили, не давали себя показать. А под конец во время пенальти у Смолова вышло напряжение всего этого Чемпионата. Если в плане Смолова такое творится, значит и с каждым игроком, показавшим себя в предыдущих играх, такое может случиться в будущем. Травлю нужно остановить. Это травля не только Смолова, но и всей команды.

Мы смотрели матч Россия-Хорватия по Первому каналу. Почему-то комментаторы вначале игры не представляются. Возможно, мы этот момент пропустили.

Комментаторы работали хорошо. Мне не совсем понравилось, как комментаторы сами того не понимая, подставляли наших футболистов. Они рассказывали, что данный футболист специально упал, напоролся на удар, чтобы хорватам дали штрафной, пенальти. В тоже время падения хорватов так не комментировались.

Комментаторы грамотно и с уважением рассказывали об уровне игры наших футболистов. О том, что к российским футболистам присматриваются европейские клубы, некоторые из наших футболистов играют зарубежом. Для меня данная информация была внове.

С одной стороны, конечно, лестно, что к российским игрокам есть внимание из зарубежа. С другой стороны, если всех сильных игроков отдать, кто будет играть в российских клубах, кто будет отвечать за российский футбол, приносить России победы? Своих игроков желательно не всех отдавать в зарубежные клубы. Самых лучших, талантливых футболистов (хоккеистов и других атлетов) желательно постараться оставить в России. 

В конце игры комментаторы очень красиво сказали про эту игру, что у российской команды, а также у наших стадионов есть будущее.

То, что с болельщиками поработали – это хорошо.

Это было видно воочию во время игры Россия-Хорватия. В каждом секторе стояли те, кто давал команду поддерживать российскую команду. Действия болельщиков были организованы. Данную тенденцию нужно продолжить. Пусть болельщики и в дальнейшем продолжают поддерживать российскую команду. Я бы несколько уменьшила шумовую поддержку российской команды во время штрафных, пенальти. Это может помешать забивающему, которому нужно сосредотачиваться для удара по мячу. 

Что же касается победы хорватской команды. Российские болельщики поддерживали наших футболистов, Черчесов давал знаки не только футболистам, а также болельщикам. Но все это также имело элемент шоу, зрелища. Так и должно быть. Футбол – это не только состязание, это и прекрасное, большое зрелище.

А хорваты часто падали. К ним подзывали медиков. Хорваты лежали, было ощущение плача –они тянули время. В итоге через болевые ощущения, через падения, удары, подзывание медиков хорваты себе обслуживание, поддержку и организовали.

Вот на их действия на месте комментаторов я бы обратила внимание. А то, что делала российская команда – это нормальная практика для всех. По сравнению с командами Испании, Португалии, Бразилии российская команда отдыхает.

Российская команда играла самостоятельно. Болельщики поддерживали наших футболистов, но это имело также элемент шоу.

А хорваты сконцентрировали на себе поддержку, «поплакали» и выиграли. 

Я до игры уже говорила, что команда Хорватии, как и их страна должна быть достаточно спорной (Хорватия из тех балканских стран, которые после развала СССР, встали не на стороне России, а США). Так и случилось – команда скажем так имеет признаки подлости. 

А по уровню игры, на наш взгляд, команды были равные, что и показал результат игры – ничья. 

Хорватия выиграла во время пенальти. У них были силы на пенальти. 

Российскую команду поздравляем с успехом на ЧМ 2018 по футболу.

Черчесову, Смолову и всем футболистам, имена каждого из которых перечислил Василий Уткин – успехов во всем. 

P.S. А теперь о неприятном, а также о смешном.

https://varlamov.ru/3000122.html

Варламов написал о событиях во время ЧМ по футболу 2002 года. А о каком годе идет речь в заголовке не указал. 

Подруга прокомментировала – такой пост призыв к беспорядкам. Наверняка такие действия преследуются законом.

Комментарии читателей:

«icehedgehog: 

9 июля 2018, 11:40 

Создается впечатление что Вы хотите в очередной раз попиариться... Нахрена такое писать сейчас? Укажите хотя бы год в заголовке... 

Роман Климов

9 июля 2018, 11:43

Превратиться из честного блога в жёлтую прессу

Варламов, такое СМИ ты хотел?

Artyom Gavrichenkov

9 июля 2018, 11:59 

Контент тоже жёлтый. Совершенно поверхностный и однобокий обзор. Про домашнее судейство и неназначенный Мерком пенальти — ни слова.

Зато так и не получившую подтверждения за 16 лет конспирологию про закон об экстремизме не преминули добавить. СПИД-Инфо точка ру, ну».

В данном случае, на мой взгляд, речь идет не совсем о желтой прессе. Варламов грамотный журналист и информацию подавать умеет. 

Это обдуманное и грамотно сделанное подстрекательство. 

Зачем он такое только делает – непонятно. Подруга высказала мысль, что Варламов, скорее всего, глубоко погряз. Берет деньги не у тех и отказать в услугах уже не может.

Зря, конечно. С другой стороны, для работы в Сети нужно быть не только грамотным специалистом, но и человеком, подкованным во всех вопросах, а главное иметь источник доходов вне интернета. 

Варламов пытается заработать себе неприятности, он вызывает сочувствие.

Мы в своих постах опираемся на информацию из официальных СМИ. Порой берем информацию из Википедии. Писать посты никому не возбраняется. Суть наших постов не в том откуда информация (сейчас информации много), а в самом анализе ситуации и решении вопроса.

https://life.ru/t/%D1%88%D0%BE%D1%83/1132759/vodianova_i_shieik_razdielis_v_poddierzhku_sbornoi_rossii

Цитата (фото прилагается в статье): 

«Супермодель Наталья Водянова выложила на своей странице в "Инстаграме" совместное фото с Ириной Шейк и Наташей Поли. Все три российские модели позируют на фото обнажёнными, прикрыв грудь шарфами болельщика.

Откровенным снимком модели решили поддержать сборную России по футболу в ответственном матче против сборной Хорватии.

— Угадайте, какое желание загадали Ирина Шейк и Наташа Поли, — такой комментарий оставила Водянова, сопроводив его хештегами #бровинадежды и #россияхорватия.

Напомним, что матч сборной России против сборной Хорватии состоится на сочинском стадионе "Фишт" в 21:00. Наша команда поборется за выход в полуфинал».

Комментарий читателя:

«Аноним:

На всякий случай тоже трусы сниму».

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author