irinsergev

Category:

Германия, Евросоюз. Азия, в том числе Средняя. Ближний Восток, ОДКБ.

https://lenta.ru/news/2018/07/08/merkel/

Цитата: «Меркель нашла повод повысить расходы на оборону
Конфликт на Украине и «аннексия» Крыма свидетельствуют о необходимости стран НАТО повысить расходы на оборону. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в своем еженедельном подкасте.
По ее словам, проблемы, встающие перед альянсом, в последние годы резко изменились. Меркель считает, что после присоединения Крыма к России и конфликта на Донбассе необходимо сосредоточиться на защите. Одной из мер канцлер считает присутствие в странах Центральной и Восточной Европы.
Ранее президент США Дональд Трамп призвал увеличить финансирование стран НАТО на оборону. Американский лидер обратился с письмом к премьеру Испании Педро Санчесу и напомнил об обещаниях предыдущего испанского кабинета увеличить расходы на оборону. Трамп отправил письма аналогичного содержания ряду глав государств и правительств государств-союзников по НАТО».

Германия, Запад изначально не поддержали Россию против выпадов Украины на нашу страну, которые Незалежная делает при поддержке США. Запад поддержку России берет, а в ответ нашу страну не поддерживает.

Тоже самое Европа проделывает и с Китаем. ЕС на саммите «Китай-Евросоюз» участвует. В тоже время руководство ЕС объявило, что не объединится с Китаем в мерах против повышения пошлин со стороны США.

Трамп и Помпео на КНДР опираются, а вопросы Северной Кореи не решают.

США и Запад ведут политику двойных стандартов.

России, КНДР, Китаю можно объединиться и выступить против давления Запада и США. Особенно это актуально перед встречей в верхах между Россией и США. У Китая - саммит «Китай-ЕС». КНДР вынуждают разоружаться в одностороннем порядке, ничего не предлагая взамен.

У каждой из этих стран есть свои причины для совместной работы для отражения угроз извне.

А Германия может взять на себя США и НАТО. 

Подруга высказала мысль, что автопром Германии держится на России. Немецкие автомобили продают в России, СНГ. Собирают тоже в России. Против давления США в автомобильной промышленности (различные автомобильные гейты) Германию тоже Россия поддерживает. Если Германии перекрыть поддержку в автопроме со стороны России, у Германии могут быть проблемы.

Это как бы козырь, прокомментировала я. 

Но Германия и Россия занимаются «Северным потоком 2». Поэтому с Германией так кардинально разбираться нежелательно. Можно на эту страну взвалить НАТО и США, а как обобрать и привести Германию к снижению доходов североатлантический военный альянс и Штаты быстро придумают. Я высказала мысль, какая-то польза от Трампа должна же быть – хоть напугают ЕС чрезмерными военными расходами. Может после этого Германия и ЕС начнут ценить Россию.

У мэтра был текст о Казахстане.

«Основа стратегического партнерства Казахстана и России»  (Текст: Кайрат Абдрахманов (министр иностранных дел Республики Казахстан)»:

https://rg.ru/2018/07/06/osnova-strategicheskogo-partnerstva-kazahstana-i-rossii.html

Глава МИД Казахстана пишет как бы хорошие вещи про сотрудничество с Россией.

В тоже время Казахстан «дружит» с США и ведет политику «и нашим, и вашим»:

https://regnum.ru/news/2444326.html

https://regnum.ru/news/polit/2409340.html

https://inosmi.ru/politic/20180613/242470474.html

Казахстан не забывает прикрываться военной мощью России:

https://ru.sputniknews.kz/politics/20180706/6312673/emomali-rahmon-vizit-kazakhstan.html

Цитата: «В столице Казахстана сегодня и в ближайшие два дня пройдет масштабное празднование Дня Астаны

АЛМАТЫ, 6 июл — Sputnik. Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон отправился в Казахстан с рабочим визитом.

Таджикского лидера в аэропорту Душанбе провожали председатель Высшего собрания страны, премьер-министр, руководитель исполнительного аппарата президента и другие официальные лица, сообщила пресс-служба главы государства.

В этом году Казахстан и Таджикистан отпраздновали 25-летие заключения дипломатических отношений. Оба лидера отмечали, что за это время удалось организовать и выстроить взаимовыгодное политическое, экономическое и государственное сотрудничество и создать партнерство на взаимном доверии.

В марте текущего года Нурсултан Назарбаев вручил Эмомали Рахмону орден "Парасат" в знак "мудрости и любви к Казахстану".

В Астане сегодня празднуется День столицы, которой исполнилось 20 лет. Вечером гостей и жителей главного города Казахстана ждет крупный гала-концерт, по окончании которого в течение 12 минут зрителей будет радовать салют».

В Таджикистане стоит военная база России, которая защищает от проникновения ИГИЛ и наркотрафика из Афганистана в Россию и Среднюю Азию.

США недавно замораживал деньги Казахстана. Назарбаев ездил в США и деньги Казахстана разморозили. Скорее всего, за предоставление доступа американским военным через порты на Каспийском море в Афганистан. США – это уже угроза. То есть Казахстан угрозе доступ в Афганистан дает. А от ИГИЛ в Афганистане, от наркотрафика из этой страны защищается при помощи России. 

Россия против политики Казахстана может использовать отношения с Китаем и КНДР. 

Казахстан в этом случае может взять на себя США.

Только Китай и КНДР противовесом против политики США и Запада не могут быть. Китай и КНДР – противовес против санкций, против того, что Европа сдает Россию в вопросе Крыма, Украины.

Есть еще и НАТО, саммит которого посетит Трамп.

В данном случае можно использовать отношения с Сирией, ОДКБ, а также страны в которых стоят военные базы России. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь.
Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author