irinsergev

Спасайся кто может - страны перед встречей в верхах не берут на себя Трампа и Конгресс США.

Вчера мы выкладывали в посте ссылки на статьи:

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/07/06/774840-rossiya
Цитата (4.07.18): «Китай призвал ЕС к совместному выступлению против торговой политики Трампа
Высокопоставленные китайские чиновники призывали власти ЕС к совместным действиям во Всемирной торговой организации (ВТО) против политики президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на европейских чиновников.
С такой инициативой на встречах в Брюсселе, Берлине и Пекине выступал, в частности, экономический советник председателя КНР, вице-премьер госсовета Лю Хэ, а также министр иностранных дел Китая Ван И. Вопрос обсуждался в преддверии традиционного саммита ЕС – Китай, который состоится 16-17 июля в Пекине. Собеседники рассказали, что Лю Хэ пообещал назвать конкретные отрасли, которые Китай может открыть для европейских инвестиций.
Брюссель не поддержал предложение КНР. «Китай хочет, чтобы Европейский союз объединился с Пекином против Вашингтона, принял его сторону. Мы на это не пойдем, мы им об этом сообщили», - рассказал агентству один из европейских дипломатов. Брюссель полагает, что Пекин пытается извлечь из ситуации свою выгоду и расколоть западный блок.
США ввели торговые пошлины на сталь (25%) и алюминий (10%), в том числе из ЕС и России. 22 июня ЕС ввел ответные торговые меры – 25%-ные тарифы на ряд позиций американской металлургической, машиностроительной и сельскохозяйственной продукции. Суммарные ее поставки оценивались в 2,8 млрд евро в год.
Иски к США в рамках ВТО подали, в частности, Китай, Индия, ЕС и Россия».

То есть Путин встречается с Трампом 16-го июля. Китай проводит саммит «ЕС-Китай» 16-17 июля. Китай не берет на себя США (саммит с ЕС), Трампа (наверняка там будут руководители государств), Конгресс США (ЕС - это конгломерат государств. На саммите наверняка будут руководители ЕС).

Кстати, эта встреча удобный повод для Германии наладить отношения с Китаем, чтобы в дальнейшем при поддержке России, Китая и нормальных стран Евросоюза противостоять давлению США в НАТО и в других вопросах. О Германии у нас был пост.

http://tass.ru/ekonomika/у5354239
Цитата: «ЛОНДОН, 6 июля. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп отправляется в Великобританию с целью укрепления отношений между двумя странами и заключения американо-британского соглашения в торговой сфере. Об этом сообщил в пятницу на специальном телефонном брифинге для журналистов, организованном Белым домом, посол США в Великобритании Роберт Вуд Джонсон.
"Он [Трамп] хотел бы добиться двусторонней торговой сделки, и он действительно готов активизировать усилия в тот момент <...>. Он осуществит это быстро, потому что я знаю, что для него это одна из приоритетных задач", - отметил Джонсон. По его словам, глава Белого дома "знает о своей возможности укрепить особые отношения" с королевством. Как рассказал глава американского диппредставительства, в военной сфере США "связаны с Великобританией теснее, чем с любой другой страной в мире, бесспорно".
Отвечая на вопрос об отношении президента к Brexit, посол подчеркнул, что Соединенные Штаты не поддерживают ни одну из форм выход королевства из состава Евросоюза. "Мы не выступаем ни за жесткий, ни за мягкий [Brexit], мы знаем, что c Великобританией все будет очень хорошо, - подчеркнул он. - У Великобритании есть уникальная возможность изменить свой курс. Я всецело убежден, что в любом случае это приведет к тому, что Великобритания добьется успеха с Brexit".
Посол также подчеркнул, что американский лидер "проведет много времени в Шотландии, готовясь" к "очень важной встрече" с российским президентом Владимиром Путиным в Хельсинки 16 июля.
Как ранее сообщали британские СМИ, безопасность президента США во время его визита в Великобританию будут обеспечивать до 10 тыс. офицеров полиции. На 13 июля в Лондоне запланирована демонстрация под лозунгом "Остановите Трампа". О своем намерении принять в ней участие в интернете уже заявили более 50 тыс. человек. Кроме того, в тот же день в центре Лондона состоится женский марш, который завершится митингом на Трафальгарской площади».

Трамп изображает Британии поддержку. Британия выступала, чтобы Трамп посетил эту страну до встречи с Путиным. За «поддержку» Трамп пытается заключить торговую сделку с Британией в интересах США (другие сделки США не заключает). 

Заодно Трамп не берет на себя тех людей в России, которые лоббировали его встречу с Путиным.

https://lenta.ru/news/2018/07/06/makron/

Цитата: «Макрон передумал и решил пораньше приехать в Россию на матч сборной Франции

Президент Франции Эммануэль Макрон прибудет в Санкт-Петербург, чтобы поддержать национальную сборную по футболу в матче полуфинала чемпионата мира 10 июля. Об этом сообщает BFM TV со ссылкой на Елисейский дворец.

Официально о решении Макрона было объявлено после того, как 6 июля Франция в 1/4 финала обыграла сборную Уругвая со счетом 2:0. В полуфинале «трехцветные» сыграют с победителем пары Бразилия — Бельгия. В настоящий момент бельгийцы лидируют со счетом 0:2.

Издание уточняет, что в конце мая Макрон обещал приехать на финальную игру чемпионата, если в нем примет участие сборная его страны.

Власти Великобритании, Исландии, Польши и Австралии объявили бойкот мундиалю, отказавшись отправлять в Россию официальные делегации из-за якобы отравления российскими спецслужбами Сергея Скрипаля в британском Солсбери. 29 июня Швеция передумала бойкотировать чемпионат — правительство страны сообщило о решении приехать в Россию, чтобы поддержать свою команду в матче 1/8 финала со Швейцарией».

Макрон не берет на себя США и Конгресс страны визитом в Россию. Он даже ждать не будет пройдет ли в финал команда Франции. Макрон едет на полуфинал. 

https://russian.rt.com/world/news/533906-medvedev-delegaciya-inauguraciya-erdogan

Цитата: "Премьер-министр России Дмитрий Медведев возглавит российскую делегацию на церемонии инаугурации турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, которая состоится 9 июля.

Информация опубликована на сайте правительства.

«По поручению президента Российской Федерации Владимира Путина 9 июля председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев посетит Турцию для участия в церемонии инаугурации президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана», — говорится в сообщении.

Президентские выборы в Турции состоялись 24 июня. 

Согласно данным Высшего избирательного совета Турции, Эрдоган одержал победу с результатом 52,59%".

http://tass.ru/politika/5354396

Цитата: «МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский 8-9 июля посетит Турцию, где примет участие в церемонии инаугурации Реджепа Тайипа Эрдогана, победившего на президентских выборах 24 июня. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе думских либерал-демократов.

"Владимир Жириновский 8 июля в 17 часов прибудет в Анкару, чтобы 9 июля принять участие в церемонии инаугурации президента Турции Реджепа Эрдогана", - проинформировали в ЛДПР.

В пресс-службе сообщили, что Эрдоган лично пригласил Жириновского. Его также будут сопровождать другие депутаты от ЛДПР - Василий Власов, Дмитрий Савельев и Борис Чернышов».

Эрдоган приглашением Медведева не берет на себя встречу Путина и Трампа. Приглашением Жириновского не берет на себя Конгресс США.

Похоже, что на данный момент встреча Трампа с Путиным и его результаты — на России. 

Мы уже писали, что России тоже желательно перед встречей с Трампом прикрыться какой-нибудь страной, саммитом. 

P.S. У мэтра были тексты о большом городе и небольшом городе. Я полагаю, это комплекс маленького человека. И в большом городе можно быть маленьким по своим достижениям. И в не мегаполисе можно быть серьезным человеком. От места проживания не всегда зависит. Хотя отношение к какому-либо концерну (производство, отрасль хозяйства, СМИ и др.) желательно иметь. Без этого освоить страну невозможно.

Речь у мэтра шла об образовании. Образование - важно. Без знаний что-то совершать, решать проблемы, писать посты невозможно.

Я в предыдущем посте говорила о философском мышлении и о мышлении для решения задач.

В ВУЗе у нас философию преподавали, у меня по философии оценка «пять». Мне нравилось изучать вечные ценности и законы развития мира. Это интересная наука. 

Просто кто-то размышляет именно в этом ключе, кто-то специализируется на решении задач. Когда все получится, можно и пофилософствовать. Хотя без знаний законов развития мира работать невозможно. Их нужно знать. Собственно, об этом наука философия.

Около мэтра есть человек (люди) с комплексами – комплекс маленького человека, недостаточность знаний и др. Этот человек (люди), видимо, транслируют свои вопросы. Я не очень люблю концентрироваться на чужих комплексах. Но если обращаются – могу проанализировать. 

Кстати, про личную жизнь Трампа я написала на основе общения со знакомым по работе. Он при настроении ставит разные песни, у сотрудника неудачный брак, он периодически жалуется на холод в спальне. Правда на этом сходство с Трампом заканчивается. Сотрудник по работе хороший специалист и у него серьезная карьера. 

Я не особо хотела слушать про личную жизнь коллеги. Подруга уговорила выслушать. Раз уж человек есть и проходит как сотрудник (точка зрения подруги), желательно обратить на него внимание. Я поворчала, что не подряжалась в психоаналитики к сотрудникам концерна, но в итоге товарища выслушала.

Как ни удивительно, этот опыт пригодился при анализе Трампа. В жизни не знаешь, где найдешь, где потеряешь. 

В том, что я анализирую свои дела, меня поддерживает мэтр (другого человека понять можно, себя – сложнее). Мэтр хорошо разбирается в людях, их возможностях, жизненных ситуациях. Мэтр, на мой взгляд, сильный психоаналитик. Это как бы подразумевается его работой. Журналисты работают с людьми. Но не все обладают этими умениями и навыками.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author