irinsergev

Category:

ПФР и Казначейство.

http://www.aif.ru/politics/russia/titov_predlozhil_uprazdnit_pensionnyy_fond

Цитата: «Москва, 5 июля - АиФ-Москва. 

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил упразднить Пенсионный фонд РФ и передать его функции Казначейству.

«Современные технологии позволяют, конечно, обойтись без таких громоздких, не всегда прозрачных организаций как Пенсионный фонд», - цитирует Титова РИА Новости.

По его словам, ПФР «неэффективно тянет деньги», поэтому от него можно отказаться, а его функции передать Казначейству.

«Сегодня Казначейство — достаточно продвинутая организация. Они провели у себя большую IT-революцию, сегодня они контролируют финансовые потоки внутри государства очень серьезно, и поэтому они в принципе могли бы справится с этой функцией», - сказал он.

По его словам, Казначейство могло бы держать пенсионные счета, как уже держит счета государственных и частных компаний».

IT-революция, видимо, это программа, разработанная с подачи Кудрина и по которой работает Казначейство (у нас об этом был пост). 

Во-первых, при передаче функций ПФР (Пенсионный Фонд России) Казначейству, Казначейству будет лишняя нагрузка.

Во-вторых, с Казначейством пытается работать Кудрин. Если передадут полномочия, то к ПФ России получит доступ человек, работающий с подачи США.

В-третьих, похоже на попытку Кудрина расплатиться с Казначейством деньгами ПФР и повышением полномочий. А Казначейство, видимо, должно будет взять на себя работу Счетной палаты в уплату за «услуги».

Деньги ПФР пойдут не Казначейству, Казначейство будет только управлять деньгами. Зачем Казначейству лишняя нагрузка и головная боль, когда есть целая организация, которая распоряжается пенсиями россиян?

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author