irinsergev

Конгрессмены США после визита в Россию. Украина о переименовании воинских полков. «Новичок» снова.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3033940 

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3035055 

Цитата: «Украина готовит ответные меры на присвоение некоторым российским воинским полкам и дивизиям названий в честь украинских городов. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире телеканала "112 Украина". По его словам, украинский народ всегда был креативным и спасался "выдумкой", а еще "Украину еще никто не победил".

"Пусть попробуют, тогда у нас появятся, я думаю, Бахчисарайские и Барнаульские полки, и Мурманские, и так далее", – предупредил он.

Ранее президент России Владимир Путин объявил о присвоении некоторым частям российской армии почетных званий. Полки получили названия в честь городов Украины, Белоруссии и Польши, где Красная армия отличились в годы войны. Так, 1-й артиллерийский полк получил почетное наименование гвардейский Варшавский Краснознаменный, 90-я танковая дивизия стала гвардейской Витебско-Новгородской, 163-й танковый полк — гвардейским Нежинским, а 6-й танковый полк — гвардейским Львовским.

Это вызвало негодование на Украине. Глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко счел этот указ показателем "агрессивных" планов России, напоминает РИА Новости.

Между тем политолог Андрей Суздальцев заявил радио Sputnik, что Украина может называть свои военные части как хочет, так как это не будет иметь никакого значения. Он напомнил, что при переименовании наших частей использовался исторический метод, "связанный с тем, что в годы Великой Отечественной войны они отвоевывали у фашистских оккупантов эти города своими жизнями, оружием, своей доблестью".

"Если украинские коллеги хотят получить основания для таких наименований частей – ну, пускай попытаются, как они говорят, отвоевать Барнаул и Мурманск", — подчеркнул Суздальцев».

Скорее всего, переименование связано с победами Красной Армии во Второй Мировой войне.

Но со стороны иностранных государств такое переименование повод для разговоров о «российской агрессии». Что Украина и не преминула сделать.

https://lenta.ru/news/2018/07/05/sankcii/

Цитата: «США пригрозили России «драконовскими мерами»

Если Россия попытается вмешаться в ноябрьские выборы в США, американская сторона будет вынуждена принять «драконовские меры». Об этом заявил сенатор Джон Нили Кеннеди в интервью «Коммерсанту» об итогах визита в Москву.

«Мы предупредили наших собеседников: если Россия продолжит вмешиваться во внутренние дела США и сделает это на ноябрьских выборах в Конгресс, наша реакция будет мгновенной и очень жесткой», — заявил Кеннеди.

Сенатор не уточнил, что он подразумевает под «драконовскими мерами», однако отметил, что реакция американской стороны будет зависеть от действий России. «При этом нам бы хотелось наладить отношения с Россией. Мне лично бы этого хотелось. Но, для того чтобы отношения улучшились, российские власти должны изменить свое поведение», — добавил Кеннеди.

Визит американских сенаторов в Москву длился с 30 июня до 5 июля. В Россию приехали сенаторы-республиканцы Ричард Шелби, Джон Нили Кеннеди и Джон Хувен. Отмечалось, что организацией поездки занимался посол США в России Джон Хантсман. Он хотел, чтобы сенаторы «поняли, что происходит».

США неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в президентскую кампанию с целью помочь Трампу победить на выборах. По предположениям представителей американских властей, в июле российские хакеры взломали серверы Национального комитета Демократической партии, а также партийного комитета по выборам в Конгресс. Высказывались и подозрения, что Россия могла пытаться повлиять на процесс голосования путем взлома счетных машин. Москва все обвинения последовательно опровергала. Кроме того, президент России Владимир Путин заявлял, что США постоянно вмешиваются в выборы в РФ».

Подруга заинтересовалась – с чего России вмешиваться в выборы в Конгресс?

Я же заметила – Россия не приняла контрсанкции относительно США. Закон есть о контрсанкциях есть. А контрсанкций нет. Пока Россия не предпримет серьезные контрсанкции относительно США, Штаты так и будут угрожать России.

А поведение конгрессменов типичное для США. Попользоваться, а потом кинуть – слоган Штатов (пишут, что конгрессменов в Думе встречали с аплодисментами).

Кстати, о визите конгрессменов в Думу. 

http://www.mk.ru/politics/2018/07/05/gosduma-vstretila-kongressmenov-ssha-stoya-i-aplodismentami.html

Цитата: «Делегация США появилась на балконе в момент выступления аудитора Счетной палаты.

Увидев иностранных коллег, сидевший в кресле председателя Госдумы Иван Мельников прервал выступление, попросил депутатов встать и поприветствовать гостей. Что и было сделано. Соответствующие видео уже появилось в Интернете.

Парламентская делегация США прилетела в Москву на этой неделе. Ранее они уже встретились с главами Госдумы и Совета Федерации, а также главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Возглавляет американскую делегацию республиканец Ричард Шелби. Отметим, что 16 июля в пригороде Хельсинки состоится встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа».

Не надоест же Кудрину прислуживать США, а Штатам изображать поддержку новому главе Счетной палаты. Даже поход в Думу приурочили под аудитора Счетной палаты.

https://24tv.ua/ru/kak_novichok_popal_v_organizm_pary_iz_jejmsberi_versija_jeksperta_po_himicheskomu_oruzhiju_n994498

Цитата: «Главный санитарный врач Великобритании Салли Дэвис призвала граждан страны "не подбирать неизвестные предметы или опасные объекты, вроде игл и шприцов".

Эксперт по химическому оружию Хэмиш де Бреттон-Гордон прокомментировал для газеты, что "Новичок" может месяцами храниться в шприце и всего "нескольких молекул достаточно, чтобы нанести вред здоровью человека".

Думаю, можно предположить, что (Стерджесс и Роули) подобрали шприц. Вероятно, они сами ввели себе это вещество. Всего нескольких молекул достаточно, чтобы нанести вред здоровью, но только в случае проникновения в кровь. Мы знаем, что несколько человек контактировали со Скрипалями, но не пострадали, – отметил он».

Подруга высказала мысль, что те кто травил Скрипалей, вряд ли, оставят шприц в доступном месте.

Я прокомментировала – бомжи и наркоманы бывают в разных местах. Возможно, отравленные люди были свидетелями чего-то. Так как нуждались в деньгах, возможно, шантажировали и требовали денег. Деньги можно давать адекватным людям. А больные наркоманией ненадежные люди. Да и деньги будут тянуть постоянно. Возможно, этих людей убрали как ненужных свидетелей. Но сделали это громко, чтобы продолжить психоз и антироссийские настроения в Британии.

Трамп встречается с Путиным – не берет на себя Британию. На Британии - Brexit. Вероятнее всего, Мэй не совсем справляется с обязанностями. Вот и придумали очередное отравление, заодно убрали неугодных. В результате есть попытка Британию взвалить на англичан и российских эмигрантов. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author