irinsergev

ЧМ 2018. Хоккеисты России. Дополнение к предыдущим постам.

https://www.gazeta.ru/social/2018/07/04/11825617.shtml?updated

Цитата: "«Все в какой-то бред превращается»

Макаревич раскритиковал празднование победы сборной России на ЧМ

Лидер музыкальной группы «Машина Времени» Андрей Макаревич заявил, что Россия придала преувеличенное значение победе сборной страны по футболу над командой Испании в рамках Чемпионата мира, передает BFM.

«Мы живем в сумасшедшем доме немножко, поэтому комментировать это, к сожалению, на мой взгляд, бессмысленно.

Мне бы очень хотелось, чтобы к победам относились по-человечески, чтобы это тоже в безумие не переходило. Не весь мир мы победили, а выиграли, замечательно, очень хорошо, порадуемся за наших. Проиграли — тоже не надо из этого делать трагедию мирового масштаба. Эти рассуждения на тему о том: а что, мы проигрывать теперь должны из-за того, что у нас сажают людей в тюрьмы? Все в какой-то бред превращается. Я бы хотел, чтобы мухи были отдельно, котлеты — отдельно», — сказал музыкант".

Подруга придерживается мнения, что Макаревич опять пиарится на популярной теме. Я от себя добавила – темы и что именно говорить ему подсказывает «Эхо Москвы». 

Что касается того, что всех сажают. 

В США возбуждено 2 судебных дела на людей, работавших на Трампа: 

Манафорт до суда сидит:

https://www.svoboda.org/a/29292302.html

Судебное дело по Флинну: 

https://ria.ru/world/20171201/1510057886.html

В США принята практика «охоты на ведьм» и там людей сажают.

Но это не означает, что России нужно повторять чужие ошибки и также заводить большое количество судебных дел.

Цитата: «Масла в огонь критиков празднования победы подлил скандал: директор по связям с общественностью и государственными органами в торговой сети «Леруа Мерлен» Галина Панина написала в фейсбуке о якобы убийстве девушки футбольными фанатами в Новопеределкино.

Панина назвало произошедшее «победобесием» и указала, что «вскрывает ватку» в фейсбуке. В итоге выяснилось, что девушка покончила жизнь самоубийством и футбол никоим образом к трагедии отношения не имеет. Пост Паниной же вызвал не просто негативные отклики в сети, но и имел административные последствия – руководство «Леруа Мерлен» временно отстранило девушку от работы.

«От имени руководства компании мы приносим свои извинения за пост Галины Паниной. Компания не разделяет позицию сотрудника. Мы понимаем, что этот пост мог задеть чувства многих людей и приняли решение временно отстранить Галину от должности», — говорится в сообщении компании.

Советник губернатора Московской области по развитию гражданского общества и правам человека Марина Юденич также раскритиковала позицию Ганиной за то, что она живет и работает в той стране, население которой называет «ваткой».

«Ну, живет барышня в стране, народ которой считает «ваткой» — ну ее право. Ну, тиражирует фейковые новости. Имеет право, поскольку закон тут нигде не нарушен. Но вот к Росмолодежи у меня вопрос есть: что делает человек с таким отношением к своей стране и своему народу на молодежном образовательном форуме «Территория смыслов»?», — добавила чиновница.

Вскоре Панина удалила скандальный пост и пояснила, что ее неправильно поняли.

«Мое негативное определение «вата» относилось и относится только к тем людям, которые меня оскорбили. Только и исключительно. Сожалею, что так эмоционально, но и они свои определения в мой адрес не фильтровали», — написала пиарщик «Леруа Мерлен».

При этом она указала, что руководство компании претензий к ней не имеет, передает ФАН.

«У меня перед кабинетом висит табличка, что каждый человек имеет право на ошибку. У генерального директора компании был только вопрос: «Галина, что делать? Какие предложения?» Я предложила ему антикризисный план. Руководство его приняло, и мы по нему работаем. Мне очень нравится наш осознанный менеджмент», — сказала Панина.

Впрочем, объяснить использование ею такой терминологии девушка затруднилась. Она добавила, что в мае нынешнего года ее не пустили в Киев, поскольку ранее она посещала Крым.

«Вот вас остановят на улице, начинают наезжать на вас или вашего ребенка, и надо как-то ответить…

А слово «ватник» отношение к тексту не имеет, является нелогичным и моей невольной эмоциональной реакцией, которое я зря употребила в данном случае», — пояснила Панина».

Панина, видимо, перегнула палку и ее остановили.

А вот следующий момент привлекает внимание: 

Цитата: «Говоря о праздновании собственно футбольной победы, стоит упомянуть о граффити ставших знаменитыми болельщиков чемпионата мира по футболу в кокошниках и с хот-догами, которое появилось в Москве. Их портреты нарисованы на одном из гаражей в районе Кузьминок, передает НСН.

Автор рисунка — московский художник Алекс Мелентьев. Он рассказал, что работа была спонтанной, его впечатлила «манера этих фанатов наблюдать за футболом». Российские болельщики в кокошниках, жующие хот-доги, прославились во время матча 1/8 финала чемпионата мира по футболу между Россией и Испанией. Камера, транслирующая матч, показала их крупным планом на весь мир. После этого троица стала мемом».

https://www.yaplakal.com/forum2/st/25/topic1809129.html

Цитата: «В Москве появилось граффити с тремя болельщиками в кокошниках, поедающими хот-доги.

Комментарии пользователей:

Skami:

Шаурма же, не?

Otpad

На щеках флаги Гишпании были нарисованы Но Гишпанцы были биты

Батарейкин

Я конечно не спец,но по моему они шаурму наяривают

Eugenius1982

Российские флаги у них с другой стороны были

coolgate

что некоторые возмущаются то?

типа кроме них никто на стадионе не ест и не пьет.

оператор хватанул изумительную картинку. правда же?

ребятки стали мемом за считанные часы. и не только у нас, но и на весь мир откушали "горячую собаку".

проживет мем до окончания ЧМ.

редкий кадр все таки.

а художники приукрасили малость, тоже никто не запретит.

нарисовали шаурму, с водкой перебор конечно

флаг не на той щеке мелочь.

по мне так очень юморно вышло

куда лучше чем печально спящий медведко..».

Оригинальное фото:

Граффити:

Данное фото, а особенно граффити, где все переврали, на мой взгляд, унижают Россию. 

Болельщики на фото едят не хот-дог, а шаурму. У них нет водки и хлеба с солью. А создатели граффити очернили российских зрителей на полную катушку.

Недавно было фото красивой девушки, как символа российских болельщиков (Наталья Немчинова):

http://100500foto.com/natalya-nemchinova-samaya-krasivaya-bolelshhitsa-chm-2018-foto.html

Потом девушку попытались забить, а она ответила на нападки:

http://www.mk.ru/sport/2018/06/25/samaya-krasivaya-bolelshhica-rossii-zhestko-otvetila-na-obvineniya-v-pornosemkakh.html 

Мы полагаем, что Немчинова могла бы быть символом болельщиков России. А те, кто жуют есть везде. Такие фото и граффити искажение реального образа России. Такие мемы выставляют российских болельщиков не худыми, людьми, которые все время едят. Тем более у поедателей шаурмы (никак не хот-дога) на одной щеке нарисован испанский флаг, а только с другой стороны российский флаг, который виден, когда болельщица поворачивается. 

Подруга высказала мысль – люди просто ели, их случайно сфотографировали. Я ответила – не случайно. Специально нашли таких болельщиков для искажения образа России. 

Откуда-то-то взяли же образ России, где все пьют водку, ходят в ушанках, по улицам гуляют медведи. Этот мем из данной серии.

Российской футбольной команде - успеха в следующем матче. Подруга придерживается мнения, что команду желательно морально, психологически поддержать, а не просто требовать у них победы. За деятельность команды несем ответственность все мы – и болельщики, и тренер, и спортивные функционеры, врачи, а также другие специалисты, обслуживающие команду, руководство и правительство России, конечно же сами спортсмены. Их игра – результат всей деятельности страны. Я уже писала, что спортсменам нужно дать почувствовать, что за ними стоит великая страна. И каков бы ни был результат игры – спортсменов, тренера не нужно забивать. Пусть они побеждают также в других соревнованиях. 

Кстати, заокеанский хоккей тянут с 80-х российские хоккеисты (Фетисов, Овечкин и др.). Недавно прошла информация, что хотят переманить другого перспективного молодого хоккейного игрока. Самое интересное, после того, как США все возьмет у наших спортсменов, они возвращаются в Россию. Штаты спортсменов только используют в своих целях, а взамен кроме доллара ничего не дают (а цена доллара ох высока – считай полжизни оставленные в чужой стране без перспектив для проживания там в дальнейшем. Жить-то, в принципе, в США после окончания игровой карьеры можно. Только США не дают следующую работу хоккеистам, не дают развивать карьеру и успех дальше. Вот хоккеисты в Россию впоследствии и возвращаются).   

P.S. Дополнение ко вчерашнему посту. Подруга не согласилась с мыслью о моей мудрости. Она прокомментировала, что я написала серьезный анализ об успехе, об оригинальности таланта. 

Я ответила - так то анализ, причем я пишу на основе личного опыта. 

Подруга парировала – дело не в твоей мудрости, а в отсутствии у тебя отрицательного опыта.  

Подруга полагает, что у меня все получается с первого раза, неполучательств практически нет. Она связала это с тем, что я часто отвечаю за серьезные вопросы, дела, где ошибаться нежелательно. 

У меня есть привычка. Когда что-то получается с первого раза, а по-другому я данный вопрос не пробовала решать – я для эксперимента пробую решить этот вопрос по-другому. В итоге получается, что в первый раз я сделала все правильно. Такие вещи делаются, когда вопрос уже решен и угрозы первоначальному проекту нет. 

По мнению подруги, люди, которые имеют отрицательный опыт, более подкованы в том, чего не нужно делать. 

Подруга полагает, что у однокурсницы, которая задала мне глубокий вопрос об успехе, скорее всего, был в этом плане отрицательный опыт. Вот она и поинтересовалась, как я буду решать вопрос с продолжением успеха.

Все может быть - ответила я. Но мэтр имеет одну из самых успешных журналистских карьер, я бы не сказала, что и у подруги много отрицательного опыта - они тоже понимают серьезные вопросы. На это подруга ответила – мэтр талантливый и разумный человек, такое тоже может быть.

В итоге мы пришли к мнению, что мудрость некоторыми зарабатывается разным опытом, но есть люди, предрасположенные к философским и глубоким вопросам.

Что же касается мэтра и его телевизионной деятельности – мы его в этом поддержали.

К примеру, подруга работает в одном из предприятий концерна. Она отвечает за свое предприятие, и за внутреннюю политику концерна. Я чтобы поддержать подругу в ее работе, ответила за весь концерн и за деятельность концерна в рамках страны (за внутреннюю политику страны).

Тоже самое с мэтром, только мэтр делает весь телеконцерн через работу в различных телеканалах, а не просто один канал. Чтобы поддержать мэтра в его телевизионной деятельности, мы взяли ответственность за страну в целом (не только за внутреннюю, но и за внешнюю политику страны).

Периодически, когда шел сильный прессинг, опирались на наш концерн.

Посты о внешней политике связаны также с этим фактором.

Всем телевизионным специалистам – успехов в деятельности.

У нас был пост о Москве, о том, что Москва состоит из небольших городков.

Пост на основе личного опыта. Я некоторое время по работе жила в Москве. На основании округа в котором жила, а также на основании округа, в котором находится офис концерна, я сделала такой вывод, что это не просто округа, а по сути небольшие городки.

Москва – разнородный по сути город, много приезжих, командировочных.

Я общаюсь с той частью Москвы, которая мне понятна (мэтр и его окружение).

Я как-то прочитала статью об американском городе, где проживает большое количество миллионеров. Мне стало интересно – а это как бывает? В итоге я живу в городе-офисе нефтяного концерна, где проживает немалое количество не бедных людей (не сказать так уж миллионеров, хотя я личные счета не проверяла. Но топ-менеджеры концерна не бедные). 

Еще после того, как мы стали общаться с мэтром, возникло много разговоров об элите и др.

Подруга усмехнулась – кто-то закомплексовал от твоей элитарности. Я не совсем понимаю всех этих разговоров об элите, хотя редко смешиваюсь с толпой. Это связано с семьей, от которой я происхожу, от корней (мама аристократичная). Но это не означает, что мы не общаемся с большим количеством людей – наши посты находятся в открытом доступе и сохраняются в интернете.

Еще – кафе в которых мы пьем кофе, могут носить статус ресторана. Я не называю их рестораном, мне главное, чтобы кофе был хорошего качества. Какая разница рестораном заведение называется или кафе, лишь бы кормили хорошо. Это моя точка зрения, я ее никому не навязываю.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь.
Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author