irinsergev

Встреча в верхах. Альтернативный интернет.

Встреча в верхах. Альтернативный интернет. https://lenta.ru/news/2018/07/03/very_confidential_trump/

Цитата: «Президент США Дональд Трамп хочет провести конфиденциальную беседу с российским президентом Владимиром Путиным во время саммита в Хельсинки, который состоится 16 июля. Об этом сообщает CNN.

Источник, знакомый с ходом подготовки саммита, заявил, что Трамп встретится с Путиным лично, прежде чем позволить другим членам делегаций присоединиться к обсуждению вопросов с российским лидером.

Американский президент утверждал перед переговорами в Сингапуре, что хочет «оценить химию» с Ким Чен Ыном. Трамп уже знаком с особенностями общения с Путиным, но ему требуется больше времени для установления отношений как глав государств, передает источник.Ранее, 12 июня, во время саммита в Сингапуре американский президент и северокорейский диктатор Ким Чен Ын беседовали около часа только в присутствии их переводчиков. Выйдя к журналистам, Трамп заявил, что переговоры были «очень, очень хорошими».

Встреча лидеров США и России состоится 16 июля в Хельсинки. Главы государств намерены обсудить перспективы дальнейшего развития отношений Москвы и Вашингтона, а также актуальные вопросы международной повестки дня. Трамп собирается обсудить с российским лидером Владимиром Путиным конфликты в Сирии и на Украине, «вмешательство» Москвы в американские выборы и другие вопросы».

Трамп прикрывается от своего окружения частной беседой с Путиным, до этого прикрывался беседой с Ким Чен Ыном. То есть Трамп работает со своим окружением при поддержке России и КНДР. А после (и до) получения такой поддержки, продлевает или расширяет санкции относительно этих стран.

«Трамп собирается обсудить с российским лидером Владимиром Путиным конфликты в Сирии и на Украине, «вмешательство» Москвы в американские выборы и другие вопросы». Подруга прокомментировала – опять одни и те же вопросы поднимаются.

Я ответила – те же вопросы Россия может задать США, Трампу. Украину расшатали США. Боевые действия против Сирии инициировали Штаты, а потом вынудили вмешаться в ближневосточный вопрос Россию. 

Трамп своими обещаниями о снятии санкций и улучшении отношений между странами привлек Россию в предвыборный процесс в США. 

А теперь прикидывается дурачком и спрашивает у России – а зачем вы вмешались в выборы в США (насколько уж Россия вмешалась – тоже вопрос), а почему вы поддержали меня в предвыборной кампании?

Россия может задать те же вопросы Трампу. А зачем США расшатали внутриполитическую обстановку на Украине (это привело к тому, что к власти на Украине пришли националисты, фашисты)?

А в связи с чем Штаты инициировали нападение с воздуха на Сирию (Ливию, Ирак и др.)?

Зачем Трамп наобещал всего, чтобы Россия морально поддержала его в выборах, а теперь прикидывается, что он ни при делах?

В связи с этим я вспомнила историю. Дед после возвращения с войны работал учителем, директором школы. Он повез школьников в туристическую поездку. Во время поездки детей катали на катере. Дети руками отодвинули белые занавески и испачкали их. А люди в катере местами меняются и было непонятно кто же испачкал занавески. Руководство катера истерично и с важным видом стали искать виновных. Дед был человеком с юмором, да и оправдываться по пустяковому поводу не хотелось (руководству катера следовало ожидать, что белые занавески в общественном месте быстро испачкаются). Дед присоединился к тем, кто искал виновных в загрязнении занавесок, ходил с ними по катеру и вместе с ищущими громко возмущался, вопрошал – а кто же это мог такое сделать? 

Трамп – также. Сам организовал себе поддержку, а сейчас ищет виновных «во вмешательстве в выборы в США».

Все поднятые вопросы можно задать самому же Трампу – а зачем Трамп и США всё это сотворили?

https://russian.rt.com/russia/news/532388-rossiya-alternativnyi-internet

Цитата: "В МИД назвали условия создания в России альтернативного интернета

Россия может создать альтернативный интернет только при самом неблагоприятном сценарии, заявил директор Департамента по вопросам новых вызовов и угроз (ДНВ) МИД Илья Рогачёв.

По его словам, к этому может привести прежде всего политика Запада.

«Если эти двойные стандарты будут продолжать насаждаться, тогда как о самой неблагоприятной в этом отношении перспективе можно говорить о создании какого-то параллельного интернета», — цитирует дипломата ТАСС.

Рогачёв подчеркнул, что возможности для этого имеются, однако вряд ли кому-то этого бы очень хотелось.

Он также отметил, что в действительности цензура киберпространства в западных странах «развита гораздо больше, чем в России»".

Альтернативный интернет – это железный занавес. СССР с подачи США на железный занавес один раз уже пошел. Это одна из причин развала СССР. Мы полагаем, что альтернативным интернетом увлекаться не нужно. Но разумный контроль и цензура в интернете нужны. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author