irinsergev

Пенсионный возраст. Встреча в верхах. Визит конгрессменов США в Россию.

У мэтра был сюжет:

http://politok.ru/1983/leonid-roshal-pro-vozrast/

Мы с вышесказанным согласны. Повышение пенсионного возраста с оговорками мы поддерживаем. Для женщин повышение пенсионного возраста возможно до 60-ти лет, для мужчин до 65 лет. На женщинах семья, нагрузка. После 60-ти лет здоровье и домашняя нагрузка (внуки, семьи детей), вряд ли, позволят женщинам полноценно работать. 

В прессе пишут о понижении рейтинга руководства и правительства страны:

https://tvrain.ru/news/navalnyy-466963/

Цитата: 

««Левада-центр» зафиксировал почти двукратное снижение антирейтинга Навального
3 июля, 07:19
Рейтинг недоверия к оппозиционеру Алексею Навальному сократился за полгода в России с 13 до 6%, следует из данных «Левада-центра», которые приводит газета «Ведомости».
При этом антирейтинг телеведущей и экс-кандидата в президенты Ксении Собчак упал с 30 до 15%, главы правления «Роснано» Анатолия Чубайса — с 10 до 3%, а главы Счетной палаты Алексея Кудрина — с 4 до 3%. Больше всего — с 15 до 30% — вырос рейтинг недоверия премьер-министру Дмитрию Медведеву, и с 6 до 11% — президенту Владимиру Путину.
Показатели доверия министру иностранных дел Сергея Лаврова и главе Минобороны Сергею Шойгу резко снизились, как и рейтинги президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева. По данным «Левада-центра», уровень одобрения Лаврова упал с 25 до 14%, а Шойгу — с 31 до19%.
Падение антирейтингов представителей оппозиции директор «Левада-центра» Лев Гудков объяснил тем, что в последние месяцы они не фигурируют в повестке дня. «Навального не показывают по телевидению даже в негативном контексте, к тому же он был под административным арестом. Собчак, по сути, ушла из политики после президентской кампании», — сказал Гудков.
Снижение показателей доверия к Лаврову и Шойгу эксперт связал с усталостью россиян от «идеологической накачки». «Произошел переброс раздражения — денег на пенсии не хватает, а вы ввязываетесь во внешнеполитические авантюры. Здесь явно этот эффект, поскольку слишком сильное падение, и оно касается самых популярных министров», — сказал он.
В конце июня ВЦИОМ зафиксировал снижение уровня одобрения работы Путина почти на 9% за неделю — с 72,1% до до 63,4% (с 17 по 24 июня). Фонд «Общественное мнение» сообщал о падении рейтинга президента с 62 до 54% с 10 по 17 июня. Также сообщалось о резком падении уровня одобрения Медведева. Падение рейтингов произошло после объявления о планах повысить пенсионный возраст».
Вопрос в том, с чьей подачи и среди кого этот опрос проводился. 

Пенсионный возраст - идея Кудрина. Правительство с подачи руководства страны активно идею Кудрина и продвигает. За что расплачивается снижением рейтинга. Я полагаю, что везде нужно указывать, что автор и вдохновитель, а также человек продвигающий увеличение пенсионного возраста - Кудрин. После этого можно будет посмотреть его рейтинг. Есть разные профессии - бухгалтер (учитывает движение материальных и денежных ресурсов предприятия), финансист (контролирует финансовые потоки предприятия, отношения с поставщиками, покупателями, банками), экономист (анализ прибыльности за прошлый период и планирование затрат, доходов предприятия на будущий период). А есть люди, которые владеют арифметикой (преподается в начальных классах). За 1+2 они не видят людей, их нужды. Вот Кудрин и «посчитал» - повысим пенсионный возраст до 63 и 65 лет (соответственно женщинам и мужчинам) - будут вливания в бюджет. Мера непопулярная - желательно все сделать руками руководства и правительства страны. Их рейтинг упадет. В этом случае Кудрин, возможно, сможет добраться до заветного места премьер-министра. США за услуги Кудрину этот пост обещали.

Разгадка таких опросов, а главное принятие решения по повышению пенсионного возраста проста и она состоит в вышеописанном. 

“«Произошел переброс раздражения — денег на пенсии не хватает, а вы ввязываетесь во внешнеполитические авантюры. Здесь явно этот эффект, поскольку слишком сильное падение, и оно касается самых популярных министров» - сказал он”.

Во-первых, кто сказал, что не хватает денег на пенсии?

Во-вторых, Шойгу, Лавров - эти люди стоят на защите интересов России.

Если не будет Сирии и тех стран, с которыми сотрудничает Россия - нашей стране противостоять США, Западу будет сложно. Если не противостоять внешним угрозам, то ухудшится состояние экономики, доходов России.

Подруга говорит, что у МИД России перед встречей Путина с Трампом наверняка много работы. Я ответила - работы все это прибавляет. Но инициатор встречи США, по сути у них должна болеть голова, что предложить России за то, что наша страна не отказалась от встречи.

А России можно изучить все предложения США и постараться сделать так, чтобы по итогам встречи не оказались в плюсе только США. Постараться сделать так, чтобы Россию США не использовали в своих целях, в результате чего наша страна может не получить пользы от этой встречи.

К примеру, Ким Чен Ын встретился с Трампом. Но документ по итогам встречи составили такой, что КНДР своих позиций не уступил. США после встречи на высоком уровне между КНДР и Штатами продлили санкции относительно Северной Кореи. Ким Чен Ын тут же посетил Китай и страны договорились о продолжении сотрудничества. То есть Ким Чен Ын с Трампом встретился, но позиций Северной Кореи не уступил. 

России тоже желательно не уступать своих позиций США.

Кстати, о МИД:

https://www.gazeta.ru/politics/news/2018/07/03/n_11736343.shtml

Цитата: "Лавров встретился с американскими конгрессменами

Глава МИД России Сергей Лавров встретился с делегацией конгрессменов США в здании российского Министерства иностранных дел. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Думаю, возобновление диалога между парламентариями должно стать весьма своевременным событием накануне предстоящей встречи между двумя президентами через пару недель в Хельсинки», — сказал Лавров на встрече с конгрессменами США.

Сенатор-республиканец Ричард Шелби также отметил, что встреча президентов России и США имеет значение.

«Мы осознаем, что у нас могут быть некоторые разногласия, но важно поддерживать диалог», — добавил Шелби".

Подруга отметила – раньше в Россию ездил Джон Керри, сейчас приехали конгрессмены. В США традиция такая: как нужно решить внутриамериканскую проблему – либо встречаются с Россией в верхах (встреча Трампа с Путиным), либо едут в Россию (конгрессмены приехали в Россию, раньше ездил Керри и др.).  

Конгрессмены Штаты на себя не взяли, приездом в Россию взвалили США на Трампа.

Руководству страны, Правительству, МИДу, Минобороны - успехов в действиях во благо России.

У мэтра был сюжет:

http://politok.ru/1489/sredstvo-ot-korruptsii/

Насколько уж учителя и врачи берут взятки и откуда статистика взяла основание для такого утверждения - тоже вопрос.

Подруга говорит - учителя боятся брать подарки. Я добавила: что уж врачам обыватель может предложить и можно ли считать это взяткой?

На мой взгляд коррупция - это когда присвоение, использование служебного положения приносит человеку миллионы, а порой миллиарды рублей (я в рублях считаю, так как мы в России).

Закон о коррупции есть - прокомментировала подруга. Только сажают не тех. Полковник Захарченко, который боролся с коррупцией, вряд ли, стал бы хранить мешки денег у себя или у родственника. Никита Белых (опытный политик) не будет брать деньги в общественном месте. Улюкаева вообще напрямую подставили. 

Я с подругой согласилась. Но с другой стороны, в политике, в борьбе с коррупцией побеждают те, кто готов к такой деятельности. У тех, кого подставили, значит было за что зацепиться. На войне, как на войне - борьба с коррупцией тоже война с недостатками. Хотя вышеперечисленные люди вызывают сочувствие. Это уже мое мнение.

Жириновский для борьбы с коррупцией предлагает, прогнозирует (отрывок из интервью КП): “про наличку («все по картам и никакой коррупции»)”.

Это, кстати, тоже мера.

Всем, кто реально борется с коррупцией – успехов. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author