IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Трамп о Крыме.

https://www.gazeta.ru/politics/2018/06/30_a_11820721.shtm
Цитата: «На вопрос о том, возможно ли признание Вашингтоном Крымского полуострова российским, президент США Дональд Трамп ответил: «Посмотрим». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на членов президентского пула. Отмечается, что глава Белого дома также обвинил своего предшественника Барака Обаму в том, что тот допустил потерю Украиной Крыма. «Обама сделал это возможным», — заявил Трамп.
Неуверенно президент Соединенных Штатов ответил и на вопрос о том, будут ли отменены санкции США против Москвы. «Мы посмотрим, что делает Россия», — уточнил Трамп».
Трамп пытается делать заявления перед встречей с Путиным. Но главное Трамп выясняет отношения с демократами и с Обамой.
Вот что думает о заявлении Трампа Болтон (пишет украинский ресурс «Сегодня»):
Цитата: «Посол и советник президента США Джон Болтон рассказал в интервью журналисту CBS, что имел в виду Дональд Трамп, делая неоднозначное высказывание относительно оккупированного Россией Крыма, передает на своей странице в Facebook Radio Lemberg.
По словам Болтона, позиция США не выражается в том, что международные границы можно перекраивать силой. Советник американского лидера объяснил, что слова Дональда Трампа "мы посмотрим" о вопросе оккупированного Россией Крыма в преддверии встречи с российским президентом Владимиром Путиным, скорее всего, не означают, что вопрос на самом деле открыт для президента США.
"Ну, я не знаю, то ли это, что он сказал. Я думаю, он... я думаю, что президент часто говорит "мы посмотрим", чтобы показать свое желание обсудить с иностранными лидерами ряд вопросов и услышать их видение", – рассказал Болтон.
Советник президента США отметил, что, по его мнению, такое высказывание не должно шокировать европейских союзников Америки.
"Я не думаю, что это шок вообще. Как я сказал, позиция США является четкой по этому вопросу", – добавил Болтон».
Реакция властей России на заявление Трампа:
https://lenta.ru/news/2018/07/02/tramp/
Цитата: «Власти отреагировали на перспективы признания Трампом Крыма
Принадлежность Крыма России однозначна, этого вопроса нет в повестке переговоров президента России Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Его цитирует РИА Новости в понедельник, 2 июля.
«Президент России неоднократно заявлял и разъяснял своим собеседникам, что на повестке дня такого вопроса, как Крым, быть не может и не будет никогда, потому что Крым является неотъемлемой частью России», — сказал Песков.
Пресс-секретарь российского лидера отметил, что несмотря на расхождения в позициях Москвы и Вашингтона по многим вопросам, укрепляется понимание необходимости налаживания двустороннего диалога.
«Вы видите сейчас, что политическая воля все-таки возобладала и сейчас укрепляется понимание того, что наличие подобных дискуссионных вопросов не должно быть препятствием на пути налаживания и расширения двустороннего диалога, в данном случае на высшем уровне», — заключил он».
Подруга придерживается мнения, что если Трамп признает Крым российским, то получается действия Украины ошибочны. На это США, вряд ли, пойдут.
Я же отметила, что под Крым и Донбасс США продают Украине оружие. Штаты помогают Украине получить кредиты МВФ, а на эти кредиты Украина покупает вооружение у США, обосновывая все это российской угрозой. Также под видом российской угрозы США продали много оружия Европе. Продажа оружия один из основных бизнесов США. Трампу ВПК и Конгресс США признать Крым российским не дадут. Он это знает.
Своим заявлением Трамп с одной стороны не берет на себя Украину, с другой стороны дает надежду России, чтобы при встрече Россия пошла на уступки, выгодные США.
Один из политологов задался вопросом - что нужно при встрече Трампу, и что нужно Путину.
США - страна, в которой нет порядка. Штаты весь мир используют для решения своих внутренних проблем. Наверняка у Трампа есть проблемы во внутренней политике США, кроме того что он встречей с Путиным прикрывается от Британии и НАТО.
Трамп встречу с Россией использует в своих целях и как всегда кинет нашу страну в решении российских вопросов.
Трамп, как и Штаты, присваивает заслуги России. Нет великой страны США, как пытаются выставить Штаты. Есть серьезное государство Россия, а Штаты заняты тем, что все заслуги России приписывают себе для обогащения и решения своих проблем.
Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости 3.

    Мы периодически пишем про постсоветские страны. Пресса информирует, что ключевые решения в Беларуси принимает Всебелорусское собрание. Информация об…

  • Обо всем 4.

    Мы периодически упоминаем в постах правительство страны и его деятельность. Также время от времени пишем о корпорациях страны. Производственные…

  • Обо всем 3.

    Мы периодически пишем о своем городе, регионе. В одном из прошлых постов мы написали о том, что не нужно брать на себя зарубежные тенденции. Наш…

Comments for this post were disabled by the author